企业司机安全培训试卷(附答案).docx 7页

  • 556
  • 0
  • 0
  • 约6.11千字
  • 2016-12-04 发布

企业司机安全培训试卷(附答案).docx

文档工具:
    1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    企业司机安全培训试卷(附答案)

    安全生产培训试题姓名:_______ 岗位:_________ 日期:_________ 成绩:_________填空:1、我国安全生产方针是 _____________、_____________、_______________。2、 三级安全教育是企业安全教育的基础,三级教育是指__________、__________、 ___________。未经安全生产教育和________________的从业人员,不得上岗作业。3、从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者采取可能的应急措施后________________________。4、作业现场70%以上事故是由于“四违”造成的。“四违”是指违章指挥、违章作业、违反劳动纪律和___________________________。5、司机安全驾驶的“三不超”是指_______________、________________、_______________。6、高速公路限速标志的最高时速不得超过________公里/每小时。7、驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有_________________的机动车。8、驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带______________________。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车____________。9、机动车上路行驶,不得超过限速标志标明的_______________。在没有限速标志的路段,应当保持________________。10、岗位消防安全“四懂四会”中的“四会”是指:___________、会使用消防器材,会扑救初期火灾,会逃生自救。二、选择题: 1、 生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的( );有权对本单位的安全生产工作提出建议。A、危险因素 B、防范措施 C、事故应急措施 D、A, B, C2、职工在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的( )。 A、视同工伤 B、不是工伤 C、认定工伤 D、保险公司定3、作业中的“三不伤害”是指:不伤害自己、不伤害别人和( )。A、不伤害设备 B、不被别人伤害 C、不伤害工属具 D、不被车辆伤害4、机动车在高速公路上发生事故时,警告标识应当设置在故障车来车方向______米以外、车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。A、30 B、50 C、100 D、1505、下列哪种情况下不得超车?( )A、前车正在左转弯、掉头、超车的 B、与对面来车有会车可能的C、执行任务的警察、消防车、救护车、工程抢险车 D、A, B, C均不得超车6、夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当( )。A、提速行驶 B、停车检查 C、降低行驶速度 D、挂空挡滑行7、酒驾,扣( )。根据驾驶车辆和是否出事故等情况,做出5年内不得再申领驾照、10年内不得再申领驾照、终身不的申领驾照处罚。A、12分 B、6分 C.、3分 D、罚款不扣分8、超速驾驶,根据超速车辆、行驶道路、超速( )、超速( )等具体情况,分别记12分、6分、3分。A、50% 30%B、50% 20% C.、80% 50%D、40% 20%9、带电设备火灾、气体火灾和轻金属火灾,不能用( )灭火。 A、干粉灭火器 B、二氧化碳灭火器 C、卤代烷灭火器 D、泡沫灭火器10、车辆清洗、维修时应注意保护环境,将废水等废物集中收集处理。下列属于危险废物的是:( )。 A、洗车废水 B、废机油、油抹布、油手套 C、废旧报纸、废纸盒 D、废弃水泥、砂石三、简述本岗位的安全职责答案:一、1、安全第一,预防为主,综合治理 2、公司级、项目部级、班组级 培训合格 3、撤离作业场所 4、违反工艺纪律 5、不超载 不超员 不超速 6、 120 7、安全隐患 8、机动车行驶证 驾驶证 9、最高时速 安全车速 10、会报警二、1、D 2、C 3、B 4、D 5、D 6、C 7、A 8、B 9、D 10、B 三、1、严格执行国家和企业的安全生产法律法规和规章制度。 2、自觉遵守本工种安全技术操作规程,坚持“三必须” ,杜绝“四违”现象。3、及时参加驾驶员审核工作,持有效证件驾驶;4、出车前应及时检查方向、刹车、灯光、仪表、轮胎是否灵活、安全可靠;5、不准超员、超长、超高、超宽上路行驶

    文档评论(0)

    • 内容提供方:wawahao
    • 审核时间:2016-12-04
    • 审核编号:8007047101000102

    相关文档

    相关课程推荐