- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年初级济师人力专业知识与实务模拟题及答案(二)多选集
内部资料
初级经济师人力专业知识与实务
模
拟
题
及
答
案
多选题:
1、佛罗伊德描绘了一场人格的两个不同部分( )之间无休止的战争,而这场战争由自我来协调。
A、本我
B 超我
C 人格
D 意识
E.他人
B、答案:AB
解析:佛罗伊德描绘了一场人格的两个不同部分本我和超我之间无休止的战争,而这场战争由自我来协调。
2.关于能力,正确的陈述是( )。
A.能力是概括化的经验系统
B.能力是概括化的行为模式
C.能力是概括化的心理特征
D.能力发展到一定程度时会定型
E.能力可以不断积累
答案:CD
解析:能力是概括化的心理特征;能力发展到一定程度时会定型。
3、中国人的价值观取向( )
A.以“己”为中心的价值观
B. 以社会关系情境为中心的价值观
C.法规与宗教
D.差序格局
E.追求富贵
答案:ABD
4. 采用具名团体技术进行决策的优点主要有()
A.成员的机会均等
B.决策时间有严格的控制
C.决策程序灵活多变
D.成员决策可以从别人那儿获得灵感
E、成员可以感受到凝聚力
答案:AB
解析:前面两个选项是具名技术的优点。
5、以下员工对工作表达不满的方式,具有破坏性的是( ):
A、辞职
B、提建议
C、忽视
D、忠诚
E、偷窃
答案:AC
解析:这两种方式都是具有破坏性的,一种是积极的,一种是消极的。
6.关于工作满意度,正确的陈述是( )。
A.工作满意度一般指单个员工的态度,而士气通常用于描述整个群体的满意度
B.因为工作满意度是一种情感或情绪体验,所以可以用员工在一个维度上的高满意度来抵消在另一个维度上的低满意度
C.工作满意度既可被看作是一种整体的态度,也可被看作是员工对工作的各个重要方面的态度
D.工作满意度具有一定的稳定性,但也是不断变化的
E.工作满意度是生活满意度的一个组成部分
答案:ACDE
7、人力资源与其他资源相比,有其独特、鲜明的特征,以下属于这种特征的是( ):
A、有限性
B、双重性
C、能动性
D、持续性
E、可变性
答案:BCDE
解析:人力资源与其他资源相比,有其独特、鲜明的特征是双重性、能动性、持续性、可变性和社会性。
8.人力资源的能动性主要表现在( )。
A.人力资源的保持与维持需要消耗一定的物质资源
B.人力资源如果长期不用,就会荒废和退化
C.人力资源在活动过程中可以被激励
D.人可以有效地对自身活动做出选择,调整自身与外界环境的关系
E.人在生产活动中处于主体地位
答案:CDE
9、工作分析的成果包括( )
A、工作评价
B、工作规范
C、职位说明书
D、工作描述
E、技术标准
答案:BCD
10、为了确保招聘工作的效率、公正性、科学性 , 招聘人员在招聘工作中必须掌握的技术方法有 ( )o
A. 掌握获取和比较人力资源信息的方法
B. 掌握招聘各环节的技术标准
C. 了解符合录用的人力资源的主要来源, 以及通过何种方式可有效而低成本地接触这
些来源、
D. 熟悉招聘中的各种人事测量手段及其技术特点和要求
E.掌握竞争对手的招聘方法和招聘技术。
答案:ABCD
11、作业能力是完成某种作业所具备的( )
A. 技术特征
B. 心理特征
C. 生理特征
D. 经验特征
E.身体特征
答案:BC
解析:作业能力是完成某种作业所具备心理特征和生理特征。
12、下列考核方法中属于系统性考核方法的有 ( ) 。
A. 目标管理法
B. 平衡记分卡法
C. 关键绩效指标法
D. 排序法
E.强制分布法
答案:ABC
解析:前面三个方法是系统性考核方法,后面两个属于非系统性考核方法。
13、下列关于绩效考核方法的选择描述正确的有 ( ) 。
A.可以通过工作环境、工作内容和员工工作独立性三个角度的组合来选择
B.不稳定的、内容程序性弱的、员工工作独立性高的,可以选择目标管理法
C.稳定的居中的、内容程序性居中的、员工工作独立性居中的,可以选择目标管理法
D.稳定、内容程序性强的,员工工作独立性低的,可以选择行为锚定法
E. 稳定的居中的、内容程序性居中的、员工工作独立性居中的,可以选择非系统性方法
答案:ACD
解析:不稳定的、内容程序性弱的、员工工作独立性高的,可以选择非系统性方法。稳定的居中的、内容程序性居中的、员工工作独立性居中的,可以选择目标管理法;稳定、内容程序性强的,员工工作独立性低的,可以选择行为锚定法。
14、影响薪酬设定的外在因素有 ( ) 。
A. 劳动力市场的供需关系与竞争状况
B. 公司的经营状况与内政实力
C. 当地生活水平
D. 地区及行业
您可能关注的文档
最近下载
- 能源科技有限公司100MW200MWh储能项目110KV升压站安全预评价报告.doc VIP
- 评估公司内部管理制度.doc VIP
- 西师大版五年级上册小学数学期中试卷.pdf VIP
- PEP三年级英语上册 Unit 6单元练习题.doc VIP
- 新解读《EJ_T 287-2000氚内照射剂量估算与评价方法》最新解读.docx VIP
- 统编人教版高中地理必修第一册第一、二章章节单元测试卷(含答案解析).pdf VIP
- 北师大版八年级数学上册 第二章 实数 单元检测试题(有答案).docx VIP
- 风电、光伏项目前期及建设手续办理流程汇编.docx
- 地籍档案管理基本知识 完整版2025.pdf VIP
- 金属非金属矿山安全规程培训.pptx
文档评论(0)