- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012届高三学一轮总复习《名师一号》单元检测(人教A):第十二章 概率与统计(B)
2012届高三数学一轮总复习《名师一号》单元检测(人教A):第十二章 概率与统计(B)
时间:120分钟 分值:150分
第卷 选择题 共60分
一、选择题: 本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的
1.某地共有10万户居民,从中随机调查了1000户,拥有彩电的调查结果如下表:
彩电 城市 农村 有 432 400 无 48 120 若该地区城市与农村住户之比为46,估计该地区无彩电的农村总户数为 A.0.123万户 B.1.385万户
C.1.8万户 D.1.2万户
解析:估计该地区无彩电的农村总户数为:10××=1.385万.
答案:B
2.在一次期末统考中,有考生1000名,现要了解这1000名学生的数学成绩,从中抽取100名学生的数学成绩进行分析统计,在这一过程中,总体是指 A.1000名考生
B.1000名考生的数学成绩
C.100名考生
D.100名考生的数学成绩
解析:总体是指需要研究的对象,本题的主旨是分析考生的数学成绩,故应选B.
答案:B
3.从50件产品中,采用逐一抽取的方法抽取5件产品,若其中只有一件次品,在送质检部门进行检验时次品被抽到的概率是 A.0.1 B.0.02
C.0或1 D.以上都不对
解析:次品被抽到的概率,即入样的概率p===0.1.
答案:A
4.现有a件产品,其中包括b件次品,如果从中不放回地抽取了c件产品,则平均能抽到多少件次品 A. c+1 B.
C. c-a D.
解析:设可以抽到x件次品,则=,x=.
答案:B
5.若数据x1,x2,…,xn的平均数为,方差为s2,则3x1+5,3x2+5,…,3xn+5的平均数和方差分别是 A.,s2
B.3+5,9s2
C.3+5,s2
D.3+5,9s2+30s+25
解析:代入公式易得为B.
答案:B
6.从107名学生中,采用简单随机抽样法抽取10名学生作为样本,则每名学生被抽到的概率为 A. B.
C. D.
解析:p=×=.
答案:D
7.已知正数a1,a2,a3,a4,a5的平均数是x2,将这些数据都减去x后得到的新数据的平均数是6,则x的值是 A.2 B.3
C.4 D.
解析:x2=,
6=
=x2-x,x=-2 舍 或x=3.
答案:B
8.甲、乙两名射手各打5发子弹,命中环数如下:
甲:6 8 9 9 8
乙:10 7 7 7 9
则两人的射击成绩 A.甲比乙稳定
B.乙比甲稳定
C.甲、乙稳定程度相同
D.无法比较
解析:由样本平均数和样本方差的计算公式可得甲=乙,s甲2<s乙2.
答案:A
9.如图所示,是一批产品中抽样数据的频率分布图,由图中可以看出出现频率最大的范围是 A. 8.1,8.3 B. 8.2,8.4
C. 8.4,8.6 D. 8.5,8.7
解析:图中每个长方形的面积表示相应数据的频率,观察可知在 8.4,8.6 上频率最大.
答案:C
10.已知一组数据a1,a2,a3,a4的平均数是1,且a12+a22+a32+a42=20,则这组数据的方差为 A.1 B.5
C.4 D.20
解析:由1=,且
s2=[ a1-1 2+ a2-1 2+ a3-1 2+ a4-1 2]
=[ a12+a22+a32+a42 -2 a1+a2+a3+a4 +4]
可得s2=× 20-8+4 =4.
答案:C
11.在一次歌手大奖赛上,七位评委为某歌手打出的分数如下:9.4,8.4,9.4,9.9,9.6,9.4,9.7,去掉一个最高分和一个最低分后,所剩数据的平均值和方差分别为 A.9.4,0.484 B.9.4,0.016
C.9.5,0.04 D.9.5,0.016
解析:去掉一个最高分9.9,再去掉一个最低分8.4,剩余分值为9.4,9.4,9.6,9.4,9.7,
平均值:=9.5,代入方差公式可知方差为0.016.
答案:D
12.《中华人民共和国道路交通安全法》规定:车辆驾驶员血液酒精浓度在20~80 mg/100 ml 不含80 之间,属于酒后驾车;血液酒精浓度在80 mg/100 ml 含80 以上时,属于醉酒驾车.据《法制晚报》报道,2009年8月15日至8月28日,全国查处酒后驾车和醉酒驾车的共有28800人,如图是对这28800人血液中酒精浓度进行检测所得结果的频率分布直方图,其中属于醉酒驾车的人数约为 A.2160 B.2880
C.4320 D.8640
解析:依题意得,属于醉酒驾车的人数约为28800× 0.005+0.01 ×10=4320,选C.
答案:C
第卷 非选择题 共90分
二、填空题: 本大题共4小题,每小题5分,共20分.请把正确答案填在题中横线上.
1
您可能关注的文档
- 2012五年级语文第一单元教案.doc
- 2012人教版年级生物上册期末复习教案.doc
- 2012人教版上物理知识点梳理.doc
- 2012会计从证基础会计各章节新增习题情况.doc
- 2012会计初个人要点笔记第七章 财务报告.doc
- 2012会计基冲刺.doc
- 2012会计继教育考试试题及答案(公共类24课时).doc
- 2012光学一试题.doc
- 2012全国各中考数学解析汇编--第26章 二次函数的应用C(已排版).doc
- 2012全国各中考数学解析汇编--第26章 二次函数的应用D(已排版).doc
- 2012届高三学一轮总复习《名师一号》单元检测(人教A):第十五章 复数.doc
- 2012届高三学一轮总复习《名师一号》单元检测(人教A):第四章 三角函数.doc
- 2012届高三学二轮复习全套精品系列 专题四 函数与方程思想.doc
- 2012届高三学基础复习针对测试:10.2 乙醇 乙酚 基本营养物质.doc
- 2012届高三学大一轮复习专题五 化学反应与能量变化、燃烧热与能源.doc
- 2012届高三学总复习课时作业22.doc
- 2012届高三学第一轮复习考点详析1_物质的量及其单位.doc
- 2012届高三治一轮复习 经济生活 第九课 走进社会主义市场经济教案 新人教版必修1.doc
- 2012届高三治一轮复习《经济生活》高频考点梳理.doc
- 2012届高三治一轮复习分项练习试题《经济生活》(必修1)2.4《生产与经济制度》.doc
最近下载
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
- 语文教学中的心理健康教育心得体会.docx VIP
- 《检验检测机构资质认定评审准则》试题及答案.pdf VIP
- 蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 蛛网膜下腔出血的个案护理.ppt VIP
文档评论(0)