- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.sin(-300°)等于( )
A.- B.
C.- D.
答案:D
2.(教材习题改编)已知cos(α-π)=-,且α是第四象限角,则sinα=( )
A.- B.
C.± D.
答案:A
3.cos(-)-sin(-)的值是( )
A. B.-
C.0 D.
答案:A
4.已知tan2α=-2,且满足<α<,则的值为( )
A. B.-
C.-3+2 D.3-2
解析:选C.==.
又tan2α=-2=2tan2α-2tanα-2=0,
解得tanα=-或.
又<α<,tanα=.原式==-3+2.
故选C.
5.若z=sinθ-+i是纯虚数,则tanθ的值为( )
A.± B.±
C.- D.
解析:选C.z=+i为纯虚数,
sinθ-=0且cosθ-≠0,
sinθ=,cosθ=-,tanθ==-.故选C.
6.(2010·高考大纲全国卷)已知α是第二象限的角,tanα=-,则cosα=________.
答案:-
1.已知向量a=(tanα,1),b=(,-1),α(π,2π),且ab,则点P在( )
A.第一象限 B.第二象限
C.第三象限 D.第四象限
解析:选D.a∥b,tanα=-,
α∈(π,2π),α=,
cos=cos=cos0,
sin(π-α)=sin=-sin0,
点P在第四象限.
2.(2010·高考上海卷)“x=2kπ+(kZ)”是“tanx=1”成立的( )
A.充分不必要条件 B.必要不充分条件
C.充要条件 D.既不充分也不必要条件
解析:选A.tan(2kπ+)=tan=1;反之tanx=1,则x=kπ+(kZ).所以“x=2kπ+(kZ)”是“tanx=1”的充分不必要条件.
3.设θ(,),2sinθcosθ=,则cosθ-sinθ的值是( )
A. B.-
C. D.-
解析:选B.θ∈(,),cosθ-sinθ0,又(cosθ-sinθ)2=1-2sinθcosθ=,cosθ-sinθ=-.
4.已知2tanα·sinα=3,-α0,则cos的值是( )
A.0 B.
C.1 D.
解析:选A.2tanαsinα=3,
=3,即=3,
2cos2α+3cosα-2=0,
|cosα|≤1,cosα=,
-α0,sinα=-,cos
=cosαcos+sinαsin=×-×=0.
5.若=2,则sin(θ-5π)sin(-θ)=________.
解析:由=2,得sinθ+cosθ=2(sinθ-cosθ),
两边平方得:1+2sinθcosθ=4(1-2sinθcosθ),
故sinθcosθ=,
sin(θ-5π)sin(-θ)=sinθcosθ=.
答案:
6.若sinα+sin2α=1,则cos2α+cos4α的值是________.
解析:sinα+sin2α=1,
sinα=1-sin2α=cos2α,
cos2α+cos4α=sinα+sin2α=1.
答案:1
7.已知sin(α-3π)=2cos(α-4π),求的值.
解:sin(α-3π)=2cos(α-4π),
-sinα=2cosα,即sinα=-2cosα.
原式==
==-.
1.已知=1,则sin2θ+3sinθcosθ+2cos2θ的值是( )
A.1 B.2
C.3 D.6
解析:选C.由已知得=1,
即tanθ=1,
于是sin2θ+3sinθcosθ+2cos2θ
=
==3.故选C.
2.已知函数f(x)=sinx-cosx且f ′(x)=2f(x),f ′(x)是f(x)的导函数,则=( )
A.- B.
C. D.-
解析:选A.f ′(x)=cosx+sinx,f ′(x)=2f(x),
cosx+sinx=2(sinx-cosx),tanx=3,
=
===-.
3.已知角α的终边上一点的坐标为(sin,cos),则角α的最小正值为________.
解析:tanα===-.
且sin0,cos0.
α在第四象限,由tanα=-,
得α的最小正值为π.
答案:π
4.如图所示的程序框图,运行后输出结果为________.
解析:sin=cosα,
由程序框图可知,输出的结果:
S=2012+2,
又cos+cos+cosπ+cos+cos+cos2π
=cos+cos+cos3π+cos+cos+cos4π
=…
=cos+cos+cos+cos+cos+cos=0,
S=2012+2
=2012+2=2012.
答案:2012
5.已知sin(π-α)·cos(-8π-α)=,且α(,),试求sinα和cosα的值.
解:由sin(π-
您可能关注的文档
- 第三十二章抗糖尿病药..doc
- 第三十五章老年性痴呆..doc
- 第三单元(2010年5月7日上午)..doc
- 第三单元_金属和金属材料复习学案..doc
- 第三单元《统一国家的建立》测试题精编(共50分)..doc
- 第三单元典型数控机床..doc
- 第三单元公共关系工作程序..doc
- 第三单元分析消费者行为..doc
- 第三单元学习计划..doc
- 第三单元导学案1408..doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- 液压与气动技术PPT完整版全套教学课件.pptx VIP
- 班主任带班育人故事-班主任经验交流.ppt VIP
- 智慧树 知到 世界舞台上的中华文明 章节测试答案.docx VIP
- 部编版《道德与法治》五年级上册第6课《我们神圣的国土》精美课件(第1课时).pptx
- 剧本杀完整剧本 致命喷泉(4人封闭).docx VIP
- 水资源评价与管理-降水与蒸发.ppt VIP
- 新能源动力电池系统检修题库含答案.docx VIP
- 第三章水资源利用与保护-水资源量评价.pptx VIP
- 2025贵州黔西南州州直事业单位面向全州考聘工作人员84人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年小学美术六年级上册岭南版(2024)教学设计合集.docx
文档评论(0)