新编2012年会计从业资格考试应试模拟试卷-财经法规(2012财法05卷).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.37千字
  • 约 10页
  • 2016-12-08 发布于贵州
  • 举报

 新编2012年会计从业资格考试应试模拟试卷-财经法规(2012财法05卷).doc

 新编2012年会计从业资格考试应试模拟试卷-财经法规(2012财法05卷)

2012年会计从业资格考试应试模拟试卷 考试科目-财经法规与会计职业道德 单项选择题: 1.对各单位会计机构负责人是否符合任职条件进行监督,是(  )监督的内容之一。    A.纪检部门    B.财政部门    C.税务部门    D.审计部门    【答案】:B 2.会计机构负责人须在对外提供的财务会计报告上(  )。    A.签名    B.盖章    C.签名或盖章    D.签名并盖章    【答案】:D 3.在下列从事生产经营的纳税人中,采取(  )税款方式的纳税人应当在停业前向税务机关申报办理停业登记。    A.查账征收    B.查定征收    C.查验征收    D.定期定额征收    【答案】:D 4.银行接到存款人的变更通知后,应及时办理变更手续,并在(  )个工作日内向中国人民银行报告。    A.2    B.3    C.5    D.7    【答案】:A 5.现阶段,会计职业道德的主要内容不包括(  )。    A.团结协作、爱岗敬业    B.坚持准则、提高技能    C.诚实守信、廉洁自律    D.诚实守信、客观公正    【答案】:A 6.纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当(  )。    A.立即退还    B.退还并加算银行同期存款利息    C.于次月退还    D.抵扣次月税款    【答案】:A 7.根据《现金管理暂行条例》规定,下列经济业务中,不能用现金支付的是(  )。    A.支付职工加班费3000元    B.支付零星的生产辅助材料l800元    C.支付物资采购货款800元    D.支付职工差旅费20000元    【答案】:B 8.从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得(  )盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,才能代表原始凭证。    A.单位负责人    B.经办人员    C.审计部门    D.原开出单位    【答案】:D 9.按《中华人民共和国会计法》的规定,会计人员变造会计凭证和会计账簿,但是尚不构成犯罪,其违法行为的法律后果是(  )    A.处以3 000元以上100 000元以下的罚款,并吊销其会计从业资格证书    B.处以3 000元以上50 000元以下的罚款,并吊销其会计从业资格证书    C.予以警告,并处以3 000元以上100 000元以下的罚款    D.予以警告,并处以5 000元以上100 000元以下的罚款    【答案】:B 10.将连续不断的经营过程,人为地划分为若干相等的时段,分段进行结算,分段编制财务会计报告,分段反映单位的财务状况和经营成果,在会计上称为(  )。    A.会计区间    B.会计期间    C.会计年度    D.会计时期    【答案】:B 11.会计资料移交后,如果发现是移交人员在其经办会计工作期间内所发生的问题,由(  )负责。    A.原移交人员    B.当时的监交人员    C.单位负责人    D.会计机构负责人    【答案】:D 12.半年度财务会计报告应当于年度中期结束后(  )内对外提供。    A.15天    B.20天    C.25天    D.60天    【答案】:D 13.填写票据的出票日期时,2月12日的正确写法为(  )。    A.零贰月壹拾贰日    B.贰月拾贰日    C.零贰月零拾贰日    D.贰月壹拾贰日    【答案】:A 14.根据《会计专业职务试行条例》的规定,下列各项中属于会计专业职务的有(  )。    A.高级会计师    B.会计师    C.助理会计师    D.会计员    【答案】:D 15.下列属于行政处分形式的是(  )。    A.赔礼道歉    B.留用察看    C.责令停产停业    D.管制    【答案】:B 16.(  )是职业道德的出发点和归宿。    A.爱岗敬业    B.服务群众    C.奉献社会    D.办事公道    【答案】:C 17.会计账簿中书写的文字和数字上面要留有适当空格,不要写满格,一般应占格距的(  ),以便留有改错的空间。    A.1/2    B.1/3    C.1/4    D.1/5    【答案】:A 18.与其他职业道德相比较,下列各项中不属于会计职业道德特征的是(  )。    A.合法性    B.利益性    C.社会公益性    D.强制性    【答案】:A 19.(  )可以申请开立基本存款账户。    A.外国驻华机构    B.村民委员会    C.非法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档