- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第3章 内存管理(3)
一、单项选择题
1.虚拟存储技术是 。
A.补充内存物理空问的技术 B.补充相对地址空间的技术
C.扩充外存空问的技术 D.扩充输入输出缓冲区的技术
解:虚拟存储技术并没有实际扩充内、外存,而是采用相关技术相对的扩充主存。本题答案为B。
2.以下不属于虚拟内存特征的是 。
A.一次性 B.多次性 C.对换性 D.离散性
解:多次性、对换性和离散性都是虚拟内存的特征。本题答案为A。
3.虚拟内存的基础是 。
A.局部性理论 B.代码的顺序执行
C.变量的连续访问 D.指令局部性
解:虚拟内存的基础是局部性理论,包括程序执行的局部性和存储空间访问的局部性。
本题答案为A。
4.实施虚拟存储器管理的依据是程序的 。
A.局部性原 B.动态性原理
C.并发性原 D.一致性原理
解:同上题说明。本题答案为A。
5.实现虚拟内存最主要的技术是 。
A.整体覆盖 B.整体对换
C.部分对换 D.多道程序设计
解:虚拟存储器具有多次性、对换性和虚拟性,而内、外存数据交换(对换)是基础。
本题答案为C。
6.虚拟存储器是 。
A.可以容纳总和超过主存容量的多个作业同时运行的一个地址空间
B.可提高计算机运算速度的设备
C.容量扩大了的主存
D.实际上不存在的存储器
解:虚拟存储器的最大容量是由计算机的地址结构确定的,可以运行大于实际内存大
小的作业。本题答案为A。
7.若处理器有32位地址,则它的虚拟地址空间为 字节。
A.2GB B.4GB C.100KB D.640KB
解:虚拟存储器的最大容量是由计算机的地址结构确定的,其虚拟地址空间=B=4GB。本题答案为B。
8.设主存容量为1MB,外存容量为400MB,计算机系统的地址寄存器有24位,那么虚存的最大容量是 。
A.1MB B.401MB C.1MB+ B D.B
解:虚拟存储器的最大容量是由计算机的地址结构确定的,其虚拟地址空间=B。
本题答案为D。
9.在一个计算机系统中,其虚拟存储器的最大容量是由 ① 确定的,其实际容量是由 ② 确定的。
A.计算机字长 B.内存容量
C.硬盘容量 D.内存和硬盘容量之和
E.计算机的地址结构
解:虚拟存储器的最大容量是由计算机的地址结构确定的。本题答案为①E②D。
10.以时间换空间的技术是 。
A.分时技术 B.虚拟技术 C.并发技术 D.缓冲技术
解:虚拟技术便是采用时间换空间的技术。本题答案为B。
11.有关虚拟存储器的叙述中正确的是——。
A.要求作业运行前,必须全部装入内存,且在运行中必须常驻内存
B.要求作业运行前,不必全部装入内存,且在运行中不必常驻内存
C.要求作业运行前,不必全部装入内存,但在运行中必须常驻内存
D.要求作业运行前,必须全部装入内存,且在运行中不必常驻内存
解:采用虚拟存储器后,作业运行前不必全部装入内存,且在运行中不必常驻内存,
而是采用对换技术实现内、外存数据交换。本题答案为B。
12.在请求分页系统中,分页是由 实现的。
A.程序员 B.编译器 C.系统调用 D.操作系统
解:分页过程是由操作系统完成的,程序员不能干预。本题答案为D。
13. 是请求分页存储管理方式和基本分页存储管理方式的区别。
A.地址重定位 B.不必将作业全部装入内存
C.采用快表技术 D.不必将作业装入连续区域
解:请求分页存储管理方式和基本分页存储管理方式的区别是,前者采用虚拟技术,
后者不是。本题答案为B。
14.在请求分页系统中,LRU算法是指 。
A.最早进入内存的页先淘汰
B.近期最长时间以来没被访问的页先淘汰
C.近期被访问次数最少的页先淘汰
您可能关注的文档
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)