- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年安徽省骨外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1183道。
安徽省:合肥、芜湖、蚌埠、马鞍山、安庆、淮南、铜陵、黄山、宣城、池州、滁州、淮北、阜阳、六安、宿州、亳州
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患者,男性,32岁,小车司机,开车时小车正面碰撞路边水泥柱产生车祸致伤,出现右髋部疼痛、活动受限1小时。查体:右下肢呈屈曲内收,内旋和短缩畸形,右臀部隆起可触及股骨头,右髋关节活动障碍,其余未见明显异常。
1.根据病史,该患者最有可能是以下哪些疾病( )
A.右髋关节脱位
B.右股骨颈骨折
C.右粗隆间骨折
D.右股骨粗隆下骨折
E.右股骨干骨折
F.右髋臼骨折
G.右髋臼骨折并右髋臼脱位
答案:AG
2.还需做以下哪些检查( )
A.双髋正蛙位X线片
B.CT扫描
C.Allis征
D.Ortolani征
E.McMurray试验
F.浮髌试验
答案:ABC
3.X线提示“右髋关节脱位”,有关髋关节的分型( )
A.前脱位
B.后脱位
C.中心脱位
D.混合脱位
答案:ABC
4.髋关节脱位的合并症有哪些( )
A.髋臼骨折
B.股骨头骨折
C.坐骨神经损伤
D.股神经损伤
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.闭孔神经损伤
F.股动静脉损伤
G.股骨头缺血坏死
H.创伤性骨关节炎
答案:ABCFGH
5.该患者的处理方法( )
A.手法复位
B.节开复位
C.牵引复位
答案:A
6.该患者手法复位后皮肤牵引固定轻度外展位多少周( )
A.1~2周
B.2~3周
C.3~4周
D.4~5周
E.5~6周
F.6~7周
答案:C
7.假如该患者受伤3周后来就诊,以下处理哪些是正确的( )
A.复位后维持牵引3周
B.复位后维持牵引4周
C.复位后维持牵引5周
D.复位后维持牵引6周
E.复位后维持牵引7周
F.复位后维持牵引8周
G.复位后维持牵引9周
H.复位后维持牵引10周
答案:F
某男性患者,21岁,不慎从3米高处坠落,双足着地,出现双足跟肿胀疼痛,腰痛不能站立。查体:腰1棘突有压痛和叩击痛,双足足跟部肿胀,触痛(+),双下肢感觉正常,双足伸足母、伸趾正常,双膝关节伸屈正常。
8.为了明确诊断需要做哪些检查( )
A.双足X线片
B.腰椎X线片
C.腰椎CT
D.腰椎MRI
E.全身骨扫描
F.穿刺活检
G.抽血测ESR、C-反应蛋白
答案:ABCD
9.该患者的诊断是: 提示:该患者腰椎 X线如图( )
A.腰1椎体压缩性骨折
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.腰1椎体爆裂骨折
C.腰1椎体骨折脱位
D.腰1椎体骨折并后凸畸形
E.腰1椎体骨折并椎管狭窄
F.腰1椎体陈旧性骨折
答案:A
10.该患者的治疗以下叙述哪些是正确的( )
A.保守治疗卧床3个月
B.后入路椎弓根钉内固定撑开复位,植骨融合
C.侧方前入路腰1椎体切除椎间植骨融合+椎体钉内固定
D.后入路椎板切除减压+椎弓根钉内固定
E.后入路椎板切除减压
答案:AB
11.关于胸腰椎骨折脊髓手术探查的适应症,以下叙述正确的是( )
A.椎管内有骨折块压迫脊髓者,如椎板骨折下陷压迫脊髓者,需行椎板切除减压,椎体骨折自前方压迫脊髓者,行侧前方减压
B.患者为完全截瘫,估计脊髓并未横断,而为完全性脊髓损伤者,或者严重不全截瘫,拟对脊髓进行探查治疗者
C.腰椎严重骨折脱位,完全截瘫,估计马尾横断,拟手术缝合修复者
D.不完全截瘫,伴有严重神经根疼痛,表示神经根被压者,或者神经症状进行性加重者
答案:ABCD
12.胸腰椎骨折常见的并发症有哪些( )
A.脊髓损伤
B.马尾神经损伤
C.褥疮
D.尿路感染
E.肺部感染
F.下肢静脉栓塞
答案:ABCDEF
13.按照Frankel分级,脊髓损害的分组以下叙述正确的是( )
A.完全性损害:骶段骶4、骶5无任何感觉和运动功能保留
B.不完全性损害:在神经平面以下包括骶段以下感觉功能但无运动功能
C.不完全性损害:在神经
您可能关注的文档
最近下载
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第六章 第25课 定积分的换元积分法和分部积分法.doc VIP
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第六章 第24课 微积分基本公式.doc VIP
- 天津市南仓中学2024-2025学年高二上学期10月月考数学试题(无答案).docx VIP
- 欧洲规范-NF P94-078-中文版.pdf VIP
- 腔隙性脑梗死课件.pptx VIP
- 过顶板破碎段施工安全技术措施.doc VIP
- 2025年湖北省十一校届高三语文联考“世界的馈赠”考场作文评析与升格训练.docx VIP
- 腔隙性脑梗死演示课件.pptx VIP
- 2024第三季度医疗质量与安全管理委员会会议记录[1].docx VIP
- 天津市南仓中学2024-2025学年高二上学期10月月考物理试题(无答案).docx VIP
文档评论(0)