- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
多选题
1. 预防和处理师生冲突的原则性要求有( )。
A. 尊重学生,树立师生平等意识
B. 树立教育法制观念,依法施教
C. 树立成才必先成人的思想
D. 形成高超的教育艺术和教育机智。
答案:abcd
2. 面对说谎的青少年,辅导员应持有的态度是()。
A. 满怀爱心,持有一种宽容的态度
B. 切忌将说谎行为与其品质相联系
C. 保持冷静切忌过激行为
D. 认真对待任何一次说谎
答案:abcd
3. 异性交往存在的问题表现在()。
A. 异性交往困难
B. 异性情感问题
C. 单相思
D. 早恋
答案:abcd
4. 自卑的人从()上可以发现蛛丝马迹。
A. 社会功能
B. 行为
C. 情绪
D. 身体状况
答案:bcd
5. 电视对儿童攻击性行为的影响有()。
A. 教给儿童一些攻击性的行为方式
B. 使儿童放松了对攻击性行为的抑制
C. 降低了儿童对暴力的敏感性
D. 使儿童对现实的想象建立在自己的行动之上,过分的认为自己是受害者
答案:abcd
6. 有自己的主张,“光说不练”、“纸上谈兵”,是青少年比较突出的问题,追其原因,可能有下面几种( )。
A. 害怕失败
B. 有想法,但是不知道如何实施,所以迟迟不能下手
C. 尝试着用不同的方式解决问题
D. 害怕自己的意愿与父母或老师的期望不一致,所以不敢动手去做
答案:abd
7. 焦虑反应对于个体的影响是全方位的,表现在( )。
A. 焦虑使得人们无法正确地认识、评价生活中的某一情境
B. 焦虑可以影响人们的人际交往和人际关系
C. 焦虑会影响个体将来的个体生活和社会生活,从而导致恶性循环
D. 过度焦虑发展到极端可能导致各种焦虑障碍。
答案:abcd
8. 新生适应不良产生原因是()。
A. 社会支持系统缺乏
B. 环境环境影响
C. 个体认知不当
D. 个性品质及自主能力薄弱
答案:acd
9. 厌学常常有多种原因,主要有( )。
A. 不良的社会文化环境
B. 不良的家庭教育环境
C. 不良的学校环境
D. 学生自己的不良心理因素
答案:abcd
10. 常见的创伤反应有()。
A. 强迫性回忆反应
B. 应付愤怒
C. 睡眠不好
D. 食欲不佳
答案:abc
11. 以下对恐惧描述正确的是( )
A. 恐惧是人的一种本能,是长期学习的结果
B. 不知恐惧的人就不知道趋吉避凶,远离危险,所以有恐惧情绪并不都是不好的
C. 恐惧是一种令人感觉很不舒服的情绪,它带来紧张、焦虑、甚至恐慌
D. 恐惧会带来身体上的各种不良反应
答案:abcd
12. 面对情绪问题,主要辅导方法有()。
A. 帮助辅导对象了解自己的情绪
B. 改变辅导对象不合理想法
C. 控制情绪
D. 模仿学习
答案:abcd
13. 青少年自主性包括()。
A. 认知自主
B. 情绪自主
C. 行动自主
D. 思维自主
答案:abc
14. 辅导员对厌学者的基本的辅导态度应该是( )。
A. 尊重
B. 爱心
C. 信任
D. 信心
答案:abcd
15. 引发青少年抑郁的原因有( )。
A. 心理因素
B. 遗传因素
C. 环境因素
D. 家庭因素
答案:abd
16. 造成朋友关系不稳定的原因是()。
A. 脾气暴躁
B. 自我中心
C. 多疑
D. 胆小怕事
答案:bc
17. 导致内挫力问题产生的原因有()。
A. 过度依赖
B. 社会压力
C. 意志薄弱
D. 个性缺陷
答案:abc
18. ”青春痘“的矫治方法是()。
A. 消除烦恼,改善情绪
B. 不嫌麻烦,清洁皮肤
C. 注意忌口,减少诱因
D. 吃药
答案:abc
19. 青少年自身的()特点可能会影响别人和她的交往。
A. 相貌不好
B. 言语能力差
C. 认知水平低
D. 智商不高
答案:abc
20. 利己式说谎表现为的原因是()
A. 逃避惩罚
B. 追求虚荣
C. 掩饰自卑
D. 满足兴趣
答案:abcd
21. 积极的友谊与青少年心理健康的关系是()。
A. 亲密的友谊将给予孩子探索自我、与他人发展友谊的机会
文档评论(0)