- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年教师招考试教育心理学试卷及解析(精英密训14)
2015年教师招聘考试教育心理学试卷及解析(精英密训14)
一、单项选择题
1、心理现象分为( )
A、心理过程与个性心理 B、认知过程与个性心理
C、情感过程与个性心理 D、意志过程与个性心理
答案:A
2、心理过程包括( )
A、认识过程、情感过程、行为过程
B、知觉过程、情感过程、行为过程
C、感觉过程、知觉过程、意志过程
D、认识过程、情感过程、意志过程
答案:D
3、个性心理特征是在( )实践的基础上形成和发展起来的
A、认知过程 B、情感过程 C、意志过程
D、认知过程、情感过程、意志过程
答案:D
4、( )在深度上对心理学的基本理论问题进行细致研究
A、普通心理学 B、发展心理学 C、理论心理学 D、生理心理学
答案:C
5、( )在广度上研究各个社会领域内的心理
A、社会心理学 B、应用心理学 C、发展心理学 D、比较心理学、
答案:B
6、( )是理论的心理学基础,主要研究心理学的基本原理与心理现象一般规律、
( )是研究个体心理发生、发展规律的科学、
( )是在实验室控制条件下进行研究工作的心理学、
( )是研究个体和群体的社会心理现象的心理学分支、
( )是研究心理现象和行为产生的以脑内的生理事件、生理基础的心理学分支,试图通过大脑为中枢神经系统的活动来解释心理现象、
( )是研究动物行为进化的基本理论和不同进化水平的动物约各种行为特点的心理学分支、
A、 比较心理学 B、理论心理学 C、社会心理学
D、实验心理学 E、发展心理学 F、普通心理学
答案:FEDCBA
7、进一步探索研究在各个社会领域中心理活动的具体现象及其规律的心理学是( )
A、社会心理学 B、理论心理学 C、应用心理学 D、普通心理学
答案:C
8、自然实验法的优点是( )
A、减少人为性,提高真实性 B、减少人为性,降低真实性
C、提高人为性,增加真实性 D、提高人为性,降低真实性
答案:A
9、( )的《生理心理学原理》一书被心理学界认为是心理学的独立宣言、
A、笛卡尔 B、洛克 C、冯特 D、缪勒
答案:C
10、( )年,冯特在德国的莱比锡大学建立第一个心理学实验室被界定为心理学的诞生、
A、1789 B、1879 C、1798 D、1897
答案:B
11、()被誉为心理学之父或心理学第一人
A、冯特 B、洛克 C、笛卡儿 D、缪勒
答案:A
12、精神分析学派(精神动力学派)是( )创立的
A、笛卡尔 B、华生 C、弗洛伊德 D、罗杰斯
答案:C
13、心理学的第一大势力是指( )
A、精神分析 B、行为主义 C、认知 D、人本主义
答案:A
14、行为主义创立的标志是 1914 年美国心理学家( )出版了《行为:比较心理学导论》一
书,由此他被称为行为主义的创始人、
A、罗杰斯 B、华生 C、弗洛伊德 D、马斯洛
答案:B
二、多项选择题
1、 心理现象分为()
A、心理过程 B、认知过程 C、个性心理 D、情感过程 E、意志过程
答案:A、C
2、心理过程包括()
A、 感知过程 B、知觉过程 C、认识过程 D、注意过程
E、情感过程 F、行为过程 G、意志过程
答案:C,E,G
3、个性心理特征包括()
A、认知 B、能力 C、气质 D、情感 E、性格
答案:B,C,E
4、心理学可分为()
A、理论心理学 B、发展心理学 C、普通心理学 D、应用心理学 E、社会心理学
答案:A,D
5、下列属于理论心理学的是()
A、普通心理学 B、社会心理学 C、教育心理学 D、生理心理学 E、实验心理学
答案:A,B,D,E
6、下列属于应用心理学的是()
A、社会心理学 B、教育心理学 C、咨询心理学 D、管理心理学 E、消费心理学
答案:B,C,D,E
7、以下哪些是理论心理学的研究内容( )
A、 心理学学科性质 B、心理学方法论 C、身心问题
D、学习心理机制 E、心理的生理基础 F、心理的起源
答案:A,B,C,E, F
8、科学的三大特征是( )
A、客观性 B、可验证性 C、准确性 D、系统逻辑性 E、描述性
答案:A,B,D
9、()决定了心理学的自然科学属性、
A、心理学的研究对象 B、心理学的历史渊源 C、心理学的研究方法 D、人的社会性
答案:A,B,C
10、()的基本原理是心理学研究的根本指导思想、
A、辩证唯物主义 B、形而上学 C、历史唯物主义 D、唯物主义 E、机械唯物主义
答案:A,C
11、在心理学研究中必须坚持的基本原则是( )、
A、客观性原理 B、系统性原理 C、发展性原理 D、教育性原理 E、协同性原理
答案:A,B,C,D
12、观察法可以分为( )、
A、参与观察法与非参与观察法 B、现场观察与情景观察
C、长期观察与短期观察D、情景观察与控制观察
您可能关注的文档
- 2014教育学考统考真题参考答案及解析.doc
- 2014教育心理考试大纲.doc
- 2014机械原理程设计任务书.doc
- 2014枣庄学院—企业管理期末考试题.doc
- 2014汉中南郑招聘镇卫生院人员37人的通知【陕西华图】.doc
- 2014江苏省暨州市中小学信息技术教学论文评比活动简报.doc
- 2014江西教师格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题三).doc
- 2014江西教师格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题二).doc
- 2014江西教师格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题四).doc
- 2014江西教师格证考试中学教育学模拟试题及答案三.doc
- 2015年教师资《小学教育教学知识与能力》综合模拟试题二.doc
- 2015年教师资考试《中学综合素质》真题及答案.doc
- 2015年教师资证考试《小学综合素质》真题及答案解析.docx
- 2015年教师资统考《小学教学知识与能力》考前模拟题及答案(四).doc
- 2015年教师资证考试《幼儿保教知识与能力》模拟试题及答案三.doc
- 2015年教资考中学心理学综合模拟试题及答案三.docx
- 2015年教资考中学心理学综合模拟试题及答案一.docx
- 2015年教资考中学心理学综合模拟试题及答案二.docx
- 2015年教资考中学心理学综合模拟试题及答案五.docx
- 2015年教资考中学心理学综合模拟试题及答案六.docx
文档评论(0)