- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014湖北省中小学力提升工程试卷
判断题?(大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.在初中数学课堂教学中使用交互式电子白板的书写功能不能有效的提高师生互动。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
2.学科教学资源本地化二次开发指在卫星教学资源的使用过程中,由当地教育工作者结合本地或当前教育教学的需要,按照一定的原则对所接收的资源进行重组、开发和利用
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.聚光灯有拍照功能,可以将所突出的内容拍下来。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.在制作多媒体课件时,编写脚本是组织信息的第一步,包括对屏幕布局、图文、色调、音乐、显示方式、交互方式等进行规划。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
5.白板中,文档页面中的元素可以像PPT一样设置播放顺序
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.Flash是一个矢量动画软件。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.学习契约首先是由教师设计好,学生根据设计的契约进行任务学习。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
8.在网络学习空间中,学生只能开展独立学习,不能进行互动学习
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.资源的自由引用与创建是Moodle的一大特色。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
10.一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.设备操作复杂,对学生而言也容易造成干扰,不应该应用到课堂教学中
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
12.小组活动出现问题时,教师应及时进行干预和指导。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.学习监控的主要作用是保证学习者能有效的进行学习
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.学习评价是依据学习目标对学习过程及结果进行价值判断并为教学决策服务的活动。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
15.只有教师自身体验过了如何在网络环境中学习、交流才有可能设计出优质的网络教学环境下课程。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
16.工作坊最早出现在教育与心理学领域。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.教师自我教育能力的核心是评价能力
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
18.学习交互平台和网络教室管理软件的应用对课程学习具有良好的辅助作用
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.在虚拟教室中,教师不能实时操控学生的电脑,对于学生提交的作业,也不能进行及时的反馈。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.在教学中利用google、百度等搜索引擎获取相关资源体现了信息技术在教学应用中的什么功能
A. 资源获取加工和利用
B. 知识创建、展示和演示
C. 情境创设和实验模拟
D. 交流、通讯、协作
答案:A解析:
21.信息安全服务包括?
A. 机密性服务
B. 完整性服务
C. 可用性服务和可审性服务
D. 以上皆是
答案:D解析:
22.按照对学生感官的刺激的差异来分,电影、电视、录像、激光影碟等通常又称为
A. 视觉媒体
B. 听觉媒体
C. 视听觉媒体
D. 交互媒体
答案:C解析:
23.交互式电子白板中几何作图功能的教学实效是
A. 即时书写,便于标注
B. 作图工整,学生易用
C. 即时展示,平等接触
D. 准备充分,方便使用
答案:B解析:
24.在数字视频信息获取与处理过程中,下述顺序正确的是
A. A/D变换、采样、压缩、存储、解压缩、D/A变换
B. 采样、压缩、A/D变换、存储、解压缩、D/A变换
C. 采样、A/D变换、压缩、存储、解压缩、D/A变换
D. 采样、D/A变换、压缩、存储、解压缩、A/D变换
答案:C解析:
25.基于公共服务平台创建的网络学习空间不能为以下哪种学习提供支持()
A. 网络学习
B. 传统教学
C. 移动学习
D. 基于web的学习
答案:B解析:
26.一个iTunes Store账号最多可对几台计算机授权
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
答案:C解析:
27.在本课例中,要求学生在信息技术方面具备的能力是( )
A. 会用等分圆心角的方法作图
B. 能利用几何画板作图
C. 具备圆、三角形、四边形方面的几何知识
D. 思维活跃,具有一定逻辑推理能力
答案:B解析:
28.学生们进行合作时,()分组能让具有不同技能的学生进行合作。
A. 异质
B. 同质
C. 混合
D. 自由
答案:A解析:
29.在教学案例中,教师向学生布置的自主探究学习任务的呈现方式为()
A. 视频展示
B. 文档展示
C. 思维导图展示
D. PPT展示
答案:D解析:
30.高效课堂评
您可能关注的文档
最近下载
- 人工智能基础与应用—(AIGC实战):AIGC文本生成与辅助写作PPT教学课件.pptx VIP
- 统编版历史必修中外历史纲要(下)第10课《影响世界的工业革命》说课稿.docx VIP
- 学前儿童美术教育与活动指导全套完整课件教学课件.pptx VIP
- 【河北梆子剧本】卖妙郎.pdf VIP
- 2013款别克昂科拉用户使用手册.pdf VIP
- 云内_国六_发动机系统介绍.pdf
- 三相鼠笼式异步电动机实验报告.doc VIP
- 急性心肌梗死合并心原性休克诊断和治疗中国专家共识(2021)解读PPT课件.pptx VIP
- 入团志愿书电子版.doc VIP
- 第4课 日本明治维新课件(共21张PPT)部编版九年级历史下册.pptx VIP
文档评论(0)