- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年庆市妇产科主任医师考试真题演练
2015年重庆市妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网/tiku/
A.子宫肌瘤红色变性
B.胎盘早剥
C.妊娠期急性脂肪肝
D.前置胎盘
E.分娩先兆
答案:ABCE
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某孕妇,28岁,孕20周,B超检查羊水的最大暗区6.8cm,未发现胎儿异常,自诉有糖尿病家族史,但目前空腹血糖在正常范围,本人要求进一步检查,以便及早发现异常。
6.若要做糖筛查,最好是妊娠的( )
A.16~20周
B.20~24周
C.24~28周
D.28~32周
E.32~36周
答案:C
7.若此患者服用50g葡萄糖1小时后,血糖为8.8mmol/L.应进一步( )
A.测血糖
B.测尿糖
C.做糖耐量试验
D.测尿酮体
E.控制饮食
答案:C
8.此患者在妊娠38周分娩时胎盘娩出后,突然出现休克,首先考虑( )
A.失血性休克
B.过敏性休克
C.低血糖休克
D.心源性休克
E.有效循环血量减少所致产科休克
答案:C
某女,26岁,停经5个月,突发腹痛2日入院,腹痛位于上腹部,伴恶心、呕吐,低热。查:体温38.2qC,脉搏110次/分,无明显宫缩,胎位不清,胎心165次/分,右侧腹部压痛、反跳痛明显,平脐处为甚,麦氏点无压痛、反跳痛。血红蛋白110g/L,白细胞计数15×10/L,中性0.85。
9.本例最可能的诊断为( )
A.妊娠合并急性胃肠炎
B.妊娠合并急性胆囊炎
C.妊娠合并急性肾盂肾炎
D.妊娠合并输尿管结石
E.妊娠合并急性阑尾炎
答案:E
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
10.本例最恰当的处理是( )
A.静滴抗生素,保守治疗
B.静滴山莨菪碱及抗生素
C.抗炎、利胆治疗
D.积极抗炎,立即手术
E.消炎、护胃治疗
答案:D
三、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某初产妇,36岁,胎膜已破24小时,临产8小时,胎动明显减少1日。住院后查体:体温39℃,脉搏120次/分,血压90/60mmHg,枕右前位,先露+2,胎心100次/分。胎心监测出现多个晚期减速。宫体压痛,宫口开大3c。血象:白细胞计数18×10/L,中性粒细胞0.95,淋巴细胞0.05。
11.本例不恰当的诊断是( )
A.高龄初产
B.胎膜早破
C.产时感染
D.先兆子宫破裂
E.胎儿窘迫
F.妊娠合并急性阑尾炎
答案:DF
12.本例处理不恰当的项目是( )
A.吸氧
B.静脉滴注广谱抗生素
C.静注缩宫素促进产程进展
D.10%葡萄糖液内加维生素C静滴
E.行剖宫产术
F.以上均正确
答案:CF
13.此时恰当处理应是( )
A.静滴大剂量广谱抗生素抗感染
B.使用肾上腺皮质激素抗休克
C.纠正酸中毒和抗感染
D.抗休克抗感染同时输注白蛋白
E.抗休克抗感染同时行剖宫产术
F.肝素钠抗凝治疗
答案:EF
14.经急症剖宫产后,腹部放置引流,此时不应进行的处置项目是( )
A.输新鲜血
B.给予大剂量肾上腺皮质激素
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.左侧卧位,间断吸氧
D.大剂量广谱抗生素两种联合应用
E.物理降温
F.半卧位,间断吸氧
答案:CE
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015届考物理一轮总复习 第六章 第3讲 电容器与电容 带电粒子在电场中的运动课时提能演练 新人教版.doc
- 2015届考英语一轮复习知识点专题练习:第2讲定语从句经典精讲(下).doc
- 2015届考英语二轮专题复习小题狂做:完形填空19.doc
- 2015届考英语二轮复习 优化训练短文改错2.doc
- 2015届苏南京市一模.doc
- 2015届苏省南京市、盐城市高三第二次模拟考试物理试题.doc
- 2015届轮复习 列强入侵与民族危机.doc
- 2015年1月、6月)浙江省普通高中学业水平考试标准-语文.doc
- 2015年1月国际贸易实务练习题.doc
- 2015年2月六级翻译练习及解析45篇.doc
最近下载
- 2025年康复治疗师《物理治疗技术综合应用》案例分析习题库.doc VIP
- GB51128-2015 钢铁企业煤气储存和输配系统设计规范.docx VIP
- 2025年康复治疗师《认知功能评定》经典案例分析习题库.doc VIP
- 环境保护法精简课件.doc VIP
- 学生伤害事故处理办法.pptx VIP
- 2025年康复治疗师《疼痛评定》常用量表与习题习题库.doc VIP
- 第二单元《和声的力量》第1课时《学习项目一 原位和弦的构成与变体》课件 人教版八年级音乐上册.pptx VIP
- 2025年康复治疗师《肌力与肌张力评定》核心技能习题库.doc VIP
- 粮食烘干培训课件.ppt VIP
- 2025年康复治疗师《呼吸训练技术》核心考点习题库.doc VIP
文档评论(0)