- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
民间文学概论在线练习4
民间文学概论 在线练习4答案
1.第16题
在《圣经·创世纪》中,( )受蛇的引诱偷吃了伊甸园中的智慧果,从而发现了对方的性别差异,上帝只好将他们放逐到了人间。
A.亚当和夏娃
B.俄狄普斯和海伦
C.大禹和西王母
D.女娲和盘古
2.第17题
从体裁来看,民间寓言主要是在寓意型的( )的基础上发展起来的。
A.神话故事
B.动物故事
C.魔法故事
D.生活故事
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
3.第18题
“张打铁,李打铁,打把刀,送姐姐,姐姐留我歇,我不歇,我要回去打夜铁……”属于( )。
A.仪式歌
B.生活歌
C.儿歌
D.劳动歌
答案:C
4.第19题
在中国神话中,( )的出现,标志着人类在艰难的生存环境中,逐渐积累着文化的创造,逐步获得越来越多的安全与自由,终于成为大地的主人。
A.女娲神话
B.盘古神话
C.洪水神话
D.射日神话
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
5.第28题
( )是一个民族的集体记忆,凝聚着他们的基本世界观与价值观。
A.民间故事
B.神话
C.史诗
D.民间谚语
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
6.第31题
( )是千里寻夫、哭倒长城的传说人物。
A.蔡文姬
B.王昭君
C.李香君
D.孟姜女
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
7.第32题
首先提出“语境”这一概念的著名学者是( )。
A.马林诺夫斯基
B.奥格登
C.理查兹
D.鲍曼
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
8.第34题
( )是艺人说书的提纲,一般都是通过口传心授得来的。
A.柁子
B.扣子
C.梁子
D.悬念
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
9.第35题
在( )中,讲述人往往有习惯运用的一些开头用语,如“很久很久以前……”。
A.故事
B.神话
C.传说
D.史诗
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
10.第36题
盘古神话是一个( )母题。
A.太极图
B.人鱼互生
C.宇宙卵
D.世界末日
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
11.第37题
( )是原始社会或奴隶社会民族历史的形象化记载,是“诗性的历史”,即用诗歌叙述的编年体历史。
A.民歌
B.歌谣
C.史诗
D.神话
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
12.第44题
汉族第一首民间叙事长诗《孔雀东南飞》是( )时期的民间叙事诗。
A.先秦
B.两汉
C.魏晋南北朝
D.唐宋
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
13.第45题
在我国民间传说中有一种独特的种类——( ),这种以叙述神仙活动为中心内容的传说,早在春秋战国时期就已经出现了。
A.鬼话
B.仙话
C.神话
D.道教故事
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
14.第46题
芬兰人埃利亚斯.伦洛特搜集整理的芬兰民族史诗( )成为了芬兰民族精神的象征。
A.《卡勒瓦拉》
B.《勒俄》
C.《伊利亚特》
D.《俄索折怒王》
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
15.第51题
.希伯来人《圣经》中的洪水方舟的故事是出自于( )。
A.埃及神话
B.希腊神话
C.巴比伦神话
D.北欧神话
答案:C
标准答案:C
您的答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 教师实习心得:教育反思与教师实习心得:有效的教学离不开有效的反思合集.doc VIP
- 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》全文.pdf VIP
- 代数式的值-新浙教版-七上数学.pptx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(困难).docx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(标准困难).docx VIP
- 村两委换届调研报告大全一.doc VIP
- 2024-2030年中国面食行业市场深度分析及前景趋势与投资研究报告.docx
- 《护士条例》落实情况监督检查表.docx VIP
- 中国宠物行业2025年宠物医疗市场发展趋势与挑战分析报告.docx
文档评论(0)