- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理读专业知识试题2答案
护理专业知识试题2答案 a1题型 1.大咯血时最危险的并发症是
a、出血性休克
b、贫血
c、肺不张
d、肺部感染
e、窒息
答案:e
2.引起呼吸系统疾病最常见的病因是
a、吸烟
b、理化因素
c、感染
d、肿瘤
e、变态反应
答案:c
3.支气管肺癌最常见的早期症状是
a、发热
b、阵发性刺激性干咳
c、持续性痰中带血
d、胸闷、气急
e、胸痛
答案:b
4.诊断呼吸衰竭最主要的依据是
a、原发病史
b、呼吸困难的临床症状
c、缺氧和二氧化碳潴留的体征
d、排除引起呼吸困难的有关疾病
e、血气分析
答案:e
5.窦性心动过缓不发生于何类患者
a、病态窦房结综合征
b、甲状腺机能亢进症
c、运动员
d、洋地黄中毒
e、甲状腺机能减退症
答案:b
6.冠心病最常见的病因是
a、重度主动脉瓣病变
b、冠状动脉栓塞
c、冠状动脉粥样硬化
d、肥厚型心肌病
e、冠脉痉挛
答案:c
7.哪项不是心绞痛发作的特点
a、心前区部位疼痛
b、压迫、发闷或紧缩性
c、持续30分钟以上
d、劳累后发生
e、舌下含服硝酸甘油数分钟缓解
答案:c
8.下列心律失常中最严重的是哪一项
a、室性早搏
b、房性早搏
c、心房颤动
d、室性心动过速
e、心室颤动
答案:e
9.原发性高血压最严重的并发症是
a、脑出血
b、充血性心力衰竭
c、肾功能衰竭
d、冠心病
e、糖尿病
答案:a
10.右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是
a、下肢浮肿
b、中心静脉压增高
c、腹水形成
d、肝肿大
e、体重增加
答案:b
11.溃疡病最主要的症状是
a、返酸
b、嗳气
c、呕吐
d、慢性周期性疼痛
e、腹胀
答案:d
12.关于十二指肠溃疡,哪项是错误的
a、上腹痛多在饭后3―4小时发作
b、上腹痛进食后缓解
c、上腹压痛多偏右
d、比胃溃疡易发生癌变
e、发病年龄比胃溃疡为年轻
答案:d
13.下列哪项措施对溃疡病大出血的治疗不利
a、禁食
b、补液和输血
c、止血剂
d、阿托品等解痉剂
e、手术治疗
答案:d
14.在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是
a、大量饮酒
b、手术创伤
c、药物诱发
d、暴饮暴食
e、高钙血症
答案:a
15.高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于
a、急性肾炎
b、慢性肾盂肾炎
c、慢性肾小球肾炎
d、肾病综合征
e、以上均不是
答案:d
?监督监督划分为监督监督监督)群众监督A.监御史九条B.刺史六条 C.察吏六条D.《巡察条例》
2.元代的监察法规包括( ACD )等。
A. 《宪台格例》 B. 《监察御史失察法》
C. 《察司合察事理》 D. 《行台体察等例》
1.人民代表大会监督的范围包括(ABC )
A.对行政机关进行的监督B.对司法机关的监督
C.对本级人大常委会和下级人大及其常委会的监督
D.对本级及下级党委的监督
2.在各级人民代表大会闭会期间,各级人民代表大会常务委员会根据工作需要,选择专门事项听取行政机关、审判机关和检察机关的报告。这一监督方式的主要特点是(ABCD )
A.经常性 B.广泛性 C.针对性 D.及时性
3.对审判机关和检察机关的执法监督包括以下方(ABCD)
A.对审判机关行使职权情况进行监督
B.对检察机关行使职权情况进行监督
C.对司法程序进行监督D.对具体案件进行监督
4.县级以上人民代表大会常务委员会受理公民和组织的(BCD )是国家权力机关进行监督的重要方式之一。
A.上诉 B.申诉 C.控告 D.检举
1.党组织监督的特征是(ABCD )。
A.层级性与系统性B.单向性与相互性 C.强制性与有效性D.全面性与广泛性
2.党内监督的主体主要包括(ABCD )。
A.党的各级委员会及其委员B.党的各级纪律检查委员会及其委员C.党员D.党的各级代表大会代表。
3.党内监督的对象包括( ABCD )
A.党的各级领导机关领导干部2、。监督不同于人民代表大会的监督具有国家权力的性质没有法律的约束力具有广泛的代表性和灵活性能够广开言路畅所欲言对监督的监督的不监督的监督的效果不够明显。广泛性基础性直接性多样性 舆论监督的特征 网络舆论监督与传统舆论监督相比具有如下新特点广泛性监督主体容易发展成为网络舆论暴力特约监督员
文档评论(0)