- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
心理健康与心理调试
21、“你的看法决定了你的处境”,这种看法是( )的观点。
A、精神分析
B、行为主义
C、人本主义
D、认知心理学
答案:D
22、 ( )不是心理咨询的适应症。
A、精神分裂症
B、焦虑症
C、恐怖症
D、抑郁症
答案:A
23、利他主义的表现为( )。
A、人不为我,我不为人
B、人为财死
C、辛苦我一个,幸福十万家
D、逃避责任
答案:C
24、下列选项中哪一个不是积极心态的作用?( )
A、内心的平静
B、信心
C、成功的意识
D、浮躁
答案:D
25、下列哪一项特征不属于神经衰弱者的表现?( )
A、容易疲劳
B、自我压迫
C、睡眠障碍
D、缺乏生活兴趣
答案:D
26、以下哪种做法不利于睡眠?( )
A、睡前洗热水澡
B、经常有规律地进行体育运动
C、每晚定时上床睡觉
D、临睡前剧烈运动
答案:D
27、梦是无意想像的特殊形式,它是一种( )现象。
A、神秘
B、生理——心理
C、心理
D、超自然现象
答案:B
28、美国著名心理治疗家罗杰斯倡导的“会心小组”的意义在于( )
A、增强学习自主性
B、形成集体智慧解决问题
C、个性张扬
D、人际交往,相互促进
答案:D
29、“走极端、以偏概全、消极思维、敏感多疑、自卑心理、自罪自责、自我评价过低”主要描述是( ) 。
A、抑郁症
B、自负
C、躁狂症
D、强迫症
答案:A
30、小芳很害怕火,以致不能擦亮一根火柴,甚至不能参加烛光晚会。她很可能患有( ) 。
A、广泛性焦虑障碍
B、惊恐障碍
C、强迫性障碍
D、恐怖障碍
答案:D
二、多选题(每题2分,共20题) 40
31、自我意识的主要内容是( )。
A、生理的自我状态
B、心理的自我状态
C、社会关系的自我状态
D、道德的自我状态
答案:A,B,C,D
32、与接近外界事物的愿望有关的情绪和情感体验有( )。
A、惊奇
B、兴趣
C、害羞
D、厌恶
答案:A,B,D
33、在合理情绪疗法的ABC理论中,( )。
A、A代表诱发事件
B、B代表信念
C、C代表行为结果
D、A是引发不良情绪的根源
答案:A,B,C
34、下列行为表现,哪些是健康的?( )
A、年轻人过于幼稚
B、能接受他人,认可他人存在的重要性和作用
C、经常悲伤不能自已
D、对自己的优缺点能有恰当的评价
答案:B,D
35、进行心理调节,应能达到哪些目标?( )
A、生活态度积极,环境适应性强
B、心态良好,自我期望适度
C、人格健全,情绪稳定
D、人际关系和谐
答案:A,B,C,D
36、下面哪些是和谐人际关系的表现?( )
A、有人际交往中,委曲求全,一味忍让
B、既有广泛的人际关系,又有知心深交
C、在人际交往中能保持完整人格,不卑不亢
D、宽以待人,乐于助人
答案:B,C,D
37、分裂性气质的人具备的特点有( )。
A、考虑问题独特,做事计划性强
B、非常自闭,常脱离实际而沉缅于空想
C、坚持立场与原则
D、不喜欢社交,冷淡,孤僻
答案:A,B,C,D
38、有关气质的论述,正确的有( )。
A、气质决定性格
B、气质无所谓好坏
C、不论何种气质,都有可能在事业上取得成就
D、气质一生不变
答案:B,C
39、一般认为:“情商”包括哪些能力?( )。
A、觉察、评价和表达情绪的能力
B、情绪促进思维过程的能力
C、理解情绪与情绪识别的能力
D、调节情绪以助情绪和智力发展的能力
答案:A,B,C,D
40、有关挫折的内郁的压抑反应主要表现为( )。
您可能关注的文档
最近下载
- 中国国家标准 GB/T 15544.1-2023三相交流系统短路电流计算 第1部分:电流计算.pdf
- 2022中职组建筑CAD赛项正式赛题、答案和评分细则完整版包括附件-2022年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷 .pdf VIP
- 建筑工程图集 21CS03-3:一体化预制泵站选用与安装(三).pdf VIP
- 2025年高考四川卷物理真题试卷含答案.pdf VIP
- 权威解读GBT50493-2019《石油化工可燃和有毒气体检测报警设计标准》.docx VIP
- 第四章煤中水分2015.ppt VIP
- 崇友电梯GF168图纸.pdf
- Flipped怦然心动电影台词英文整理版.doc VIP
- 甲级办公楼架空地板技术要求.docx VIP
- 施工动火作业票.doc VIP
文档评论(0)