- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年四川急诊医学卫生高级职称考试习题集
2015年四川省急诊医学卫生高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
四川省成都绵阳自贡攀枝花泸州德阳广元遂宁内江乐山资阳宜宾南充达州雅安阿坝藏族甘孜藏族凉山彝族广安巴中眉山/tiku/
A.β-受体阻滞剂
B.糖皮质激素
C.噻嗪类利尿剂
D.大剂量青霉素
E.钙离子阻滞剂
答案:D
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.流行性脑脊髓膜炎的脑脊液变化包括( )
A.病程初期仅可压力升高,外观仍清亮
B.脑脊液多浑浊似米汤样
C.细胞数常达1000×10/L,以中性粒细胞为主
D.蛋白显著增高,糖含量常低于400 mg/L,有时甚或为零
E.暴发型败血症患者脊液脓性变明显,细胞数、蛋白、糖量变化更显著
答案:ABCD
7.SARS主要的传播途径有
A.近距离飞沫传播
B.消化道传播
C.黏膜传播
D.血液传播
E.性传播
答案:ABCD
8.核辐射事故现场救援的基本任务包括( )
A.首先将伤员撤离现场,同时进行医学处理
B.初步估计受照剂量及对人体的照射方式
C.初步分类诊断,必要时尽早使用稳定性碘及抗放射药物
D.检查放射性污染情况并判断有无放射性核素内污染
E.根据初步诊断分级送伤员到相应医疗机构救治
答案:ABCDE
9.亚硝酸盐中毒的实验室检查包括( )
A.高铁血红蛋白定性检查
B.高铁血红蛋白定量检查
C.食物亚硝酸盐定性实验
D.食物亚硝酸盐定量实验
E.胸部X线检查
答案:ABCDE
10.关于奈西立肽,叙述正确的是( )
A.是重组人脑钠肽(BNP)
B.具有扩张静脉、动脉和冠状动脉的作用,降低前、后负荷,增加心排量
C.具有正性肌力作用
D.可增加钠盐排泄和抑制肾素-血管紧张素-醛固酮系统和交感神经系统
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.治疗急性心力衰竭的效果优于硝酸盐类
答案:ABD
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,24岁。反复发作性咳嗽、喘息10年余,再发加重3 h。查体:意识模糊,口唇发绀,双肺呼吸音明显减低,未闻及干湿啰音,心率128次/min,奇脉。
11.诊断首先考虑( )
A.支原体肺炎
B.支气管哮喘
C.支气管内膜结核
D.原发性支气管肺癌
E.喘息型慢性支气管炎
答案:B
12.为进一步明确诊断及判断病情程度,最有意义的检查是( )
A.痰细胞学
B.肺CT
C.动脉血气分析
D.肺功能查PEF占预计值的百分比
E.皮肤过敏源试验
答案:D
13.血气分析回报:pH 7.31,PaO 58 mmHg,PaCO 55 mmHg。PEF测定为预计值的55%。追问病史:患者近2个月经常夜间发作呼吸困难,活动明显受限。该患者病情程度属于
A.重度
B.中度
C.轻度
D.不能确定
E.超轻度
答案:A
14.诊断及病情程度确定后应采取的最有效措施是( )
A.甲强龙(静脉滴注)+氨茶碱(静脉滴注)+氧疗
B.特布他林(口服)+氨茶碱(口服)+氧疗
C.亚胺培南(静脉滴注)+氨茶碱(静脉滴注)+氧疗
D.沙丁胺醇(吸入)+氨茶碱(口服)+氧疗
E.倍氯米松(吸入)+氨茶碱(静脉滴注)+氧疗
答案:A
某女性患者,23岁。咳嗽伴发热3 d,意识模糊2 h。体格检查:体温38 ℃,呼吸深快(35次/min),浅昏迷状态。营养状态差,右上肺有局限湿性啰音。X线片示右上肺淡薄阴影。血常规:血红蛋白90 g/ L,白细胞7.0×10/L,中性粒细胞0.53,淋巴细胞0.45,嗜酸粒细胞0.02。尿常规:尿糖(+++)、酮体(++++)、血细胞沉降率85 mm/h。
15.该患者最可能的诊断是( )
A.肺炎
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.糖尿病酮症酸中毒昏迷合并肺结核
C.妊娠
D.脑膜炎
E.风湿热
答案:B
16.对该患者首先进行的紧急检查是( )
A.动脉血气分析
B.血液电解质
C.血糖
D.头颅CT
E.腹部B超
答案:C
17.应暂缓进行的治疗是 ( )
A.立即静脉输注0.9%氯化钠溶液
B.立即静脉输注胰岛素
C.吸氧
D.抗生素治疗
E.静脉给予甘露醇降颅压
答案:E
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)