- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
建設工程施工管理2011
单项选择题
1. ( )是项目管理学的母科学。
A: 管理学
B: 组织论
C: 运筹学
D: 经济学
参考答案: B 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
2. 项目经理的任务包括项目管理和( )。
A: 项目的人事管理
B: 项目的财务管理
C: 项目的行政管理
D: 项目的设备管理
参考答案: C 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
3. 建设部有关文件指出,( )对施工承担全面管理的责任。
A: 企业
B: 企业法人
C: 项目经理
D: 施工队伍
参考答案: C 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
4. 人力资源管理的任务不包括( )。
A: 团队建设
B: 编制组织和人力资源规划
C: 组织项目管理班子人员的获取
D: 项目管理班子的解体
参考答案: D 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
5. ( )是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称,应注意两个概念的区别和联系。
A: 项目监理
B: 建造师
C: 施工员
D: 技术员
参考答案: B 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
6. ( )是工程管理的一个大系统,项目经理部则是其中的一个子系统。
A: 企业
B: 企业法人
C: 项目经理部
D: 公司
参考答案: A 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
7. 项目经理由于主观原因或由于工作失误有可能承担一定的责任,企业将追究的主要是( )。
A: 法律责任
B: 刑事责任
C: 经济责任
D: 道德责任
参考答案: C 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
8. 在国际上,项目管理咨询公司可以接受业主方、施工方、供货方和( )的委托,提供代表委托方利
益的项目管理服务。
A: 投资方
B: 设计方
C: 开发方
D: 建设项目总承包方
参考答案: D 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
9. 建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡期截止到( )。
A: 2007年1月27日
B: 2008年2月27日
C: 2008年1月27日
D: 2007年2月27日
参考答案: B 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
10. 组织论的基本内容中不包括( )。
A: 组织结构模式
B: 组织分工
C: 工作流程组织
D: 管理模式措施
参考答案: D 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
11. 承包商管理人员和一般技工的知识、经验和能力风险属于( )。
A: 组织风险
B: 经济与管理风险
C: 工程环境风险
D: 技术风险
参考答案: A 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
12. 人工费属于( )。
A: 企业管理费
B: 规费
C: 措施费
D: 直接工程费
参考答案: D
13. 教育费附加税额为营业税的( )。
A: 1%
B: 2%
C: 3%
D: 4%
参考答案: C 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
14. 推行工程总承包和工程项目管理是深化我国工程建设项目组织实施方式改革、提高工程建设管
理水平、确保( )、规范建筑市场秩序的重要措施。
A: 工程质量
B: 工程质量和投资效益
C: 投资效益
D: 工程进度
参考答案: B 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
15. 下列不属于施工成本的是( )。
A: 人工费
B: 间接费
C: 措施费
D: 利润
参考答案: D 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
16. ( )的引入可使项目成本管理人员清楚地了解偏差发生的时间、所在的单项工程,有利于分析其发
生的原因。
A: 局部偏差
B: 累计偏差
C: 绝对偏差
D: 相对偏差
参考答案: A 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
17. ( )主要是价值核算,旨在实现最优经济效益的一种管理活动。
A: 会计核算
B: 业务核算
C: 统计核算
D: 资金核算
参考答案: A 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
18. 发包人收到承包人递交的竣工结算报告结算资料后( )天内进行核实,给予确认或者提出修改意
见。
A: 26
B: 27
C: 28
D: 29
参考答案: C 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
19. 业主方项目管理以( )为目的,其项目管理目标包括项目的投资目标、进度目标和质量目标。
A: 业主的利益
B: 施工方的利益
C: 设计方的利益
D: 监理方的利益
参考答案: A 题目分值: 1.0 分您的答案: 得分: 0.0
20. 旁站监理是指( )在房屋建筑工程施工阶段监理中,对关键部位、关键工序的施工质量实施全过程
现场跟
您可能关注的文档
最近下载
- invoee英沃 VC610系列数控机床专用变频器使用说明书.pdf VIP
- 图形化一级全真模拟题.docx VIP
- 政教处主任职责及学生心理健康工作.docx VIP
- 全国青少年软件编程(python)等级考试模拟卷7(一级).docx VIP
- 5.2 珍惜师生情谊 课件-2024-2025学年统编版道德与法治七年级上册.pptx VIP
- 实用教程一级U4过去将来时.docx VIP
- 广东省家庭医生式签约服务团队.doc VIP
- 青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级).39.docx VIP
- WIN7操作系统练习题题库版.docx VIP
- 初中解一元二次方程计算练习.docx VIP
文档评论(0)