- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年会计业资格考试《财经法规》模拟试题7
2014年会计从业资格考试《财经法规》模拟试题7
一、单项选择题(本题共25小题,每小题1分,计25分。从每小题给出的四个备选答案中选出一个正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。)[25/1]
1.下列不属予会计规范性文件的是()。
A.《企业会计准则——应用指南》
B.《企业会计准则——基本准则》
C.《小企业会计制度》
D.《会计档案管理办法》
答案:B
解析:会计规范性文件是指主管全国会计工作的国务院财政部门以文件形式印发的制度办法。2006年10月30日财政部印发的《企业会计准则——应用指南》《小企业会计制度》《会计档案管理办法》等都属于会计规范性文件。《企业会计准则——基本准则》是2006年2月15日由财政部部长金人庆以财政部第33号令形式发布的,属于会计部门规章。故B选项符合题意。
2.中国人民解放军总后勤部可以依照《会计法》和国家统一的会计制度制定军队实施国家统一的会计制度的具体办法,报()备案。
A.中央军委
B.全国人民代表大会
C.国务院财政部门
D.国家税务总局
答案:C
解析:中国人民解放军总后勤部可以依照《会计法》和国家统一的会计制度制定军队实施国家统一的会计制度的具体办法,报国务院财政部门备案。故C选项正确。
3.同一企业不同时期发生的相同或者相似的交易或者事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更,体现的是会计核算信息质量的()要求。
A.可理解性
B.可比性
C.谨慎性
D.重要性
答案:B
解析:可比性是指企业提供的会计信息应当具有可比性。同一企业不同时期发生的相同或者相似的交易或者事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更,体现的是会计核算信息质量的可比性要求。确需变更的,应当在附注中说明。故B选项正确。
4.使用托收承付结算方式的付款人在银行发出承付通知的次日起()天内,未收到提货通知的,应在第()天将货物尚未到达的情况通知银行。
A.33
B.55
C.53
D.1010
答案:D
解析:使用托收承付结算方式的付款人在银行发出承付通知的次日起10天内,未收到提货通知的,应在第10天将货物尚未到达的情况通知银行。故D选项正确。
5.月度中期财务会计报告应于月份终了后()内对外提供。
A.6天
B.9天
C.10天
D.15天
答案:A
解析:《企业会计制度》第157条规定,月度中期财务会计报告应于月份终了后6天内(节假日顺延,下同)对外提供;季度中期财务会计报告应当于季度终了后15天内对外提供;半年度中期财务会计报告应当于年度中期结束后60天内(相当于两个连续的月份)对外提供;年度财务会计报告应当于年度终了后4个月内对外提供。故A选项正确。
6.会计人员应保守本单位的商业秘密,除法律规定和本单位领导人同意外,不得私自向外界提供、泄漏本单位的会计信息,体现了会计职业道德中的()要求。
A.廉洁自律
B.诚实守信
C.客观公正
D.坚持准则
答案:B
解析:诚实守信,要求会计人员做老实人,说老实话,办老实事,执业谨慎,信誉至上,不为利益所诱惑,不弄虚作假,不泄露秘密。故B选项正确。
7.当经济主体利益与国家利益和社会公众利益出现矛盾时,会计人员应把()放在首位。
A.经济主体利益
B.会计人员经济利益
C.社会公众利益
D.会计人员家庭经济利益
答案:C
解析:在会计职业活动中,发生道德冲突时会计人员要坚持准则,坚持把社会公众利益放在第一位。故C选项正确。
8.根据《中华人民共和国票据法》的规定,下列各项中属于票据基本当事人的是()。
A.出票人
B.背书人
C.承兑人
D.保证人
答案:A
解析:票据基本当事人有出票人、收款人、付款人。故A选项正确。
9.从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之E1起()日内持有关证件向税务机关申报办理税务登记。
A.10
B.15
C.30
D.45
答案:C
解析:开业登记无论是申报时间还是审核时间均需30天。故C选项正确。
10.由纳税人依据账簿记载,先行计算缴纳,事后税务机关查账核实,多退少补的税款征收方式是()。
A.查账征收
B.查定征收
C.定期定额
D.代收代缴
答案:A
解析:查账征收是由纳税人依据账簿记载,先行计算缴纳,事后税务机关查账核实,如有不符合税法规定的,则多退少补的一种税款征收方式。故A选项正确。
11.对于填制有误的原始凭证,()负有更正和重新开具的法律义务。
A.填写人
B.开具单位
C.接受单位
D.开具单位或接受单位
答案:B
解析:原始凭证开具单位应当依法开具准确无误的原始凭证,开具单位对于填制有误的原始凭证,负有更正和重新开具的法律义务。故B选项正确。
12.在中国境内投资的德国企业,会计记录应使用哪种文字?()
A.只使用中文
B.只使用德文
C.中文和德文中选择一种
D.使用中文,同时也可使用德文
答
您可能关注的文档
- 2014 年注会计师《税法》考试辅导(完整版).doc
- 2014 期货业考试 基础只知识 预测试卷(二)附答案.doc
- 2014,04成本会计试题.doc
- 2014-205年度第一学期 软件工程(含UML建模)练习题.doc
- 2014---015学年度下学期课改推进和教学管理工作计划Word 文档.doc
- 2014-205年南京市南化二中7Aunit2单元测试卷.doc
- 2014-205年秋学期期末高一英语试卷.doc
- 2014-205学年度第一学期四年级语文期末水平测试卷.doc
- 2013高考英作文专题讲座.doc
- 2014-205年造价继续教育.doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语(一)试题答案详解版.doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语(一)试题及答案解析.doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语(二)试题及答案精校版.doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语(二)试题及答案.doc
- 2014年八核机全推荐.doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语(二)试题答案详解版.doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语(一)试题解析(含答案).doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试计算机专业基础综合真题.doc
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语一试题及答案.docx
- 2014年全国士研究生入学统一考试英语(一)试题解析--万学海文.doc
最近下载
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次4)2-3 压板的草图绘制.doc VIP
- 富士XA5说明书.pdf VIP
- 针灸学习题集全.pdf VIP
- 固相反应第一节引言第二节固相反应机理第三节固相反应动.ppt VIP
- 肇兴侗寨旅游地用地格局演变.docx VIP
- 2025至2030年中国硼-10酸行业竞争格局及投资战略规划研究报告.docx
- GB_T13077—2024铝合金无缝气瓶定期检验与评定.pdf VIP
- 贝克休斯钻井堵漏材料及工艺.pdf VIP
- 红树林生态系统预警监测与评估体系技术指南.docx
- (高清版)DB1310∕T 286-2022 林木食叶害虫防治效果评价验收规范.pdf VIP
文档评论(0)