- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年苏省口腔正畸专业卫生高级职称考试仿真试题及答案
2015年江苏省口腔正畸专业卫生高级职称考试仿真试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
江苏省南京无锡徐州常州苏州南通连云港淮安盐城扬州镇江泰州宿迁/tiku/
A.脑震荡
B.脑挫裂伤
C.硬脑膜外血肿
D.颅底骨折
E.脑膜炎
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.患者女,25岁,上颌第一磨牙全冠修复,边缘密合无悬突,1个月后,出现牙龈炎,其可能的原因是( )
A.颊面突度过大
B.颊面突度过小
C.邻接关系过紧
D.咬合高
E.邻接关系过松
答案:ABE
7.装下半盒时应该注意的问题有( )
A.正确选择型盒的大小
B.包埋时防止产生倒凹
C.石膏的包埋与暴露要合理
D.包埋石膏应避免出现高耸的陡坡
E.孤立基牙的处理
答案:BCDE
8.口腔不良习惯包括以下各项的有( )
A.吮指习惯
B.舌习惯
C.唇习惯
D.偏侧咀嚼习惯
E.咬物习惯
答案:ABCDE
9.Ⅱ类洞的邻面窝洞制备要点( )
A.颊、舌壁洞形应扩展到外展隙
B.颊、舌壁微向咬合面方向聚合
C.颊、舌壁应顺釉柱方向稍外敞
D.颊、舌两侧的轴髓线角要圆钝
E.颊、舌两侧的龈线角清晰锐利
答案:ABCD
10.成人正畸的施力原则( )
A.矫形力
B.较大的矫治力
C.柔和的矫治力
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.连续的矫治力
E.间断的矫治力
答案:CE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女性患者,因缺失,要求做固定修复检查:隐定,牙龈退缩,临床牙冠显长,咬合关系正常。牙龈缘清洁,无炎症。根据患者的情况,临床设计为金合金烤瓷桥。
11.下列关于金合金的叙述中不准确的是( )
A.精准性高
B.耐腐蚀性好
C.不易造成牙龈的变色
D.是多单位烤瓷桥的首选
E.易加工
答案:D
12.对于基牙龈缘退缩且患者又不愿意多磨除牙体时,固位体边缘最好位于( )
A.与龈缘平齐
B.龈缘沟内
C.龈缘之上,导线下方0.1mm处
D.龈缘上的导线处
E.龈缘之上,导线以下的倒凹区内
答案:C
13.对于贵金属烤瓷桥的蜡型制作中错误的是( )
A.基牙冠面厚度不少于0.5mm
B.桥体与固位体之间的连接部位应适当加宽、加厚
C.桥体面颊舌径可恢复与缺失牙等宽
D.桥体面的远近中径可适当缩短
E.减少桥体面的接触面积
答案:C
某患者,被他人拳击伤及上中切牙,自觉患牙伸长和松动并有咬合痛,检查见上中切牙无明显移位,叩(+)~(++)松Ⅱ度。
14.根据临床表现,该病例的临床诊断属于上中切牙( )
A.冠根折
B.根折
C.冠折
D.挫伤
E.脱位
答案:D
15.根尖片示牙周膜增宽,并证实未见根折,检查未见咬合干扰,处理的方法应该是( )
A.不作特殊处理,上前牙不咀嚼食物
B.使用釉质粘合剂将患牙与临牙固定
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.使用单颌固定方法固定患牙
D.磨改对颌牙益于患牙充分体息
E.拔出患牙,待创口愈合好,义齿修复
答案:B
16.若根尖片表明,右上中切牙已经存在明显移位情况,未见牙折,应采用的治疗方法是( )
A.不作特殊处理
B.在现有位置上固定患牙
C.局麻下将患牙复位,再与邻牙固定
D.上中切牙复位固定,再行右上中切牙根管治疗
E.拔除右上中切牙,将左上中切牙与邻牙固定
答案:C
17.若根据上一题情况所采用的是固定处理,那么患者的固定时间应该是( )
A.1周
B.2~3周
C.4周
D.5~6周
E.7~8周
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
文档评论(0)