- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
八年級下册数学反比例函数基础题人教版(含答案)
八年级下册数学反比例函数基础题人教版
一、单选题(共9道,每道11分)
1.下列函数中,反比例函数是()
A.
B.
C.
D.
答案:D
试题难度:三颗星 知识点:反比例函数的定义
2.已知y与成反比例,并且当x=3时,y=4,那么当x=1时,y的值为()
A.6
B.0
C.12
D.36
答案:D
试题难度:三颗星 知识点:待定系数法求反比例函数解析式
3.是y关于x的反比例函数,则m值为()
A.2
B.-2
C.
D.
答案:B
试题难度:三颗星 知识点:反比例函数的定义
4.下列函数中,图象经过第一、三象限的有()①②③④
A.①②
B.①③
C.③④
D.①④
答案:A
试题难度:三颗星 知识点:反比例函数的性质
5.下列函数图象,在所在象限内,的值随的增大而增大的有()①②③④
A.③④
B.②④
C.①③
D.②③
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:反比例函数的性质
6.(2011江苏)关于反比例函数图象,两个分支关于 对称()
A.x轴
B.y轴
C.
D.
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:反比例函数的对称性
7.(2011湖南)已知点(1,1)在反比例函数(k为常数,k≠0)的图像上,则这个反比例函数的大致图像是()
A.
B.
C.
D.
答案:D
试题难度:三颗星 知识点:反比例函数的图象
8.在匀速运动中,路程S(千米)一定时,速度v(千米/时)关于时间t(小时)的函数图象大致是()
A.
B.
C.
D.
答案:C
试题难度:三颗星 知识点:实际问题中的反比例关系
9.如图,直线l和双曲线交于A、B两点,P是线段AB上的点(不与A、B重合).过点A、B、P分别向x轴作垂线,垂足分别为C、D、E,连接OA、OB、OP.设△AOC的面积为,△BOD的面积为,△POE的面积为,则()
A.
B.
C.
D.
答案:D
试题难度:三颗星 知识点:反比例函数k的几何意义
第 1 页 共 3 页
您可能关注的文档
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)