- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年黑龙省口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
2015年黑龙江省口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆伊春鸡西鹤岗双鸭山七台河绥化黑河大兴安岭/tiku/
5.下列除哪项外均为仅能由冷热刺激引起疼痛的疾病( )
A.深龋
B.牙本质敏感症
C.坏死性牙髓炎
D.三叉神经痛
E.可复性牙髓炎
答案:C
6.阵发性剑突下钻顶样痛多见于( )
A.胆道蛔虫症
B.消化性溃疡
C.急性胰腺炎
D.急性胃炎
E.胆石症
答案:A
7.左心衰竭咯血的痰液特点为( )
A.铁锈色样痰
B.鲜红色样痰
C.黏稠暗红色血痰
D.砖红色胶冻样痰
E.浆液性粉红色泡沫样痰
答案:E
8.抽搐而不伴有脑膜刺激征的是( )
A.脑膜炎
B.脑膜脑炎
C.癔症
D.蛛网膜下腔出血
E.假性脑膜炎
答案:C
9.混合性呼吸困难的特点,不正确的是( )
A.主要由于呼吸面积减少,换气功能障碍所致
B.呼吸频率增快,深度变浅
C.以上都不是
D.吸气和呼气均感费力
E.可伴有呼吸音异常或病理性呼吸音
答案:C
10.在我国,引起咯血的主要原因是( )
A.肺淤血
B.肺炎
C.支气管癌
D.肺梗死
E.肺结核
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.下列操作可能会对牙髓造成损伤的是( )
A.取印模
B.磨除牙体组织过多
C.牙体预备产热过多
D.脱敏
E.消毒
答案:BCE
12.关于引导性牙周组织再生术,下列叙述正确的是( )
A.目的是使因牙周炎而破坏的牙周组织再生,形成新附着
B.采用生物相容性的屏障膜隔离牙龈瓣,以阻止长结合上皮形成
C.提供新附着的空间
D.保护血凝块,利于组织修复再生
E.所有牙周炎患者均可采用该术
答案:ABCD
13.可摘局部义齿热处理后发现基托中有气泡,制作过程中可能原因有( )
A.充胶时机过早
B.粉液比例不当
C.热处理升温过快
D.装盒时石膏有倒凹
E.充胶时压力不足
答案:ABCE
14.成人中最常见的颌骨骨髓炎感染途径为( )
A.牙槽脓肿
B.冠周炎
C.拔牙创感染
D.血行感染
E.牙周炎
答案:ABCE
15.变形链球菌的重要生物学特征( )
A.产酸强而快
B.缺氧环境不能生存
C.能生活在坚硬的牙面
D.能在菌斑的深层生存
E.能将蔗糖合成不溶性葡聚糖
答案:ACDE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,60岁,主诉:左侧牙齿阵发性剧痛1天。半年多来,左侧下牙遇冷热均痛,
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
食物嵌入洞内后痛,近1周来有自发疼痛。昨夜阵发性剧痛,但分不清哪颗牙痛。
16.口腔检查时,最可能发现 ( )
A.深龋、温度测引起剧烈疼痛
B.牙齿松动,牙龈红肿
C.叩痛(+++)
D.中度磨耗,探划有敏感点
E.X线片见根尖有X线透射区
答案:A
17.主诉牙最可能诊断为 ( )
A.急性牙髓炎
B.慢性牙髓炎急性发作
C.牙齿敏感症
D.慢性根尖周炎急性发作
E.三叉神经痛
答案:B
某男,38岁,进食时左颌下腺肿大1年,检查见左颌下腺稍肿大,无压痛。
18.首先应选择下列哪项检查 ( )
A.40%碘化油颌下腺造影
B.60%泛影葡胺颌下腺造影
C.下颌前部片
D.下颌横断片
E.下颌骨侧位片
答案:D
19.颌下腺炎性病变造影应投照片位( )
A.侧位片及后前位片
B.侧位片及功能片
C.侧位片
D.后前位片
E.后前斜位片
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end c
文档评论(0)