- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
技术人员考试题2014.9.22
专业技术人员权益保护试卷6
?(2008-09-20 14:10:59)
转载▼
一、单选题(每题1分,共20题)?
1、李某(17岁)是甲公司招用的职工,双方订立了书面劳动合同。在试用期内,李某为发泄对公司的不满,在公司生产的饮料中放入了污物。请判断下列哪些表述是正确的?(?????)
A、李某与公司之间成立的劳动合同无效
B、甲公司可以解除与李某的劳动合同
C、李某与甲公司之间成立的劳动合同是可撤销的合同
D、在试用期内,公司不能解除与李某的劳动合同
答案:B
2、专利权人与被许可方签订一份专利实施许可合同。在该合同约定的时间和地域范围内,专利权人不得再许可任何第三人以此相同的方法实施该项专利,但专利权人却可以自己实施,则该项许可证是()。
A、独家许可证
B、独占许可证
C、普通许可证
D、分许可证
答案:A
3、某市残联出于关心和扶持残疾人事业的目的,未经刘某同意,将刘某已出版的中文版《知识经济与信息革命》一书翻译成盲文出版。根据我国著作权法的规定,甲这一行为属于()。
A、合理行为
B、强制许可使用
C、法定许可使用
D、侵权行为
答案:A
4、我国商标法规定,侵犯他人注册商标专用权造成商标权人损失的,行为人承担损害赔偿时,采取()。
A、全部赔偿原则
B、惩罚赔偿原则
C、填平损失原则
D、损益相抵原则
答案:A
5、加利玛公司是一家生产销售红木家具的企业。2004年8月该公司拟使用含有下列标志的新商标。根据我国法律的规定,下列标志中不得作为商标使用的是()。
A、红领巾
B、月亮
C、WIPO?
D、长城
答案:C
6、下列哪项不适用于我国著作权法保护?()
A、书法字帖
B、宫廷菜谱
C、化学元素周期表
D、.地方志
答案:C
7、关于注册商标的有效期和续展下列说法错误的是(??????)
A、注册商标的有效期为十年,自申请注册之日起计算
B、注册商标有效期满,需要继续使用的,应当在期满前六个月内申请续展注册
C、在期满前六个月内未能提出申请的,可以给予六个月的宽展期。宽展期满仍未提出申请的,注销其注册商标
D、每次续展注册的有效期为十年
答案:A
8、下列那种情形中可以授予专利的是(????????).
A、在太阳系发现新行星
B、扑克的新玩法
C、肝癌的治疗方法
D、抗癌新药物
答案:D
9、申请专利的发明是否具有实用性与该发明是否已经实施()。
A、有关
B、有密切关系
C、有一定关系
D、无关
答案:D
10、关于劳动者的经济补偿金下列说法错误的是()。
A、用人单位拒不为劳动者缴纳社会保险费的情况下解除劳动合同的, 用人单位应当按照劳动者在本单位的工作年限,每满一年发给劳动者相当于一个月工资的经济补偿金
B、用人单位在未订立书面合同,但已经形成劳动关系情况下提前30日提出终止劳动关系的,也应发给劳动者经济补偿金
C、因用人单位解散,或者被依法撤销、宣告破产,或者因其他原因终止的,应发给劳动者经济补偿金
D、当事人约定的经济补偿金超过法律规定的标准的,约定无效
答案:D
11、甲委托乙开发一种新产品,未明确约定该产品的专利申请权的归属。当该产品被开发完成后,在我国其专利申请权应当归属于( )。
A、甲
B、甲与乙共有
C、乙
D、国家
答案:C
12、
下列项目中,存在劳动关系的是:(????)
A、领取养老保险金
B、领取失业保险金
C、领取矿山井下津贴
D、领取退休人员死亡的丧葬费
答案:C
13、根据劳动法规定,下列说法正确的是:(?????)
A、对怀孕7个月以上的女职工,不得安排延长工作时间和夜班劳动
B、某厂为了履行合同,在法定休息日安排工作,应支付不低于工资的300%的报酬
C、某厂的生产设备发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的,也受延长时间的长度限制
D、某公司由于生产经营需要,与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,但一般每日不得超过2小时
答案:A
14、下列选项不属于我国商标法规定的商标权的取得形式的是()。
A、依法注册取得
B、通过受让取得
C、通过继承取得
D、通过使用取得
答案:D
15、
某甲在一个企业工作,试用期未满便想解除劳动合同,请问下列表述中哪一项正确?(???)
A、甲应当提前30日以口头或书面形式通知企业解除合同
B、甲应当提前30日以书面形式通知企业解除合同
C、甲可以随时通知企业解
文档评论(0)