- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年主管药师考试真题汇析.
2015年主管药师考试真题汇析
【天宇考王】主管药师考试人机对话模拟题库,免费下载试用,帮助考生最简单、最省时、最省力、最直接的通过考试,从此不必看书。
北京 天津 上海 重庆 黑龙江 吉林 辽宁 内蒙古 河北 河南 山东 山西 湖北 湖南 江苏 浙江 安徽 福建 江西 四川 贵州 云南 广东 广西 海南 陕西 甘肃 青海 宁夏 西藏 新疆
A型题
1.氧和二氧化碳进、出细胞膜的转运方式是:
A.单纯扩散
B.通道转运
C.载体转运
D.入胞作用
E.出胞作用
答案:A
注:氧和二氧化碳都属于小分子物质,出入细胞膜的转运方式是单纯扩散。
2.激素、酶、神经递质等从细胞内分泌的过程,称为:
A.单纯扩散
B.载体转运
C.通道转运
D.主动转运
E.出胞作用
答案:E
3.关于钠泵主动转运的论述,错误的是:
A.逆化学浓度和电位梯度转运
B.分解ATP供能
C.其化学本质是Na+、 K +依赖式ATP酶
D.使Na+转运入膜内,K +转运出膜外
E.使Na+转运膜外,K+转运入膜内
答案:D
注:钠泵主动转运中可将3个Na+移出膜外,2个K+移入膜内。因此D是错误的。
4.形成静息电位的主要离子是:
A.Na+
B.K +
C.Cl-
D.Ca2+
E.Mg2+
答案:B
5.存在于骨骼肌和心肌细胞内部肌浆网上的是:
A.Ca2+ 泵
B.H +泵
C.Cl- 泵
D.Na+—K+ 泵
E.I- 泵
答案:A
6、下列溶剂中能与水分层的极性最大的有机溶剂是
A.乙醚
B.乙醇
C.乙酸乙酯
D.正丁醇
E.丙酮
答案:D
7、从植物药材浓缩水提取液中除去多糖、蛋白质等水溶性杂质的方法为
A.水-醇法
B.醇-水法
C.醇-醚法
D.醇-丙酮法
E.酸-碱法
答案:A
解析:因为多糖、蛋白质难溶于醇,所以在水提取液中加入乙醇达到30%以上,多糖、蛋白质会逐步沉淀析出。
8、按苷键原子分,苦杏仁苷属于
A C-苷
B.N-苷
C.O-苷
D.S-苷
E.次级苷.
答案:C
9、检识苷的显色反应为
A.Dragendorff′s反应
B.Molish反应
C.盐酸-镁粉反应
D.Borntrager′s反应
E.三硝基苯酚试纸(显砖红色)
答案:B
10、主要含有木脂素成分的中药为:
A.薄荷
B.人参
C.五味子
D.柴胡
E.三七
答案:C
11、羟基香豆素多在紫外下显( )色荧光
A.蓝色
B.绿色
C.黄色
D.红色
E.橙色
答案:A
12、Borntragers反应是用来鉴别
A.苯醌
B.萘醌
C.羟基蒽醌
D.蒽酚
E.蒽酮
答案:C
13、结构母核属于二蒽酮类的化合物是
A.大黄素甲醚
B.羟基茜草素
C.蕃泻苷A
D.山扁豆双醌
E.芦荟苷
答案:C
14、与盐酸-镁粉呈红色至紫红色反应的化合物
A.橙酮
B.黄酮醇 黄酮 二氢黄酮
C.香豆素
D.查耳酮
E.异黄酮
答案:B
15、槐米含有的主要化学成分是
A.木樨草素
B.芦丁
C.橙皮苷
D.二氢槲皮素
E.芹菜素
答案:B
16.有挥发性的萜类是
A.单萜
B.二萜
C.三萜
D.四萜
E.多萜
答案:A
17.紫杉醇的结构属于
A.单萜
B.二萜
C.三萜
D.四萜
E.多萜
答案:B
18、具有溶血作用的化学成分是
A.黄酮
B.蒽醌
D.强心苷
E.皂苷
答案:E
19、具有抗炎作用,用于治疗胃溃疡的活性成分为:
A.人参皂苷
B.甘草皂苷和甘草次酸
C.薯蓣皂苷元
D.羽扇豆烷醇
您可能关注的文档
- 201309专科起点计算机应用基础模拟题..doc
- 2015一级建造师专业对照表..doc
- 2015一级消防工程师《消防技术综合能力》考试真题汇总..doc
- 2015下半年吉林省公务员考试行测判断推理知识点逻辑判断..doc
- 2015中级会计职称经济法权威真题及答案..doc
- 2015全国职称英语考试报考级别..doc
- 2015增值税练习题..doc
- 2015市诚信建设读本试题及答案(已整理)..doc
- 2015年一级建造师《市政公用工程管理与实务》考前冲刺..doc
- 2015年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》专项练习试题..doc
- 2015年信息技术学业水平考试选择题(整理后)附答案..doc
- 2015年卫生高级职称考试(主任医师)内科学全真模拟题库..doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》名师密押试题..doc
- 2015年执业药师考试《中药学综合知识与技能》成功过关试题..doc
- 2015年执业药师考试《药学综合知识与技能》仿真模拟试题..doc
- 2015年最新一级建造师一建课件讲义..doc
- 2015年注册安全工程师历年考试真题..doc
- 2015年注册环境影响评价工程师《环境影响评价相关法律法规》高频考点试题..doc
- 2015年统计学考查课试题..doc
- 2015年银行从业资格考试全套真题..doc
最近下载
- 西安交大少年班选拔考试语文试卷试题及答案(2025年).pdf VIP
- 2024年成人高考高起专《数学(文)》真题及答案(全网首发).doc
- 布料架配合塔吊吊管混凝土浇筑专项方案(2023年.1.10).docx
- 2025年麻醉科质量控制专家共识.pdf VIP
- 养老院老人入院评估表、老人治疗阶段评价表,老人日常生活能力表.pdf VIP
- DB43T 1301-2017 不锈钢水表箱.docx VIP
- 2024北京人大附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2024全国职业院校技能大赛GZ084舞台布景赛项规程+赛题 (2).docx VIP
- 2025至2030中国公务机行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx VIP
- 视觉传达传达设计.pptx
文档评论(0)