- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国计算机统考押——演示文稿
单选题
1、PowerPoint幻灯片浏览视图中,若要选择多个不连续的幻灯片,在单击选定幻灯片前应该按住______。
A.Shift键
B.Alt键
C.Ctrl键
D.Enter键
答案:C
2、若使幻灯片播放时,从“盒状展开”效果变换到下一张幻灯片,需要设置______。
A.自定义动画
B.放映方式
C.幻灯片切换
D.自定义放映
答案:C
3、PowerPoint 2010中,可实现幻灯片中文本替换的快捷键是______。
A.Ctrl+H
B.Shift+H
C.Ctrl+Shift+H
D.Ctrl + F
答案:A
4、在幻灯片中插入声音元素,幻灯片播放时______。
A.用鼠标单击声音图标,才能开始播放
B.只能在有声音图标的幻灯片中播放,不能跨幻灯片连续播放
C.只能连续播放声音,中途不能停止
D.可以按需要灵活设置声音元素的播放
答案:D
5、幻灯片母版设置,可以起到的作用是______。
A.设置幻灯片的放映方式
B.定义幻灯片的打印页面设置
C.设置幻灯片的片间切换
D.统一设置整套幻灯片的标志图片或多媒体元素
答案:D
6、在PowerPoint 2010中,格式刷位于______选项卡中。
A.开始
B.设计
C.切换
D.审阅
答案:A
7、更改当前幻灯片设计模板的方法是______。
A.选择“设计”选项卡中的各种“幻灯片设计”选项
B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片版式”命令
C.选择“审阅”选项卡中的“幻灯片设计”命令
D.选择“切换”选项卡中的“幻灯片版式”命令
答案:A
8、PowerPoint 2010演示文稿文件中插入表格使用的选项卡是______。
A.开始
B.插入
C.设计
D.动画
答案:B
9、PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是______。
A.Shift+X
B.Esc
C.Alt+E
D.Ctrl+P
答案:D
10、PowerPoint2010中“幻灯片放映”,选择录制幻灯片演示,可以设置________.
A.幻灯片动画
B.幻灯片的设计
C.录制幻灯片的旁白解说
D.幻灯片的切换
答案:C
11、在PowerPoint浏览视图下,按住Ctrl键并拖动某幻灯片,完成的操作是______。
A.移动幻灯片
B.删除幻灯片
C.复制幻灯片
D.隐藏幻灯片
答案:C
12、在PowerPoint中,停止幻灯片播放的快捷键是______。
A.Enter
B.Shift
C.Esc
D.Ctrl
答案:C
13、PowerPoint 2010演示文稿文件的扩展名是______。
A.ppsx
B.pptx
C.ppt
D.pps
答案:B
14、如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。
A.动作设置
B.切换
C.幻灯片放映
D.自定义动画
答案:B
15、PowerPoint中选择了某种“设计模板”,幻灯片原来的背景是否显示______。
A.可以选择
B.不能选择
C.不能忽略模板
D.不改变
答案:A
16、对于幻灯片中文本框内的文字,设置项目符号可以采用______。
A.“格式”选项卡中的“编辑”按钮
B.“开始”选项卡中的“项目符号”按钮
C.“格式”选项卡中的“项目符号”按钮
D.“插入”选项卡中的“符号”按钮
答案:B
17、演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。
A.计算机硬盘中的可执行文件
B.其他幻灯片文件
C.同一演示文稿的某一张幻灯片
D.以上都可以
答案:D
18、在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.swf格式Flash动画文件的方法是______。
A.“插入”选项卡中的“对象”命令
B.设置按钮的动作
C.设置文字的超链接
D.“插入”选项卡中的“视频”命令,选择“文件中的视频”
答案:D
19、在PowerPoint 2010中,要设置幻灯片循环放映,应使用的选项卡是______。
A.开始
B.视图
C.幻灯片放映
D.审阅
答案:C
20、如果要从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用“幻灯片放映”选项卡中的______。
A.排练计时
B.广播幻灯片
C.录制幻灯片演示
D.自定义幻灯片放映
答案:D
21、PowerPoint 2010中,要方便地隐藏某张幻灯片,应使用 ______。
A.选择“开始”选项卡中的“隐藏幻灯片”命令项
B.选择“插入”选项卡中的“隐藏幻灯片”命令项
C.左键单击该幻灯片,选择“隐藏幻灯片”
D.右键单击该幻灯片,选择“隐藏幻灯片”
答案:D
22、在PowerPoint 2010环境中,插入一张新幻灯片的快捷键是______。
A.Ctrl+N
B.Ctrl+M
C.Alt+N
D.Alt+M
答案:B
23
文档评论(0)