- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015四教师招聘考试《教育学》教育目的单选题练习六
2015四川教师招聘考试《教育学》教育目的单选题练习六
1、教育目的是社会需求的集中反映,它集中体现了( )
A、教育的性质
B、教育的任务
C、教育的内容
D、教育的规律
答案: A
2、培养劳动者是( )。
A、社会主义教育目的的总要求
B、对人才培养规格的具体要求
C、我国教育目的的根本特点
D、学校的教育质量标准
答案:A
3、下列哪一观点是正确的( )
A、智育等于教学
B、创造性思维即发散思维
C、进行美育即实施素质教育
D、智育是实现人全面发展的途径之一
答案:D
4、马克思主义人的全面发展学说在20世纪末中国教育界的具体实践典型是( )。
A、教育实验的热潮
B、教育改革的实践
C、素质教育运动
D、教育的国家化走势
答案:C
5、我国全面发展教育的组成部分是( )
A、高等教育、中等教育、初等教育、学前教育
B、正规教育、业余教育
C、德育、智育、体育、美育和劳动技术教育
D、普通教育、职业教育
答案: C
6、美育最高层次的任务是( )
A、提高学生感受美的能力
B、培养学生鉴赏美的能力
C、形成学生创造美的能力
D、培养学生审美观
答案:C
7、1992年,党的十四大提出要( ),是我国现代化建设指导思想上的一个重大转变。
A、实施可持续发展战略
B、实施素质教育
C、实施科教兴国战略
D、把教育摆在优先发展的战略地位
答案:D
8、自然主义是由下列哪位教育家的主体思想( )
A、夸美纽斯
B、洛克
C、泰戈尔
D、卢梭
答案:D
9、体育是以( )为目标的教育活动。
A、提升教育对象智慧
B、健全品德素养
C、发展体能、锻炼体魄
D、追求人生情趣和理想境界
答案:C
10、根据各级各类学校任务而确定的培养人才的特殊要求被称为( )
A、教育目的
B、教育方针
C、培养目标
D、教学目标
答案:C
11、在全面发展的教育中起导向和动力作用的是( )
A、德育
B、智育
C、体育
D、美育
答案:A
12、依照法律规定,适龄儿童和青少年必须接受,国家、社会、家庭必须给予以保证的国民教育是( ),它具有强制性。
A、创新教育
B、素质教育
C、义务教育
D、家庭教育
答案:C
13、培养学生( )是素质教育的核心,是知识经济时代的主题。
A、主体意识和实践能力
B、主体意识和操作能力
C、创新意识和动手能力
D、创新意识和实践能力
答案:D
14、( )是着眼于受教者及社会长远发展的要求,以面向全体学生、全面提高学生的基本素质为根本宗旨的教育。
A、创新教育
B、素质教育
C、义务教育
D、全民教育
答案:B
15、美育的最高层次的任务是( )
A、提高学生感受美的能力
B、培养学生鉴赏美的能力
C、形成学生创造美的能力
D、培养学生的审美观
答案:C
2015四川省教师招聘考试时间为:4月26日,您可以参加四川中公教育为您提供的:四川教师招聘考试培训课程学习
四川中公教育:
您可能关注的文档
- 2014高数学一轮汇总训练《集合及其运算》理 新人教A版.doc
- 2014高数学一轮汇总训练《二次函数与幂函数 》理 新人教A版.doc
- 2014高数学全面突破 最新一轮复习必考题型巩固提升学案:8.1空间几何体的结构、三视图和直观图.doc
- 2014高数学学业水平考试模拟试题.doc
- 2014高数学理二轮专题突破文档:5.3圆锥曲线中的热点问题.doc
- 2014高文言翻译.doc
- 2014高模拟试题.doc
- 2014高物理 第3章 电路 章末检测3(教科版选修1-1).doc
- 2014高物理 第5章 电能及电信息的应用 章末检测3(教科版选修1-1).doc
- 2014高生物一轮复习《对点训练》:专题15 人和高等动物的神经调节.doc
最近下载
- 小学生心理健康教育主题班会教案.docx VIP
- 糖尿病入院记录模板.docx VIP
- soap病历中医的书写课件.ppt VIP
- V90伺服驱动器与S7-1200通过FB284进行PROFINET通信的具体方法和步骤(非常详细).docx VIP
- 体育教学论:体育教学过程PPT教学课件.pptx VIP
- DB61_T 1741-2023 矿山生态监测规范.doc VIP
- 2025年广东省湛江市中考物理试题(含答案解析).pdf VIP
- 数字技术赋能基层社会治理研究.docx VIP
- 高考语文一轮复习-- 辨析修改语序不当、搭配不当病句——抓住病症,找出病因.doc VIP
- 北京市中国人民大学附属中学2025届高三年级10月质量检测练习化学试卷+答案.pdf VIP
文档评论(0)