- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年甘肃计划生育专业诊断学主任医师考试试题及答案
2015年甘肃省计划生育专业诊断学主任医师考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
甘肃省兰州酒泉金昌天水嘉峪关武威张掖白银平凉庆阳定西陇南临夏回族甘南藏族单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
答案:C
5.BT延长,Plt正常,但血块收缩不良多不考虑( )
A.vWD
B.无纤维蛋白原血症
C.ITP
D.血小板无力症
E.巨大血小板综合征
答案:C
6.形成漏出液的血清蛋白应低于( )
A.40g/L
B.25g/L
C.20g/L
D.35g/L
E.30g/L
答案:B
7.正常人清晨尿液可见到的是( )
A.上皮细胞管型
B.假管型
C.蜡样管型
D.颗粒管型
E.透明管型
答案:E
8.射精60min内精子活动率为( )
A.至少60%
B.至少70%
C.至少70%
D.80%
E.70%~80%
答案:A
9.尿中肾上皮细胞管型增多主要见于( )
A.急性肾盂肾炎
B.膀胱炎
C.尿路感染
D.急性肾小球肾炎
E.肾小管病变
答案:E
10.可能检出蜡样管型的是( )
A.中毒性肾炎
B.间质性肾炎
C.慢性肾球肾炎晚期
D.急性肾小球肾炎
E.急性肾盂肾炎
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:C
11.关于脑脊液氯化物含量的叙述,错误的是( )
A.正常脑脊液氯化物含量高于血浆氯化物含量
B.脑脊液氯化物含量低于95mmol/L时,有可能导致呼吸中枢抑制
C.正常脑脊液氯化物含量为120~130mmol/L
D.病毒性脑膜炎时,脑脊液氯化物含量正常
E.化脓性脑膜炎时,脑脊液氯化物含量减低
答案:B
12.不符合渗出液的是( )
A.葡萄糖3.3mmol/L
B.比密1.018
C.积液蛋白/血清蛋白0.5
D.蛋白质30g/L
E.黏蛋白定性试验阳性
答案:C
13.漏出液的细胞主要是( )
A.嗜酸粒细胞
B.单核细胞
C.淋巴细胞
D.中性粒细胞
E.嗜碱粒细胞
答案:C
14.一般不会出现血尿的是( )
A.肾结核
B.急性肾小球肾炎
C.输尿管结石
D.肾动脉狭窄
E.肾结石
答案:D
15.不是胆红素组成物质的是( )
A.细胞色素
B.肌钙蛋白
C.血红素
D.肌红蛋白
E.过氧化物酶
答案:B
16.不能反映肾小球滤过功能的是( )
A.BUN
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.Ccr
C.β2C
D.尿渗量测定
E.Scr
答案:D
17.氯化铵负荷试验后测尿pH,符合I型肾小管酸中毒的是 ( )
A.尿pH5
B.尿pH6.5
C.尿pH5.1
D.尿pH5.4
E.尿pH5.3
答案:B
18.正常成人血清尿素氮的参考值范围是( )
A.20~30mmol/L
B.3~5mmol/L
C.4~5mmol/L
D.3.2~7.1μmol/L
E.3.2~7.1mmol/L
答案:E
19.男性患者,18岁,因发热一周后出现眼睑及双下肢水肿,尿少,尿常规检查,WBC(++)/HP。RBC+/HP,尿蛋白(+++),可见颗粒管型,该患者的蛋白尿类型是( )
A.生理性蛋白质尿
B.体位性蛋白尿
C.假性蛋白尿
D.肾前性蛋白尿
E.病理性蛋白尿
答案:E
20.不能引起血清铁升高的是( )
A.再生障碍性贫血
B.消化性溃疡
C.溶血性贫血
D.白血病
E.含铁血黄素沉着症
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn lower hal
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)