- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年浙江口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
2015年浙江省口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
浙江省杭州宁波温州义乌绍兴湖州嘉兴金华衢州舟山台州丽水/tiku/
B.桥体跨度越大,对基牙牙周的损坏会越大
C.复合固定桥的中间基牙受垂直向力时,会向牙槽内下沉,易使固位体与基牙脱离
D.均匀受力时,最利于固定桥的固位
E.多数基牙牙周膜纤维受到牵张力
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.关于急性化脓淋巴结炎的临床特点正确的是 ( )
A.发病急,进展快
B.早期淋巴结肿大、压痛
C.化验检查白细胞总数及中性粒细胞比例均增高
D.晚期淋巴结形成冷脓舯,溃疡后排除豆渣样干酪样物质,或稀米汤样脓液
E.机体抵抗力下降,可并发败血症等
答案:ABCD
7.颅面部生长发育的研究方法包括( )
A.人体测量
B.组织切片
C.X线头影测量
D.放射性同位素
E.种植体
答案:ABCDE
8.全口义齿垂直距离过低的影响有( )
A.面部下1/3高度变短
B.面部表情紧张
C.息止间隙减小
D.咀嚼肌容易疲劳
E.颊部软组织内陷
答案:AE
9.下列有关烤瓷金属内冠除气的说法,正确的是( )
A.除气即是用在炉内加热的方法排除合金中残留的气体,并形成氧化膜
B.贵金属需在半真空下加热10~15分钟即可
C.非贵金属需在半真空下加热5分钟即可
D.理想的氧层厚度是0.2~2μm
E.氧化层厚度与金属-烤瓷结合强度成正变关系
答案:ACD
10.关于第一恒磨牙叙述正确的是( )
A.开始萌出时,上颌第一恒磨牙向近中倾斜
B.胚胎3~4个月左右牙胚开始形成
C.2~3岁钙化完成
D.第一恒磨牙萌出力量较大
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.开始萌出时,下颌第一恒磨牙向迈中倾斜
答案:BCD
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女,23岁,双侧颞下颌关节弹响2年,许勒位及经咽侧位显示髁状突前斜面有明确的骨质改变。
11.应进一步进行下列哪项检查( )
A.下颌骨侧位
B.曲面断层
C.下颌骨开口后前位
D.颞颌关节造影
E.升支切线位
答案:D
12.颞颌关节上腔造影可见上、下腔均有造影剂显影,应诊断为( )
A.关节盘内移位
B.关节上、下腔交通
C.关节盘外移位
D.关节盘穿孔
E.关节囊松弛
答案:B 某患者,右下6缺失3个月,要求固定修复。
13.决定其能否固定桥修复的因素,除了( )
A.邻牙牙周支持能力
B.邻牙牙冠大小、形态
C.缺牙区粘膜厚度
D.咬合关系
E.邻牙的位置
答案:C
14.如果可以固定桥修复,以下基牙数目确定的影响因素,不正确的是( )
A.患者咀嚼习惯
B.邻牙牙槽骨情况
C.邻牙牙周膜情况
D.咬合情况
E.以上都不是
答案:E
15.如果第二双尖牙牙根较短,支持力不足,最佳的固定桥设计是( )
A.桥体鸦面减径
B.增加第一双尖牙做基牙
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.增加第三磨牙做基牙
D.缺隙近中为可动连接体
E.减轻第二双尖牙咬合力
答案:B
16.如果第二磨牙近中倾斜,倾斜牙作固定桥基牙的最大障碍是( )
A.倾斜度
B.共同就位道的获得
C.牙周应力集中
D.牙髓损害
E.以上都不是
答案:B
17.一般情况下,倾斜牙做基牙,其倾斜度的最大限度是( )
A.10°
B.20°
C.30°
D.40°
E.以上都不是
答案:C
18.如果第二磨牙近中倾斜,可采用的改良方法,除了( )
A.先正畸
B.采用改良近中3/4冠固位体
C.双套冠
D.单端桥
E.以上都不是
答案:D
19.为抵抗桥体受力产生的屈矩作用所导致的脱位,固定体增加的辅助固定沟应位于( )
A.基牙颊舌侧
B.基牙近远中侧
C.基牙邻颊轴线角
D.以上都可以
E.以上都不是
答案:A
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/ 天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed s
您可能关注的文档
- 2015年四川选调生考试职位表.doc
- 2015年国家务员招考7个非通用语职位外语水平测试考试大纲.docx
- 2015年国家务员考试招录2.2万余人.doc
- 2015年国家务员考试笔试分数线发布.doc
- 2015年国家务员考试笔试培训首选【吉安华图】.doc
- 2015年国家务员考试考试内容.doc
- 2015年国家务员考试考试地点.doc
- 2015年国家务员考试考试时间.doc
- 2015年国家务员考试行测备考片段阅读 关键信息识别法考点习题及答案.doc
- 2015年外科副主任医师仿真模拟题.doc
- 2015年湖南主任医师高级职称考试练习题及答案.doc
- 2015年湖南主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案.doc
- 2015年湖南儿内科卫生医学高级职称考试宝典题库.doc
- 2015年湖南事业单位考试行测言语理解基础知识题(八).doc
- 2015年湖南事业单位考试行测言语理解基础知识题(七).doc
- 2015年湖南口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案.doc
- 2015年甘肃口腔正畸专业卫生高级职称考试仿真试题及答案.doc
- 2015年甘肃计划生育专业诊断学主任医师考试试题及答案.doc
- 2015年福建主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案.doc
- 2015年福建口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案.doc
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)