- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
微积分初步复习题
1、填空题
(1)函数的定义域是.
答案:且.
(2)函数的定义域是.
答案:
(3)函数,则.
答案:
(4)若函数在处连续,则 .
答案:
(5)函数,则 .
答案:
(6)函数的间断点是.
答案:
(7).答案:1
(8)若,则.
答案:
(9)曲线在点的切斜率是.
答案:
(10)曲线在点的切线方程是.
答案:(11)已知,则=.
答案:
=27(
(12)已知,则=.
答案:,=
(13)若,则.
答案:
(14)函数的单调增加区间是.
答案:
(15)函数在区间内单调增加,则应满足.
答案:
(16)若的一个原函数为,则.
答案:
(17)若,则.
答案:(18)若
答案:
(19).
答案:
(20).
答案:
(21)若,则.
答案:
(22)若,则.
答案:
(23)
答案:
(24).
答案:0
(25)= .
答案:
(26)已知曲线在任意点处切线的斜率为,且曲线过,则该曲线的方程是.
答案:(27)由定积分的几何意义知,=.
答案:
(28)微分方程的特解为.
答案:
(29)微分方程的通解为.
答案:
(30)微分方程的阶数为.
答案:4
2.单项选择题
(1)设函数,则该函数是( ).
A.奇函数 B.偶函数 C.非奇非偶函数 D.既奇又偶函数
答案:B
(2)下列函数中为奇函数是( ).
A.B. C.D.
答案:C
(3)函数的定义域为( ).
A. B. C.且D.且
答案:D
(4)设,则( )
A.B.C.D.C
(5)当( )时,函数在处连续.
A.0 B.1C.D.答案:D
(6)当( )时,函数,在处连续.
A.0 B.1C.D.
答案:B
(7)函数的间断点是( )
A.B.
C.D.无间断点
答案:A
(8)若,则=( ).A. 2B. 1C. -1D. -2
答案:C
(9)设,则( ).A.B.C.D.
答案:B
(10)设是可微函数,则( ).A.B.C.D.
答案:D
(11)若,其中是常数,则( ).A.B.C.D.
答案:C
(1)函数在区间是( )
A.单调增加 B.单调减少
C.先增后减D.先减后增
答案:D
(12)满足方程的点一定是函数的( ).
A.极值点 B.最值点 C.驻点 D. 间断点
答案:C
(13)下列结论中( )不正确.A.在处连续,则一定在处可微.B.在处不连续,则一定在处不可导.C.可导函数的极值点一定发生在其驻点上.
D.函数的极值点可能发生在不可导点上.
答案:A
(14)下列函数在指定区间上单调增加的是( ).A.B.C.D.
答案:B
(15)下列等式成立的是( ).
A.B.
C.D.
答案:C
(16)以下等式成立的是( )
A.B.C.D.
答案:D
(17)( )
A.B.C.D.
答案:A
(18)下列定积分中积分值为0的是().A.B.
C.D.
答案:A
(19)设是连续的奇函数,则定积分( )
A.0 B. C. D.
答案:A
(20)下列无穷积分收敛的是( ).
A.B.C.D.
答案:D
(21)微分方程的通解为( ).A.B.C.D.
答案:C
(22)下列微分方程中为可分离变量方程的是( )
A. ;B. ;C. ;D.
答案:B
计算题
(1).
解:
(2)
解:
(3)
解:
(4)设,求.
解:(5)设,求.
解:(6)设,求.
解:
(7)设,求.
解:
(8)
解:
(9)
解:
(10)
解:
=
(11)
解:
(12)
解:
(13)
解:
应用题
(1)欲做一个底为正方形,容积为108立方米的长方体开口容器,怎样做法用料最省?
解:设底边的边长为,高为,用材料为,由已知令,解得是唯一驻点,且,
说明是函数的极小值点,所以当,用料最省.
(2)用钢板焊接一个容积为4的正方形的水箱,已知钢板每平方米10元,焊接费40元,问水箱的尺寸如何选择,可使总费最低?最低总费是多少?
解:设水箱的底边长为,高为,表面积为,且有
所以令,得,因为本问题存在最小值,且函数的驻点唯一,所以,当时水箱的面积最小.
此时的费用为 (元)their own conditions to develop the correct road, the maximum to avoid investment risk, gain profit.(three) vigorously promote the brand. To establish
您可能关注的文档
最近下载
- 探究感应电流的产生条件导学案.doc VIP
- 7的乘法口诀教学设计【省一等奖】.docx
- Hasselblad哈苏相机X2D II 100C User Manual - 简体中文用户手册说明书(中文版).pdf
- 中国计量大学803传感器技术1--2011--2020年考研初试真题.pdf VIP
- 参保单位派出证明.docx VIP
- 2025届安徽省“江南十校”高三联考英语试卷(含官方答案)原卷.pdf
- DB23_T(1621.10-1621.14)-2015:黑龙江省建设工程施工操作技术规程(三).pdf VIP
- 12YJ1工程用料做法.docx VIP
- 中考冲刺励志文案【90句】.pdf VIP
- 05175税收筹划自考课程.docx VIP
文档评论(0)