- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014湖北农村义务教师招聘考试科目内容是
2016年湖北省公开招聘农村义务教师考试科目和内容是什么?
湖北义务教师考试网为广大考生提供湖北农村义务教师考试信息,2016年湖北义务教师考试公告暂未发布,预计在2016年4月下旬发布,广大考生可以参加2015招聘公告提前备考,湖北义务教师考试网祝广大考生顺利入编!
笔试内容及要求
1、笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,均采用闭卷方式进行,各科目考试时间均为150分钟。
2、教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。如:教学论与学科教学法、分析和解决教育教学实际问题的基本技能、普通高校相关专业基础课程范围内的基本知识。其中:
小学分为(8科):语文、数学、科学、英语、思想品德、音乐、体育、美术。
初中分为(13科):语文、数学、英语、思想品德、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术。
湖北义务教师考试网为广大考生提供湖北农村义务教师招聘信息,学习资料。
1.儿童形状知觉形成的关键期在( )
A.2-3岁
B.4岁
C.5岁以前
D.1—3岁
答案:B
2.由于对学习活动的社会意义或个人前途等原因引发的学习动机称作( )
A.远景的间接性动机
B.社会性动机
C.间接性动机
D.志向性动机
答案:A
3.在实际教学过程中,知识直观的方式主要有实物直观、模象直观和( )
A.言语直观
B.形象直观
C.感知直观
D.表象直观
答案:A
4.教学评价的目的是对课程、教学方法以及学生培养方案( )
A.做出分析
B.做出判断
C.进行评估
D.做出决策
答案:D
[page]
5.对学习过程中制定自我学习计划、实施自我监督以及自我调控的策略,一般称为( )
A.智力技能
B.学习自觉性
C.元认知策略
D.自我意识
答案:C
6.一个人的对人对已、对事、对物的态度是( )
A.与生俱来的
B.在先天因素基础上形成的
C.是实践锻炼的结果
D.通过学习而形成的
答案:D
7.吸引与排斥、合作与竞争是课堂里主要的( )
A.人际关系
B.对立统一关系
C.心理互动过程
D.人与人的矛盾
答案:A
8.学生、学习过程和学习情境是课堂的三大要素。这三大要素的相对稳定的组合模式就是( )
A.课堂情境
B.课堂结构
C.课堂形势
D.课堂教学
答案:B
[page]
9.对于消极的课堂行为,采用适当的惩罚( )
A.也是不行的
B.也是违法的
C.也是不必要的
D.是必要的
答案:D
10.有的心理学家把表现为破坏课堂秩序、不遵守纪律和不道德等行为学生的行为称作( )
A.冲动型问题行为
B.扰乱性的问题行为
C.多动型问题行为
D.自律障碍行为
答案:B
注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师考试网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中公教师考试网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
湖北义务教师考试网为广大考生提供湖北农村义务教师招聘信息,学习资料。
湖北教师考试网:
湖北教师考试网为考生提供教师资格、教师招聘考试信息、教材用书、真题试题,轻松提分!
您可能关注的文档
最近下载
- 石家庄铁道大学《线性代数》20212022学年第一学期期末考试卷.pdf VIP
- 不同因子对酸茶品质及高含量ga形成的影响茶学专业论文.docx VIP
- 2024年秋国开《行政复议法》形考任务1-4(答案).docx
- 第1讲物质的分类及转化.docx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市高二(上)期末化学试卷(附答案详解).docx VIP
- 2024-2025学年小学数学北师大版(2024)一年级上册教学设计合集.docx
- 产品技术要求(软件产品).pdf VIP
- 新人教版化学选修5高中《卤代烃》教案二.doc VIP
- 新版高血压常用药物治疗方案介绍.ppt VIP
- 2024-2025新人教版初中数学七年级上册(全册)优秀ppt课件.pptx VIP
文档评论(0)