- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年八年級物理下册天天练第七章力单元综合训练题2新人教版
PAGE
PAGE 1
新人教物理八年级下册天天练2013年03月22日星期五(第七章力单元2)
1.关于弹力产生的条件,下列说法中正确的是( )
A.只要物体发生形变就一定产生弹力
B.只要两个物体接触就一定产生弹力
C.只要两个物体相互吸引就一定产生弹力
D.只有发生弹性形变的物体才产生弹力
答案:D
2.下列说法中,错误的是( )
A.直接测量重力与质量的仪器不同
B.物体所受重力跟它所含有的物质多少成正比
C.分别处在地球和月球上的同一物体,质量不变,重力发生变化
D.质量增大几倍,重力也增大几倍,因此,物体的质量和它的重力是一回事
答案:D
3.如图所示,用自制的水平器检查一个水泥平台是否水平,当把它东西方向放置,人从南向北看时,发现重锤线偏在锤体的右侧,这说明水泥平台( )
A.东高,西低
B.东低,西高
C.南北方向一定水平
D.南北方向一定不水平
答案:B
4.把一个钩码拿到月球上分别用天平测量物体的质量和用弹簧测力计来测量所受月球对它的引力,其结果与在地球比较( )
A.都一样
B.都变小
C.天平所测结果不变,弹簧测力计读数变小
D.天平所测结果变小,弹簧测力计的读数不变
答案:C
5.下列哪种情况弹簧没有受到力的作用( )
A.弹簧被拉长或被压缩
B.弹簧变形了
C.弹簧从空中落下
D.弹簧悬浮在太空飞船中
答案:D
6.关于力的知识,下列说法中错误的是( )
A.小孩推墙时他也受到墙的推力
B.足球运动员用头顶球,球的运动方向改变了,这表明力可以改变物体的运动状态
C.人坐在沙发上,沙发凹下去,这表明力可以改变物体的形状
D.只有在直接接触的物体之间,才能发生力的作用
答案:D
7.甲、乙两人在水平方向各用10N的力沿相反方向拉同一弹簧测力计,弹簧测力计的读数为( )
A.20N
B.10N
C.5N
D.0N
答案:B
8.游泳运动员用手和脚向后推水,于是运动员就前进。下面说法正确的是( )
A.运动员是施力物体,不是受力物体
B.手和脚对水有一个推力,方向向后,则水对手和脚就有一个方向向前的推力
C.水只是受力物体,不是施力物体
D.手和脚对水的推力和水对手和脚的力相互抵销
答案:B
9.“以卵击石”,石头没有损伤而鸡蛋破了,其中的道理是( )
A.鸡蛋主动碰的石头
B.鸡蛋受到的力比石头受到的力大
C.鸡蛋受到力的作用,石头没受到力的作用
D.两者受到的力大小相等只是鸡蛋易碎
答案:D
10.关于弹力,下列说法正确的是( )
A.不相互接触的物体之间也会产生弹力
B.拉力不属于弹力
C.压缩的弹簧能产生弹力
D.物体在发生形变时产生的力叫做弹力
答案:C
11.对弹簧测力计的认识,下列说法正确的是( )
A.弹簧测力计的制作原理是弹簧的长度与它受到的拉力成正比
B.弹簧测力计上的最大刻度值就是它的最大测量值
C.弹簧测力计的准确程度可以从刻度盘上所标的最小数值看出来
D.以上说法都不对
答案:B
12.小明对弹力的认识有以下几种观点,其中正确的是( )
A.弹力仅仅是形变的物体要恢复原状时,对跟它接触的物体力吸引力
B.在弹性限度以内,弹簧的长度越长,产生的弹力就越大
C.锻炼身体用的弹簧拉力器挂满弹簧后,拉得越长,产生的弹力越小
D.在运动场上撑杆跳高运动员用的撑杆,利用了撑杆受力时所产生的弹性形变
答案:B
13.仔细观察每个弹簧测力计可知,弹簧测力计的刻度都是均匀的。自制弹簧测力计时,量得弹簧原长5Cm,当弹簧受到5N的拉力时,弹簧伸长0.5Cm,则弹簧受力后长度变为7Cm时,所受外力的大小应是( )
A.70N
B.10N
C.35N
D.20N
答案:D
14.人的一根头发能承受的力与年龄有关,其范围一般在0.8N-2N。为了测量小华的一根头发能承受多大的力,应选用的弹簧测力计最恰当的是( )
A.量程为1N,分度值为0.05N
B.量程为5N,分度值为0.05N
C.量程为10N,分度值为0.5N
D.以上三种都可以
答案:B
15.关于物体所受重力的方向,图中表示正确的是( )
答案:C
16.用绳子系住水桶,手握住绳子从井中提水,手受到竖直向下的拉力,此拉力的施力物体是(? )
A.地球
B.水桶
C.绳子
D.手
答案:C
17.以下给出的各种现象中,物体运动状态不发生变化的是 (? )
A.在弯路上的汽车匀速转弯
B.熟透了的苹果从树上掉下来
C.人造地球卫星绕地球匀速转动
D.小孩沿滑梯匀速下滑
答案:D
18.当一个人提起一个物体后,人对物体施加了一个拉力,物体也对人施加了一个拉力,则这两个拉力的三要素(? )
A.都相同
B.作用点相同
C.大小相同
D.大小、作用点相同
答案:
您可能关注的文档
- 2013年七年級语文下册期末测试卷_新课标人教版.doc
- 2013年三年級下册教学工作计划.doc
- 2013年三年級3下音乐教学工作计划表.doc
- 2013年上半年教師资格真题《小学综合素质》.doc
- 2013年上半年三年級语文期中试卷及答案.doc
- 2013年上半年小學数学各年级课时计划.doc
- 2013年上學期三年级下册科学期末测试.doc
- 2013年上學期二年级速算练习试卷.doc
- 2013年三年級下册语文试题.doc
- 2013年上海市重點小学列表(网络资料,仅供参考).doc
- 2013年八年級新人教版物理下学期预习测试题刘国文营口十七中100分.doc
- 2013年八年級物理下册第七章力第三节重力学案(无答案)(2012新版)新人教版.doc
- 2013年八年級物理下册第八章运动和力第二节二力平衡学案(无答案)(2012新版)新人教版.doc
- 2013年八年級语文上册第五单元22《短文两篇》课时教学设计新人教版.doc
- 2013年八年級语文上册第六单元28《观潮》课时教学设计新人教版.doc
- 2013年六年級上册第一单元测试卷.doc
- 2013年六年級下册语文积累运用总复习资料.doc
- 2013年六年級数学下册复习计划.doc
- 2013年六年級数学下册期中试卷人教版.doc
- 2013年六年級数学下册期中质量检测试卷经典.doc
文档评论(0)