- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
四、[共4分,共4题]5选多 (每题可有一项或多项正确,多选或少选均不得分)
61、[1分]毒物中毒性休克的原因有:
A: 剧烈的吐泻导致血容量减少
B: 重化学灼伤导致血浆渗出
C: 抑制血管舒缩中枢引起周围血管扩张
D: 心肌损害
E: 急性血管内溶血
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:ABCD
答案解析:
62、[1分]关于慢性淋巴细胞白血病的正确描述包括:
A: 好发于50岁以上者
B: 转化为急性白血病者少见
C: B细胞起源居多
D: 瘤细胞多为原始幼稚淋巴细胞
E: 可表达CD5
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:ABCE
答案解析:
63、[1分]机体清除血氨的主要途径是:
A: 尿素合成
B: 脑、肝、肾利用氨合成谷氨酸和谷氨酰胺
C: 肾脏以NH4+排除大量的氨
D: 血氨过高时可从肺呼出少量
E: 肌肉利用
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:ABCD
答案解析:
64、[1分]社区获得性肺炎常见的病原菌是:
A: 肺炎球菌
B: 流感嗜血杆菌
C: 铜绿假单胞菌
D: 卡他莫拉菌
E: 肺炎支原体
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:ABDE
随机考试
一、[共16分,共16题]单5选1 (题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)
1、[1分]以下哪一项肺功能的变化提示阻塞性通气功能障碍:
A: FEV1减低,FEV1/FVC减低,RV/TLC明显增加
B: FEV1/FVC正常
C: VC减低,RV减低,TLC减低
D: FEV1正常,FVC增加
E: RV/TLC略增加
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:A
答案解析:
2、[1分]男,52岁,患阻塞型睡眠呼吸暂停综合征多年,一直未治疗,近几年发现有冠心病,对于该患者,哪项说法错:
A: 白天容易嗜睡,头晕乏力
B: 红细胞和血红蛋白增多
C: 出现夜间心绞痛
D: 应主要治疗冠心病
E: 行PSG检查
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:D
答案解析:
3、[1分]高血压性心脏病患者,因气促、不能平卧、下肢水肿入院,经利尿、强心、ACEI及硝普钠治疗后血压控制、气促改善,日常生活无明显症状,下肢水肿消失,在治疗上应进一步考虑:
A: 继续维持原方案
B: 加用β受体阻滞剂
C: 加大利尿、强心剂量
D: 增加ACEI剂量
E: 加用硝酸酯类
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:B
答案解析:
4、[1分]患者男性,78岁,有“高血压”史13年,一直服用氨氯地平5mg,qd治疗,血压波动于130~150/89~95mmHg。慢性房颤史3年,未予治疗。如行抗凝治疗,INR值应控制在以下哪个范围:
A: 1.0~1.5
B: 1.6~2.5
C: 2.0~3.0
D: 3.0~3.5
E: 3.0~4.0
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:B
答案解析:
5、[1分]胃癌发生血行播散时最常转移的脏器是:
A: 肝
B: 肺
C: 腹膜
D: 肾上腺
E: 骨髓
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:A
答案解析:
6、[1分]患者,女,42岁,出现雷诺现象、渐进性皮肤变硬3年,头痛、视力下降2天。查体:血压160/100mmHg,呼吸24次/分,心率90次/分,律齐,双下肢轻度水肿。血常规WBC4.4×109/L,N56.8%,Hb92g/L,Plt73×109/L;尿常规BLD1+,PRO1+;AST25U/L,BUN15.5mmol/L,Scr313μmol/L;ANA(-),RF(-),γ球蛋白0.312。此时最可能的诊断是:
A: 慢性肾小球肾炎,慢性肾功能不全
B: 狼疮性肾炎,急性肾衰竭
C: 良性小动脉肾硬化,慢性肾功能不全
D: 恶性小动脉肾硬化,急性肾衰竭
E: 进行性系统性硬化症
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:E
答案解析:
7、[1分]关于Graves病非浸润性突眼的叙述,下列哪项是正确的?
A: 患者常有视力疲劳、异物感、怕光、流泪等表现
B: 突眼是由于病变累及球后组织引起的
C: 突眼度一般18mm
D: 多有眼球胀痛、复视等
E: 病变常与甲亢治疗好转无关
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:C
答案解析:
8、[1分]自身免疫性甲状腺炎是指:
A: 慢性淋巴细胞性甲状腺炎
B: 亚急性甲状腺炎
C: 产后甲状腺炎
D: Graves病
E: 甲亢
隐藏答案 收藏到 试题评价
标准答案:A
答案解析:
9、[1分]下列哪个系统几乎在SLE患者均可出现免疫病理学变化?
A: 肌肉骨骼系统
B: 皮肤、黏膜
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- T/CSWSL 036-2024N-酰基高丝氨酸内酯酶.pdf
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
文档评论(0)