- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年级经济师《铁路运输经济专业知识与实务》真题解析(81—100)
2013年中级经济师《铁路运输经济专业知识与实务》真题解析
(81—100)
三、案例分析题(共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
(一)
某公司普通股股数为12000万股,公司所得税税率15%。2012年该公司生产经营的相关数据如下:
81.该公司2012年的营业利润为()万元
A.11900
B.12800
C.13400
D.18600
E.28000
答案:C
解析:40000-22000-1360-4400-340-300+1200+600=13400
82.该公司2012年的利润总额为()万元
A.12100
B.13000
C.13600
D.14250经济师考试交流-第5群 26.204.06..27
E.18650
答案:C
解析:13400÷650-450=13600
83.该公司2012年的每股盈余为()元
A.0.85
B.0.96
C.1.13
D.1.17
E.1.50
答案:B
解析:13600*(1-15%)/12000=0.96
84.投资收益包括企业持有的()实现的投资收益或发生的投资损失。
A.交易性金融资产
B.持有至到期投资
C.可供出售金融资产
D.长期股权投资
E.银行汇票经济师考试交流-第5群 26.204.06..27
答案:ABCD
(二)
某企业全年的人工成本总额为4088万元,企业增加值为4295万元,企业销售收入为18248万元,企业成本费用总额为17724万元。
85.该企业全年的劳动分配率为()
A.88.45%
B.93.26%
C95.18%
D.96.46%
E.97.43%
答案:C
解析:4088/4296=95.18%
86.该企业全年的人事费用率为()
A.20.68%
B.22.40%
C.24.86%
D.26.74%
E.28.86%
答案:B
87.该企业全年的人工成本含量(总成本人工成本含量)为()。
A.23.06%
B.24.86%
C.26.74%
D.27.86
E.28.43%
答案:A经济师考试交流-第5群 26.204.06..27
88计算企业的人工成本时,需要掌握该企业()的数据。
A.职工工资总额
B.人工成本总额
C.期初职工人数
D.期末职工人数经济师考试交流-第5群 26.204.06..27
E.平均职工人数
答案:AE
(三)
某铁路局2012年完成的总运量为5000000万换算吨公里,单位运输产品的综合平均运价为1500元/万换算吨公里,单位变动成本为600元/万换算吨公里。全年固定总成本为400000万元,营业税税率为3%。
89该铁路局2012年的盈亏状况为()万元
A.亏损15600
B.亏损30000
C.盈利27500
D.盈利30000经济师考试交流-第5群 26.204.06..27
E.盈利45000
答案:C
90.该铁路局2012年盈亏平衡点的周转量为()万换算吨公里
A.2083333
B.3040670
C.3571429
D.4678363
E.5500000
答案:D
解析:X*(1500-600)-400000-X*1500*3%=0
X=4678363
91.关于盈亏平衡点的说法,正确的有()
A.当盈亏平衡点不变时,完成的运量越少,能实现的利润越少
B.当盈亏平衡点不变时,完成的运量越少,能实现的利润越多
C.在运量不变的情况下,盈亏平衡点越高,能实现的利润越多
D.盈亏平衡点是该铁路局盈亏的分界点,在这一点上既没有利润,也没有亏损
92.进行盈亏分析的方法有()
A.测评法经济师考试交流-第5群 26.204.06..27
B.计算法
C.图示法
D.指数法
E.系数法
答案:SC
(四)
某公司向金融机构长期借款1000万元,利率为8%,期限为5年,每年付息2次,到期一次还本,筹资费用率为0.2%,该公司使用所得税税率为15%。
93.该长期借款的实际利率为()
A.5.80%
B.6.85%
C.7.055
D.8.16%
E.9.90%
答案:D
94.该长期借款的资金成本为()
A.4.85%
B.6.95%
C.8.00%
D.8.16%
E.8.81经济师考试交流-第5群 26.204.06..27
答案:B
解析:8.16%*(1-16%)/(1-0.2%)=6.95%
95.与股票、债券等其他融资方式相比,该公司向金融机构借款进行融资的缺点有()
A.到期必须归还、财务风险较大
B.筹资数额有限
C.限制条款较多
D.融资费用较高
E.筹资速度较慢
答案:ABC
96.关于长期借款的说法,正确的有()
A.长期借款的成本包括借贷利息和筹资费
B.长期借款利息计入税前成本费用
C.长期借款利息职能在税后抵扣
您可能关注的文档
- 2013年级建造师建筑工程管理与实务真题解析.doc
- 2013年级建造师建设工程施工管理习题.doc
- 2013年级建造师建筑工程管理与实务真题.docx
- 2013年级建造师建设工程法规考试大纲.doc
- 2013年级建造师建设工程法规总结.doc
- 2013年级建造师建设工程法规考试真题与解析.doc
- 2013年级建造师执业资格考试应试技巧问答.doc
- 2013年级建造师施工管理考试大纲及重点考点.doc
- 2013年级建造师机电工程真题答案及详细解析.docx
- 2013年级建造师水利水电考试大纲.doc
- 2013年级经济师人力资源专业知识与实务精华讲义.doc
- 2013年级经济师考试《人力资源》精华笔记:人员甄选的方法.doc
- 2013年级经济师考试《人力资源》精华笔记:组织设计的概述.doc
- 2013年级经济师考试《经济基础》精讲班讲义:宏观经济调控目标和手段.doc
- 2013年级经济师考试《经济基础》精讲班讲义:宏观经济运行分析.doc
- 2013年级经济师考试《工商管理专业》涉及考点总结.doc
- 2013年族政策法规知识竞赛试题 姓名.doc
- 2013年级经济师考试《金融专业》涉及考点总结.doc
- 2013年级经济师考试《金融专业知识与实务》考试大纲.doc
- 2013年级经济师考试《金融实务》精华笔记:利率及其决定.doc
最近下载
- 压力管道延期申请.pdf VIP
- 储能电站安全教育培训.pptx VIP
- 储能电站与消防安全课件.pptx VIP
- 计算机网络技术基础(第3版)全套PPT课件.pptx
- 第三课 在计算机中输入汉字(初中信息技术课件).ppt
- 通风空调工程识图与预算—通风空调工程计量与计价.pptx
- 2025年英语-成人高考高起点考试真题及参考答案.docx VIP
- 职业卫生评价考试真题.pdf VIP
- 小学科学新教科版三年级上册2.1.水到哪里去了教案(2025秋版).doc VIP
- 一汽-大众-迈腾MAGOTAN-产品使用说明书-新一代迈腾330TSI DSG尊贵型-FV7187BBDBG-MagotanB8L-201606.pdf
文档评论(0)