- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
八年級上册(北师版)二次根式的化简与计算(双重非负性一)(含答案)
学生做题前请先回答以下问题
问题1:二次根式的双重非负性指的是什么?
答:1.被开方数非负;2.二次根式整体非负.问题2:若,则x=?????,y=??????,z=???????.
答:0,0,0问题3:化简双重二次根式的方法是把外面根号下的式子凑成???????????的形式.
答:完全平方
二次根式的化简与计算(双重非负性一)(北师版)
一、单选题(共6道,每道10分)
1.若有意义,则x能取到的最小整数是( )
A.2 B.3
C.4 D.5
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的非负性
2.的最小值是_______,此时x的值为_______.( )
A.0,3 B.3,3
C.0,12 D.无法判断
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:双重非负性
3.已知,则的值为( )
A.B.
C.8 D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的非负性
4.若与互为相反数,则的值为( )
A.B.
C.D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的非负性
5.如果实数满足,则( )
A.B.
C.D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的非负性
6.若△ABC的三边长a,b,c满足,则△ABC是( )
A.等腰三角形 B.等边三角形
C.直角三角形 D.无法确定
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:二次根式的非负性
二、填空题(共4道,每道10分)
7.若a,b为实数,且满足,则y-x的值为____.
答案:-4
解题思路:
试题难度:知识点:二次根式的非负性
8.若,则____.
答案:-1
解题思路:
试题难度:知识点:二次根式的非负性
9.化简的结果是____.
答案:
解题思路:
故填
试题难度:知识点:双重二次根式的化简
10.化简的结果是____.
答案:
解题思路:
故填
试题难度:知识点:双重二次根式的化简
第5页共5页
您可能关注的文档
最近下载
- 脑室外引流管护理.pptx VIP
- 【高一】高中心理健康《1生涯拍卖会》 省级优质课.pptx VIP
- 【廉政党课】全面从严治党-抓好党风廉政建设.pptx VIP
- 17GL401 综合管廊热力管道敷设与安装.pptx VIP
- 病原微生物第3章消毒灭菌与病原微生物实验室生物安全习题与答案.docx VIP
- 精益生产、精益工具与精益思想.ppt VIP
- 电子节温器工作原理及电子警察施工安装说明.doc VIP
- 第五讲贯通测量.pdf VIP
- xe82-2000午山风电场风机定检作业指导书一年3月15日部分内容改动.pdf VIP
- 任务一+感受物联网+课件-2025-2026学年陕教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
文档评论(0)