- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题(26套)
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题
判断题?(总分20分,每题1分,共20小题)
1.教师专业中的“专业”是把所教的“学科专业”,而不是把教师的“教育行为与教育活动”视为其专业表现的领域
答案:B解析:
2.基于项目的学习比传统授课方式更能激发学生的学习兴趣。
答案:A解析:
3.CNKI E-learning阅读文献,可以添加笔记,笔记分为知识点、注释、问题和读后感四类。
答案:A解析:
4.在音乐教学中,音乐编辑软件Cubase与Cakewalk,都能够处理VST及VSTI格式的音频及乐器音效。
答案:B解析:
5.服务号利用编辑模式可以为微信公众平台设计菜单。
答案:B解析:
6.除了PPT,没有其它可以使用的演示软件了
答案:B解析:
7.小组活动出现问题时,教师应及时进行干预和指导
答案:A解析:
8.“神奇工具”的作用和橡皮的作用一样,所针对的对象也一样。
答案:B解析:
9.由电子线路构成的计算机硬件设备是计算机裸机。
答案:A解析:
10.JPEG格式是一种无损图像压缩格式。
答案:B解析:
11.网络学习平台可以替代课堂教学
答案:B解析:
12.网络作为一种开放的信息环境,能够支持师生之间、生生之间已经学校与社区之间的多向互动,有利于协作探究学习的实现
答案:A解析:
13.在线问卷系统不仅可以用于课前了解学生的学习基础,还可用在总结与复习阶段用于了解学生对于知识与技能的掌握情况上。
答案:A解析:
14.网络学习空间是对于课堂教与学的拓展,只适合用于课外
答案:B解析:
15.在内容呈现方面,PPT呈现内容可随机书写
答案:B解析:
16.概念之间联系的建立不能有效促进学生认知结构的形成
答案:B解析:
17.为了保证在其他计算机中演示文稿也可以播放视频,在使用插入控件的方式播放视频文件时需要使用绝对路径。
答案:B解析:
18.思维导图导出到word文档时,设定了编号规则,核心主题也可以作为纯文本格式而不带编号。
答案:A解析:
19.在文本占位符中的文字上添加超链接,会自动添加下划线并改变颜色。可通过在文本框中输入文字,并选择文本框边框添加超链接,能不添加下划线并变色
答案:A解析:
20.PowerPoint中也可以使用按钮进行中文简繁体转换;
答案:B解析:
单选题?(总分40分,每题2分,共20小题)
21.计算机安全包括?
答案:D解析:
22.按照媒体对受信者感官的刺激与交互性的不同,媒体可以分为听觉媒体、视觉媒体、交互媒体、 教学系统等。
答案:A解析:
23.对于一些需要长久保存,并在不同环境中连续应用的资源应采用哪种保存方法
答案:B解析:
24.在课堂讲授过程中应用多媒体的过程中,以下做法正确的是( )
答案:B解析:
25.几何画板软件中要调用深度迭代选项,须按住____键不放,然后单击【变换】菜单,选择【深度迭代】
答案:A解析:
26.用筛选条件数学70 与 总分350对考生成绩数据表进行筛选后,在筛选结果中显示的是 。
答案:B解析:
27.哪款应用同时兼容Microsoft Word文字处理与Excel电子表格
答案:C解析:
28.下列有关提高小组学习效果的方法不包括
答案:C解析:
29.把信息技术作为探索研究工具,学生们运用信息技术进行“MOVIE”主题的探索,这是信息技术在英语学科中的()运用形式
答案:C解析:
30.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计,其中工成员角色中促进者的职责包括下列哪项?
答案:A解析:
31.以下哪一项不是网络学习空间的用户()
答案:C解析:
32.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导
答案:D解析:
33.cajviewer是哪种数据库全文的阅读软件
答案:C解析:
34.在课堂导入中引用热点或新奇的内容可以使学生
答案:B解析:
35.在数字视频信息获取与处理过程中,下述顺序正确的是
答案:C解析:
36.在网络教学平台中,以下不属于教学管理功能的是
答案:C解析:
37.以下选项哪个不是微课的类型
答案:D解析:
38.在面对面小组组织管理中,小组形成的第二个阶段是 。
答案:B解析:
39.《能力标准》是( )中有效应用信息技术的准则,是各地开展教师信息技术应用能力培养、培训和测评等工作的基本依据。
答案:A解析:
40.案例中,指出网络研修的资源中最重要的一种形式是?
答案:B解析:
多选题?(总分40分,每题2分,共20小题)
41.在Word中,用工具栏创建表格时,所包括的步骤有( )。
答案:ABC解析:
42.思维导图可以导出的格式有 。
答案:ABC解析:
43.《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
原创力文档


文档评论(0)