- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
券投资基考试全真模考
券投资基金考试全真模考
一、单选(60题,每题0.5分,共30分)
1.下列关于债券组合的指数化投资策略的说法中,正确的有( ?)。
A、债券组合的指数化投资策略是以市场有效的假设为基础
B、与积极债券组合管理相比,指数化组合管理所收取的管理费用更高
C、能满足投资者对现金流的需求
D、不利于基金发起人增强对基金经理的控制力
答案:A
解析:管理费用更低;不能满足投资者对现金流的需求;有助于基金发起人增强对基金经理的控制力。
2.关于免疫策略,以下表述错误的是( ?)。
A、多重负债下的组合免疫策略,债券久期与负债久期相等,债券组合的现金流现值必须与负债现值相等
B、多重负债下的组合免疫策略,负债的久期分布必须比组合内的各种债券的久期分布更广
C、规避风险是指在市场收益率非平行变动时,组合所蕴含的再投资风险
D、或有规避是一种常用的投资方法,投资者首先要确定准确的规避收益,然后确定一个能满足目标收益的可规避的安全收益水平
答案:B
解析:多重负债下的组合免疫策略,组合内的各种债券的久期分布必须比负债的久期分布更广。
3.《证券投资基金销售适用性指导意见》发布并实施于( ?)。
A、2007年10月
B、2006年10月
C、2004年7月
D、2002年10月
答案:A
解析:《证券投资基金销售适用性指导意见》发布并实施于2007年10月。
4.以下哪类资金清算属于场内资金清算的范畴( ?)。
A、在证券交易所进行债券买卖
B、申购
C、增发新股
D、支付基金相关费用
答案:A
解析:其他三项为属于场外资金清算。
5.以下关于基金管理公司内部风险控制制度的表述中,不正确的是( ?)。
A、内部控制制度主要由内部控制大纲、基本管理制度、部门业务规章、业务操作手册等部分组成
B、应当遵循健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益、及时性等原则
C、包括内部控制机制和内部控制制度两个方面
D、内部控制制度应合法合规
答案:B
解析:应当遵循健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益等原则。
6.根据有关规定,当证券交易所在日常监控中发现基金异常交易行为时,应该报送给( ?)。
A、中国证监会
B、证券交易所
C、证券公司
D、商业银行
答案:A
解析:根据有关规定,当证券交易所在日常监控中发现基金异常交易行为时,应该报送给中国证监会。
7.关于机构法人投资基金的税收,正确的说法是( ?)。
A、对金融机构买卖基金的差价收入不征收营业税
B、对非金融机构买卖基金的差价收入征收营业税
C、对企业投资者买卖基金份额暂免征收印花税
D、对企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,不征收企业所得税
答案:C
解析:对金融机构买卖基金的差价收入征收营业税;对非金融机构买卖基金的差价收入不征收营业税;对企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。
8.保障基金投资人能够在基金公司的交易平台上进行便利的申购、赎回、查询等投资基金操作,这是销售机构在信息管理平台的建立和维护时遵循了( ?)。
A、具备《规定》所列示的各项基金销售业务功能
B、具备基金销售业务信息流和资金流的监控核对机制
C、保障基金投资人基金流动的安全性
D、具备基金销售费率的监控机制
答案:A
解析:保障基金投资人能够在基金公司的交易平台上进行便利的申购、赎回、查询等投资基金操作,这是销售机构在信息管理平台的建立和维护时遵循了具备《规定》所列示的各项基金销售业务功能。
9.基金托管人召集基金份额持有人大会应至少提前( ?)日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项和表决方式等事项。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:C
解析:基金托管人召集基金份额持有人大会应至少提前30日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项和表决方式等事项。
10.保本基金的( ?)是风险投资可承受的最高损失限额。
A、最低目标价值
B、安全垫
C、风险资产投资额
D、风险资产投资比例
答案:B
解析:保本基金的安全垫是风险投资可承受的最高损失限额。
11.在日常运作中,目前我国基金管理公司按照( ?)的规定管理基金资产。
A、基金托管协议
B、发起人协议
C、公司章程
D、基金合同
答案:D
解析:在日常运作中,目前我国基金管理公司按照基金合同的规定管理基金资产。
12.关于货币市场基金每天份额净值的说法,正确的是( ?)。
A、随机变动
B、保持不变
文档评论(0)