- 231
- 0
- 约6.78千字
- 约 15页
- 2016-11-22 发布于重庆
- 举报
2016秋思想道德修养与法律基础(平时作业)
1.第1题
在一个国家里,由部门法所构成的有机联系的整体,称为
A.法系
B.法律体系
C.法学体系
D.法的历史类型
答案:B
您的答案:B
题目分数:2.0
此题得分:2.0
2.第2题
我国刑法中的犯罪主体是指:( )
A.实施了危害社会行为的人
B.实施了刑法所禁止的危害社会行为并依法应受刑罚处罚的人。
C.实施了刑法所禁止的危害社会行为的人
D.实施了损害社会利益的行为的人
答案:B
您的答案:B
题目分数:2.0
此题得分:2.0
3.第3题
道德产生的主观条件是( )
A.个人利益与集体利益矛盾
B.社会关系的形成
C.人类自我意识的形成和发展
D.社会分工的不同
答案:C
您的答案:C
题目分数:2.0
此题得分:2.0
4.第4题
《公民道德建设实施纲要》中提出的“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”,是我国公民应当遵守的( )
A.公共道德规范
B.职业道德规范
C.家庭道德规范
D.基本道德规范
答案:D
您的答案:D
题目分数:2.0
此题得分:2.0
5.第5题
犯罪的故意行为人对发生危害社会的结果所持的心理态度是( ):
A.应当预见
B.可能预见
C.明知
D.已经预见
答案:C
您的答案:C
题目分数:2.0
此题得分:2.0
6.第6题
社会主义道德的核心是( )
A.A、集体主义
B.B、为人民服务
C.C、共产主义
D.社会公德
答案:B
您的答案:B
题目分数:2.0
此题得分:2.0
7.第7题
维护正义是法律的重要使命。在司法实践中,经常被称为“看得见的正义”的是( )
A.实体正义
B.程序正义
C.分配正义
D.结果正义
答案:B
您的答案:B
题目分数:2.0
此题得分:2.0
8.第8题
一行人在过路口时迎面遇到红灯,看到近处没有车辆便径直通过。他这样做是( )。
A.节省时间之举
B.聪明灵活之举
C.可供学习之举
D.节省时间之举
答案:D
您的答案:D
题目分数:2.0
此题得分:2.0
9.第9题
“法治”就是在人民民主基础上依法对国家和社会事务进行治理。实现“法治’’的前提是( )
A.法制
B.礼治
C.专制
D.德治
答案:A
您的答案:A
题目分数:2.0
此题得分:2.0
10.第10题
“一个人一旦把自己的命运与祖国的荣辱以及人民的安危联系在一起,他的人格就会产生强大的魅力,他的精神就会变得无比崇高,他的生命就会焕发永恒青春,他的事业就会获得辉煌的成就。”这段话表明( )
A.集体主义价值观是一种强大的精神力量
B.集体主义价值观正确解决了个人利益与集体利益的关系
C.集体主义是社会主义社会的要求
D.个人利益与集体利益是相互促进的
答案:A
您的答案:A
题目分数:2.0
此题得分:2.0
11.第11题
马克思说:“在选择职业时,我们应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美。不应认为,这两种利益是敌对的、互相冲突的。”在这里,马克思所说的“以人类的幸福”为主要指针,就是为人类谋幸福,为人民献身,这是人生的( )
A.境遇
B.社会价值
C.自我价值
D.自然生命活动
答案:B
您的答案:B
题目分数:2.0
此题得分:2.0
12.第12题
道德是一种行为规范,它所包含和要解决的主要矛盾是( )
A.善与恶、正义与非正义
B.公正和偏私、诚实和虚伪
C.经济基础和上层建筑
D.个人利益和整体利益
答案:A
您的答案:D
题目分数:2.0
此题得分:0.0
13.第13题
下列行为中违背职业道德要求的是( )
A.干一行爱一行
B.诚实劳动合法致富
C.追求利益不择手段
D.公道公正不徇私情
答案:C
您的答案:C
题目分数:2.0
此题得分:2.0
14.第14题
社会公德一般义务包括有( )。
A.缴营业税
B.缴学费
C.不得损害公物
D.缴营业税
答案:C
您的答案:C
题目分数:2.0
此题得分:2.0
15.第15题
在科技十分落后的古代,人们梦想过许多东西,如千里眼、顺风耳、飞毯、神枪之类,但像现代生活中普及的电话、电视、电脑等,是那时的人们连想都想不到的。这说明,理想具有( )
A.共同性
B.时代性
C.阶级性
D.思想性
答案:B
您的答案:B
题目分数:2.0
此题得分:2.0
16.第16题
根据社会主义法治理念的内涵,我国社会主义法治的价值追求是
A.依法治国
B.执法为民
C.公平正义
D.服务大局
答案:C
您的答案:C
题目分数:
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大五年级下册全册数学教案.docx VIP
- 石蜡制备高碳醇工艺条件研究.pdf VIP
- 2025届宁夏回族自治区吴忠市盐池县高三下学期第一次模拟考试物理试卷.pdf VIP
- 浙江省中小学正高级教师职称评审表2017.pdf VIP
- 80辛集互联网搜索引擎在成功抓获漂白身份潜逃十二年绑架逃犯中的具体应用3542.pdf VIP
- 《故宫IP联名文创产品开发与销售总结》_国潮文创产品经理.docx
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness Reading and thinking Living Legends 教学设计.pdf VIP
- 专题01+完形填空之综合解题技巧(复习课件)(全国通用)2026年高考英语二轮复习讲练测.pptx VIP
- 科技论文写作与学术规范120PPT课件.ppt VIP
- 《博物馆IP联名文创产品开发与销售总结》_国潮文创PM.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)