- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
车险理赔试题库
车险理赔试题库(2010年11月)整理
试题类型:单项选择题、填空题、多项选择题、判断题、间答题、案例分析题、赔款理算题。
备 注:(1)考试题不仅限于题库;(2)答案可能存在错误,仅供参考。
一、单项选择题:
4、属于不合理的施救表现的是( )。
A.对倾覆车辆在吊装过程中未合理固定,造成二次倾覆的
B.在使用吊车起吊中未对车身合理保护,致车身大面积损伤的
C H_dg PYC.对拖移车辆未进行检查,造成车辆机械损坏的(例如:制动、传分), 轮胎缺气或转向失灵硬拖硬磨造成轮胎损坏的
D.以上答案都正确
答案:D
7、交通事故中的财产损失一般情况下仅包括 ( )
A、 车辆、财产的直接损失;
B、 现场抢救人身伤亡善后处理的费用;
C、 停工、停业等所造成的财产间接损失。
答案:A
17、投保交强险车辆发生以下( )情形交通事故,交强险不负责赔偿。
A、因超载造成的事故 B、受害人故意
C、醉酒驾驶 D、保险车辆发生事故后逃逸
答案:B
18、 ( )对保险标的不具有保险利益,保险合同无效。
A、被保险人 ?B、受益人 ?C、投保人 ?D、保险人
答案:C
19、暴风吹倒了一紧靠仓库的电线杆,使得电线杆短路引起火花,引燃了房屋,导致库存财产的损失。根据近因原则,财产损失的近因是( )
A、电线杆倒塌 B、电线短路 C、暴风 D、房屋起火
答案:C
20、属于汽车损失险保险责任范围是( )
A、仅发生轮胎、轮辋、轮毂罩的分别单独损坏
B、轮胎、轮辋、轮毂罩当中任意二者共同损坏
C、轮胎、轮辋、轮毂罩三者的共同损坏
D、以上答案均不正确
答案:D
21、下列不属于家庭自用汽车损失保险责任范围的是( )
A、暴风、龙卷风; B、外界物体坠落、倒塌;
C、火灾、爆炸; D、自燃以及不明原因火灾造成的损失
答案:D
22、保险理赔原则中,“公平合理”原则的含义是指保险人在理赔中应做到( )。
A.主动、迅速、准确、合理 B.重合同、守信用
C.实事求是 D.准确及时
答案:B
23、重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过( )米。
A、4; B、3.8; C、4.2; D、5
答案:A
25、交通事故中的财产损失一般情况下仅包括 ( )
A、 车辆、财产的直接损失;
B、 现场抢救人身伤亡善后处理的费用;
C、 停工、停业等所造成的财产间接损失。
答案:A
28、保险人接到报案后( )小时内未进行查勘且未给予受理意见,造成财产损失无法确定的,以被保险人提供的财产损毁照片、损失清单、事故证明和修理发票作为赔付理算依据。
A、24 B、36 C、48 D、72
答案:C
29、责任免除是指保险人依照法律规定或合同规定,不承担保险责任的范围,是对保险责任的( )
A、界定 B、限制 C、确定 D、扩大
答案:B
30、经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起( )诉讼。
A、行政 B、刑事 C、民事 D、刑事附带民事
答案:C
31、夜间会车应当在距相对方向来车( )米以外改用近光灯
A、50 B、80????C、100????D、150
答案:D
47、机动车辆保险合同由( )组成
????A、保险条款、保险单 ????B、保险条款、保险单 C、保险条款、投保单、保险单、批单????D、保险条款.投保单 保险单.批单和特别约定
答案:D
48、保险人接到报案后( )小时内未进行查勘且未给予受理意见,造成财产损失无法确定的,以被保险人提供的财产损毁照片、损失清单、事故证明和修理发票作为赔付理算依据。
A、24 B、36 C、48 D、72
答案:C
49、营业用汽车因违反安全装载规定导致保险事故发生的,保险人( )。
A. 不承担车损险赔偿责任 B. 车损险增加免赔率5%
C. 不承担三者险赔偿责任 D. 三者险增加免赔率15%
答案:A
51、事故车整车拍照基本要求中 ( ) 拍摄最能反映车型全貌。
A 、30度 B、40度 C 、45度 D、60度
答案:C
54、根据我司家庭自用汽车保险损失保险条款被保险车辆的损失应当由第三方负责赔偿的,无法找到第三方时,免赔率为( )。
A、10% B、20% C、30% D、40%
答案
文档评论(0)