- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012个人必答题
个人必答题
(每人6题 每题10分)
第一部分 法律法规
(每人3题)
1、跨省调运乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋申报检疫的,提交检疫申报单,还应当同时提交入地省动物卫生监督机构批准的《跨省引进乳用种用动物检疫审批表》经检疫不合格的动物、动物产品,并监督货主按照农业部规定的技术规范处理。
应当回收进入屠宰场(厂、点)动物附具的《动物检疫合格证明》,填写屠宰检疫记录。当保存月以上A、??? B、??? C、
自己的劳动收入满足其生活来源的 C、10周岁以上的未成年人
D、精神病人
答:AB
8、目前动物检疫是国家500多种行政许可之一,现在检疫行为注重的是:
A、法定机构 B、法定检疫人员 C、法定标准 D、对禁止的解除
答:D
9、动物防疫行政处罚程序分为哪几类?
A、简易程序 B、一般程序 C、听证程序
答:ABC
10、简易程序适用条件是什么?
A、违法事实确实 B、有法定依据 C、符合处罚幅度 D、执法人员只有1名
答:ABC
11、简易程序的方式和步骤有哪些?
A、表明身份 B、调查取证 C、告知 D、决定处罚 E、送达 F、执行
答:ABCDEF
12、自由裁量权的适用原则,理论上大多采用理论加后果的适用原则,如果处罚幅度分高、中、低三线,下面叙述正确的是:
A、违反义务性规范,但无危害后果,从低线开始,往中线 B、违反义务性规范,有危害后果,从中线开始,往低线 C、违反禁止性规范,但无危害后果,从中线开始,往高线 D、违反禁止性规范,有危害后果,从高线开始,往中线 E、大家意见
答:ABCD
13、行政执法一般程序包括哪些方式和步骤?
A、立 案 B、调查取证 C、审查证据 D、罚前告知 E、决定处罚 F、 送达 G、执行 H、结案
答:ABCDEFGH
14、案件调查人员与本案有利害关系或者其他关系可能影响公正处理的,应当申请回避,当事人也有权向动物卫生监督所申请要求回避。下面说法正确的有哪些?
A、案件调查人员的回避,由监督所负责人决定 B、监督所负责人的回避由集体讨论决定 C、回避未被决定前,不得停止对案件的调查处理
答:ABC
15、《行政处罚决定书》应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,应当在几日内送达当事人,并由当事人在《送达回证》上签名或者盖章
A、3 B、5 C、7 D、9
答:C
16、简易程序决定罚款时,执法人员当场收缴罚款的情形正确的是:
A、依法给予二十元以下罚款的 B、不当场收缴事后难以执行的 C、违法人员委托
答:AB
17、当场收缴的罚款,执法人员自返回机关所在地之日起交至监督所的时间与监督所交至指定的银行时间一致,应该是几天内?
A、1天 B、2天 C、3天 D、1周
答:B
18、?动物防疫法所称动物疫病是指动物?????? 。 A、传染病??? B、内科病??? C、寄生虫病??? D、中毒病 答:AC?国家对动物疫病实行?????? 的方针。 A、预防为主??? B、强制免疫??? C、计划免疫??? D、定点监测 答:A?国家对严重危害养殖业生产和人体健康的动物疫病实施?????? 。 A、强制扑杀??? B、强制封锁??? C、强制免疫??? D、计划免疫 答:C?经强制免疫的动物,应当按照国务院兽医主管部门的规定建立免疫档案,加施畜禽标识,实施?????? 管理。 A、强制??? B、档案??? C、可监测??? D、可追溯 答:D?种用、乳用动物和宠物应当符合国务院兽医主管部门规定的??? 标准。 A、免疫??? B、监测??? C、检疫??? D、健康 答:D?国家对动物疫病实行?????? 管理,逐步建立无规定动物疫病区。 A、强制免疫??? B、可追溯??? C、区域化??? D、强制封锁 答:C动物疫由?????? 认定。??? A、县级以上人民政府兽医主管部门??? B、动物防疫监督所 C、动物检疫员????????????????????? D、兽医 答:A?任何单位和个人不得?????? 动物疫病。 A、瞒报??? B、谎报??? C、迟报??? D、漏报 答:ABCD?动物卫生监督机构的?????? 具体实施动物、动物产品检疫。 A、官方兽医??? B、执业兽医??? C、动物检疫员??? D、动物防疫监督员 答:A?县级人民政府兽医主管部门可以根据动物防疫工作需要,向乡镇、或者特定区域派驻?????? 。 A、官方兽医??? B、兽医机构??? C、动物检疫员??? D、动物防疫监督员 答:B??? A、??? B、 C、???
文档评论(0)