- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
四川地区银行从业资格共基础历年真题
四川地区银行从业资格公共基础历年真题
1.截至2006年12月底,共有()家外资银行入股中资银行。A.27B.42C.37D.26
答案:A
2.截至2006年12月底,共有()家外国银行在中国设立了分行。A.27B.74C.84D.26
答案:B
3.《金融租赁公司管理办法》于()正式实施。A.2006年12月1日B.2005年12月31日C.2007年3月1日D.2006年3月12日
答案:C
4.外资银行营业性机构不包括()。A.外商独资银行B.代表处C.中外合资银行D.外国银行分行
答案:B解释:外资银行的营业性包括外商独资银行、中外合资银行、外国银行分行。
5.下列商业银行中还没有在上海证券交易所上市的有()。A.中国银行B.招商银行C.中国工商银行D.中国建设银行
答案:D解释:中国银行2006年7月5日在上交所上市,招商银行2002年4月9日在上交所上市,中国工商银行2006年10月 27日在上交所上市。
6.下列不属于中国进出口银行业务的是()。A.出口信贷B.提供对外担保C.办理国际银行间贷款D.发放基础建设贷款
答案:D解释:发放基础建设贷款是国家开发银行的职责。
7.中国银行业不包括()。A.中央银行B.投资银行C.自律组织D.银行业金融机构转自
答案:B
8.下列不属于中国人民银行主要职责的是()。A.制定货币政策B.服务工商企业C.防范金融危机D.维护金融稳定
答案:B解释:服务工商企业现在是工商银行和其他商业银行的主要职责。
9.最早成立的政策性银行是()。A.国家开发银行B.中国进出口银行C.中国农业发展银行D.中国银行
答案:A解释:国家开发银行成立于1994年3月,中国进出口银行成立于1994年11月,中国农业发展银行成立于1994年11 月。中国银行不是政策性银行。
10.城市商业银行第一家跨省区设立分支机构是在()年。A.2002B.2003C.2005D.2006
答案:D解释:2006年4月26日,上海银行宁波分行开业,成为城市商业银行第一家跨省区设立的分支机构。
11.农村信用社开始以“三性”为主要内容的改革是在()的领导下。A.国务院B.中国银监会C.中国人民银行D.中国农业银行
答案:D
12.全国第一家农村股份制商业银行成立于()年。A.1984B.2001C.2005D.2003转自
答案:B解释:2001年11月29日,全国第一家农村股份制商业银行张家港市农村商业银行正式成立。
13.全国第一家农村合作银行成立于()年。A.1984B.2001C.2005D.2003
答案:D解释:2003年4月8日,我国第一家农村合作银行宁波斳州农村合作银行正式挂牌成立。
14.新中国第一家信托投资公司成立于()年。A.1979B.1978C.1999D.1986
答案:A解释:1979年,新中国第一家信托投资公司中国国际信托投资公司成立。
15.下列不属于村镇银行业务的是()。A.吸收公众存款B.办理国际结算C.发放贷款D.银行卡业务
答案:B解释:村镇银行只能办理国内结算,而不能办理国际结算。
16.不属于中国邮政储蓄市场定位的是()。A.零售业务B.中间业务C.发展创新金融产品D.支持社会主义新农村建设
答案:C解释:中国邮政储蓄银行的市场定位是,充分依托和发挥网络优势,完善城乡金融服务功能,以零售业务和中间业务为主,为城市社区和广大农村地区居民提供基础金融服务,与其他银行形成互补关系,支持社会主义新农村建设。转自
17.下列属于中国银行业同业协会专业委员会的是()。A.秘书处B.理事会C.中小企业贷款工作委员会D.银团贷款与交易委员会
答案:D解释:截至2007年4月,中国银行业协会设有5个专业委员会,即法律工作委员会、自律工作委员会、银行业从业资格认证委员会、农村合作金融工作委员会、银团贷款与交易专业委员会。
18.中小商业银行包括()。A.股份制商业银行B.住房储蓄银行C.村镇银行D.农业合作银行
答案:A解释:中小商业银行包括股份制商业银行和城市商业银行。
19.衡量经济增长的宏观经济指标是国内生产总值(GDP),下列是对GDP的表述,正确的是()。A.GDP是指一国(或地区) 所有公民在一定时期内生产活动的最终成果B.GDP是指在一国领土范围内,本国居民和外国居民在一定时期内所生产的、以市场价格表示的产品和劳务总值C.GDP增长率是反映一定时期内一国经济发展绝对水平的指标D.GDP是指在一国领土范围内,本国居民和外国居民在一定时期内所生产的产品和劳务的总数量
答案:B解释:GDP是指一国或地区所
文档评论(0)