- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010初级经济法练习题
2010初级经济法练习题.txt都是一个山的狐狸,你跟我讲什么聊斋,站在离你最近的地方,眺望你对别人的微笑,即使心是百般的疼痛 只为把你的一举一动尽收眼底.刺眼的白色,让我明白什么是纯粹的伤害。2010年会计职称初级经济法练习题(38) 来源:考试大 2009/8/26 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 字号:T T1、根据《中华人民共和国合伙企业法》的规定,下列人员中,应对合伙企业债务承担连带责任的有( )。
A、合伙企业的全体合伙人
B、合伙企业债务发生后办理入伙的新合伙人
C、合伙企业债务发生后办理退伙的退伙人
D、被聘为合伙企业的经营管理人员
答案:Abc
解析:不论是债务发生后退伙的人,还是入伙的人,都要承担连带责任。
2、个人独资企业中,归投资者所有的财产有( )。
A、投资者设立企业时原始投入的财产
B、投资人经营企业所得的收益
C、投资人代人保管的财产
D、投资人将企业财产出租获取的租金
答案:ABD
解析:合伙企业存续期间,合伙人的出资和所有以合伙企业名义取得的收益均为合伙企业的财产。
3、根据《个人独资企业法》,个人独资企业有( )情形之一的,应当解散。
A、投资人决定解散
B、投资人死亡或者宣告死亡,无继承人或者继承人决定放弃继承
C、被依法吊销营业执照
D、法律、行政法规规定的其他情形
答案:ABCD
解析:教材P56。注意合伙企业的解散情形包括四种。
4、个人独资企业解散,由( )进行清算。
A、债权人
B、投资人自行
C、债权人申请法院指定清算人
D、法院
答案:BC
解析:个人独资企业解散时,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算。
5、张先生在谈论个人独资企业法的有关规定时讲到以下内容,其中正确的有( )。
A、设立个人独资企业时,投资人可以个人财产出资,也可以家庭其他成员的财产作为个人出资
B、个人独资企业可以设立分支机构
C、个人独资企业解散时,可由投资人自行清算,也可由债权人申请人民法院指定清算人进行清算
D、个人独资企业解散清偿债务时,所欠职工工资和社会保险费用应作为第一顺序清偿
答案:BCD
解析:根据《个人独资企业法》的有关规定,投资人设立个人独资企业时,可以个人财产出资,也可以家庭共有财产作为个人出资,而不是以家庭其他成员的财产作为个人出资。以家庭共有财产作为个人出资的,投资人应当在设立(变更)登记申请书上予以注明,个人独资企业设立分支机构,应当由投资人或者是委托的代理人向分支机构所在地的登记机关申请设立登记。个人独资企业解散,可由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算。个人独资企业解散后,所欠职工工资和社会保险费用应作为第一清偿顺序。
6、法律上对继承人取得合伙人资格规定的条件有( )。
A、有合法继承权
B、有合伙协议的约定
C、2/3以上的合伙人同意
D、继承人本人愿意
答案:ABD
解析:法律上对继承人取得合伙人资格规定三项条件:一是有合法继承权;二是有合伙协议的约定或者全体合伙人的一致同意;三是继承人本人愿意。
7、下列各项中,属于个人独资企业享有的权利的有( )。
A、依法申请贷款
B、依法取得土地所有权
C、拒绝摊派权
D、依法取得外贸经营权
答案:ACD
解析:根据《个人独资企业法》的规定,个人独资企业享有以下权利:(1)依法申请贷款。(2)依法取得土地使用权。(3)拒绝摊派权。(4)法律、行政法规规定的其他权利。例如,根据《中华人民共和国外贸法》的规定,企业可以依法取得外贸经营权或根据业务需要,委托具有外贸经营权的单位代为办理进出口业务。
8、根据《合伙企业法》的规定,合伙协议约定合伙企业的经营期限的,有下列情形之一时,合伙人可以退伙( )。
A、个人丧失偿债能力
B、未履行出资义务
C、发生合伙人难以继续参加合伙企业的事由
D、其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务
答案:CD
解析:根据《合伙企业法》的规定,合伙协议约定合伙企业的经营期限的,有下列情形之一时,合伙人可以退伙:①合伙协议约定的退伙事由出现;②经全体合伙人同意退伙;③发生合伙人难以继续参加合伙企业的事由;④其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务。A、B属于法定退伙。
9、根据我国现行有关法律的规定,下列企业中肯定具有法人资格的是( )。
A、国有企业
B、私营企业
C、外商投资企业
D、股份有限公司
答案:AD
解析:私营企业中的有限公司具有法人资格,而独资企业和合伙企业不具有法人资格;外商投资企业中的中外合资经营企业具有法人资格,而中外合作经营企业和外商独资企业可能取得法人资格,也可能因不具备法人条件而不能取得法人资格。
10、我国的合伙企业具有以下法律特征( )。
文档评论(0)