- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年广东儿内科卫生医学高级职称考试习题集
2015年广东省儿内科卫生医学高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
广东省广州深圳珠海汕头佛山韶关湛江肇庆江门茂名惠州梅州汕尾河源阳江清远东莞中山潮州揭阳云浮/tiku/
A.柏油样黑粪常常提示出血部位位于食管、胃、十二指肠
B.紫红色粪提示小肠出血的可能性较大
C.粪表面血液附着或血液与粪相混提示结肠出血
D.果酱样粪伴阵发性哭闹是肠套叠的典型症状
E.大量鲜血粪提示胃或食管静脉破裂
答案:E
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某患儿,多饮、多尿,尿量每日约3000ml/m2,尿比重低。
6.为鉴别是精神性多饮还是真性尿崩症,应进行的检查是( )
A.随机查尿渗透压
B.血生化
C.血醛固酮
D.禁饮试验
E.加压素试验
答案:D
7.禁饮试验中患儿出现脱水征,烦躁,尿比重仍很低,诊为尿崩症。为鉴别中枢性还是肾性尿崩症,首先应
A.查肾功能
B.查醛固酮
C.查血管紧张素Ⅱ
D.查血气分析
E.做加压素试验
答案:E
8.给予加压素后尿量明显减少,尿比重和尿渗透压增加,考虑为中枢性尿崩症。为鉴别先天性(特发性)中枢性尿崩症还是继发性中枢性尿崩症,首先应查( )
A.血生化
B.颅脑MRI
C.尿糖、酮体
D.肾功能
E.血气分析
答案:B
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
9.可引起惊厥的疾病有( )
A.室性心动过速
B.法洛四联症
C.尿路感染
D.急性肾炎
E.肝衰竭
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABDE
10.关于清蛋白输注治疗水肿,叙述错误的有( )
A.清蛋白为血制品,使用时应严格掌握指征
B.对于水肿患儿,均应积极输注清蛋白
C.严重肾病长期大量清蛋白丢失者,应输注清蛋白
D.肝病患者输注清蛋白可以使胶体渗透压升高,故不能用于治疗水肿
E.输注清蛋白后,不能应用利尿药
答案:BDE
11.关于发热的处理,叙述正确的有( )
A.对于高热患儿应及时适当降温
B.既往有高热惊厥史的患儿,降温前先给予镇静药
C.物理降温时将患儿放置在安静、温暖的环境场所
D.早产儿、小婴儿和体弱儿尽量不用药物降温
E.对于新生儿发热原因不明时,禁止使用抗生素
答案:AD
12.半侧多汗的可能病因有( )
A.自律性神经失调
B.胸内肿瘤
C.一侧视丘损伤
D.有机磷中毒
E.一侧额叶损伤
答案:BCE
13.引起胸腔积液的机制有( )
A.毛细血管通透性增加
B.血压升高
C.血浆胶体渗透压降低
D.毛细血管静水压增加
E.淋巴管吸收受阻
答案:ACDE
四、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患儿,9岁,因“昏迷2h”急诊入院。2h前上课时突然昏迷,偶有四肢抽搐,送至医院。既往体健。查体:T36.6℃,P90次/min,R24次/min,BP120/80mmHg;颈强直明显,瞳孔对光反射迟钝;心、肺、腹均(+);四肢肌张力高,腱反射亢进,巴宾斯基征(+)。
14.首先应做的检查有( )
A.血常规
B.血生化
C.血糖
D.颅脑CT
E.颅脑MRI
F.胃液毒物分析
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
G.腰椎穿刺检测脑脊液
答案:ACDF
15.最大可能为(提示检查结果血糖正常,毒物分析(-),考虑颅内疾患。)( )
A.病毒性脑炎
B.流行性脑脊髓膜炎
C.结核性脑膜炎
D.颅内出血
E.颅内肿瘤
F.瑞氏综合征
G.脑寄生虫病
答案:D
16.其出血最可能的原因为(提示:颅脑CT:颅内出血。)( )
A.血友病
B.维生素K缺乏
C.脑血管畸形
D.外伤
E.先天性肾动脉畸形致高血压
F.多发性大动脉炎致高血压
答案:C
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator
您可能关注的文档
最近下载
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
- 哲理小故事 哲理小故事.doc VIP
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘10人(第四批)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- (校级台账目录)“全国义务教育优质均衡发展县”督导评估台账目录(中小学通用稿-2024.03.30-修订).docx
文档评论(0)