- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专科《计算机辅助管理》_11000460试卷_20160512153508
[试题分类]:专科《计算机辅助管理》[题型]:单选
[分数]:2
1.决策支持系统的缩写是( )。
A.MIS
B.ESS
C.OAS
D.DSS
答案:D
2.制造资源计划系统是指( )。
A.BRP系统
B.ERP系统
C.MRPII系统
D.CIMS系统
答案:C
3.企业资源计划(ERP)的核心是( )
A.MRP
B.MRP Ⅱ
C.JIT
D.CAM
答案:B
4.电子商务中企业对企业的形式可称作( )。
A.B to B
B.B to C
C.B to G
D.C to C
答案:A
5.数据库管理系统常见的数据模型有( )种。
A.网状、关系和语义
B.层次、关系和网状
C.环状、层次和关系
D.网状、链状和层次
答案:B
6.计算机的软件系统一般分为( )。
A.程序和数据
B.操作系统和应用软件
C.系统软件和应用软件
D.程序、数据和文档
答案:C
7.构成管理信息系统的基本要素是( )。
A.人、信息、系统
B.人、计算机、系统
C.计算机、信息、网络
D.系统、计算机、信息
答案:A
8.邮政编码是一种( ) 。
A.区间码
B.助忆码
C.顺序码
D.区间码和顺序码组成的
答案:D
9.信息系统的折旧率取决于其生命周期,由于信息技术发展迅速,其生命周期一般在( )。
A.2-3年
B.5-8年
C.10-15年
D.20年
答案:B
10.负责编制和修改数据库管理系统的人员是( )。
A.数据库管理员
B.系统程序员
C.应用程序员
D.维护程序员
答案:A
11.面向对象方法具有如下特征( )。
A.必备特性、可选类、开放的可选特性
B.封装性、交互性、继承性
C.必备特性、多态性、继承性
D.抽象性、封装性、继承性、多态性
答案:D
12.高层管理提出的决策问题与基层管理提出的决策问题相比,在结构化程度上( )。
A.前者的结构化程度高
B.后者的结构化程度高
C.两者结构化程度相同
D.以上A、B、C都有可能
答案:B
13.防火墙是一种装在主机或路由器上的( )。
A.硬件
B.软件
C.杀毒软件
D.密钥
答案:B
14.关系模式规范化的最起码要求是达到第一范式,即满足( )。
A.每个非码属性都完全依赖于主码
B.主码属性唯一标志关系中的元组
C.关系中的元组不可重复
D.每个属性都是不可分解的
答案:D
15.万维网又称( )。
A.Internet
B.www
C.Extranet
D.Intranet
答案:B
16.数据库管理系统是( )。
A.应用软件
B.辅助设计软件
C.系统软件
D.科学计算软件
答案:C
17.为便于重构,模块划分应该( )。
A.大些
B.适当
C.尽量大
D.尽量小
答案:C
18. .路由器的作用是( )。
A.连接两个网络,并将一种协议的报文转换为另一种协议的报文
B.为用户之间的通信提供电路链接,同时还具备存储转发的功能
C.连接两个网络
D.具有判断网络地址和选择路径的功能,它决定在网络之间传送信息的路径
答案:D
19. U/C矩阵表的主要作用就是( )。
A.确定系统边界
B.确定子系统
C.确定功能类
D.确定数据类
答案:B
20.新系统投入运行后,原系统仍有一段时间与它同时运行,称为( )。
A.跟踪检验
B.测试
C.校验
D.并行切换
答案:D
[试题分类]:专科《计算机辅助管理》[题型]:单选
[分数]:2
1.计算机系统的基本组成,一般包括()。
A.硬件和软件
B.主机和外部设备
C.CPU和内存
D.存储器和控制器
答案:A
2.现代管理信息系统是()。
A.计算机系统
B.手工管理系统
C.人和计算机等组成的系统
D.通信网络系统
答案:C
3.在决定管理信息系统应用项目之前,首先要做好系统开发的()。
A.详细调查工作
B.可行性分析
C.逻辑设计
D.物理设计
答案:B
4.信息是()。
A.形成知识的基础
B.数据的基础
C.数据的另一种表达形式
D.具有完全性的
答案:A
5.管理信息系统和计算机辅助设计系统、计算机辅助制造系统结合在一起形成()
A.决策支持系统
B.计算机集成制造系统
C.业务处理系统
D.作业控制系统
答案:B
6.系统设计主要包括()两个方面。
A.总体设计和具体的物理设计
B.划分子系统和程序设计
C.信息系统流程图设计和输入/输出设计
D.代码设计和功能设计
答案:A
7.信息最重要的特征是()。
A.真实性
B.客观性
C.等级性
D.时效性
答案:A
8.决策树和决策表的功能是用于描述()。
A.
文档评论(0)