- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015海南特岗教师考试|《教育心理学》单选题精练(八)
【导语】海南特岗教师招聘考试:/。
在海南特岗教师招聘考试中,笔试知识点的复习向来是考生复习备考阶段的一大重点,其中中公教师考试网为笔试知识点的复习为考生提供知识点梳理,帮助考生备考!
1.集体则是群体发展的()
A.最终结果
B.中间环节
C.目标
D.最高阶段
答案:D
2.竞争有可能会使一部分学生过度紧张和焦虑,容易忽视活动的()
A.积极价值
B.创造性功能
C.内在价值和创造性
D.真正目的
答案:C
3.分配学生座位时,教师最值得关心的是()
A.对课堂纪律的影响
B.学生听课效果
C.后进生的感受
D.人际关系的影响
答案:D
4.松散群体是指学生们只在空间和时间上结成群体,但成员间尚无共同活动的()
A.目的和内容
B.共同语言
C.深厚友谊
D.约束力量
答案:A
5.人际吸引的特征表现为认知协调、情感和谐和()
A.态度一致
B.行动一致
C.观点趋同
D.相互理解与扶持
答案:B
6.课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,说明其具有()
A.维持动机作用
B.促进和维持功能
C.思想教育作用
D.培养纪律功能
答案:B
7.群体规范是约束群体内成员的行为准则,包括成文的正式规范和()
A.不成文的非正式规范
B.和口头的规范
C.潜意识遵循的规范
D.不成文的被动规范
答案:A
8.合作是实现课堂管理促进功能的()
A.必要条件
B.辅助条件
C.重要表现
D.主要过程
答案:A
9.课堂气氛往往有其独特性,不同的课堂往往有不同的气氛。即使是同一个课堂,也会形成不同教师的()
A.教学风格
B.组织教学方法
C.气氛区
D.教学氛围
答案:C
10.群体规范会形成群体压力,对学生的心理和行为产生()
A.极大的影响
B.不大的影响
C.积极的影响
D.消极的影响
答案:A
以上是中公教师考试网为考生备考教师招聘笔试提供知识点集锦,供大家参考借鉴!
1
文档评论(0)