- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
练习试卷四
2013年全国二级建造师
《机电工程管理与实务》练习试卷
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.不属于特殊性能低合金高强度钢的是( )。
A.耐候钢
B.普碳钢
C.石油及天然气管线钢
D.钢筋钢
答案:B
工程构件用钢主要有碳素结构钢(普碳钢)、低合金结构钢和特殊性能低合金高强度钢。
特殊性能低合金高强度钢主要包括:耐候钢、耐海水腐蚀钢、表面处理钢材、汽车冲压钢板、石油及天然气管线钢、工程机械用钢与可焊接高强度钢、钢筋钢、低温用钢以及钢轨钢等。
2.关于焊接工艺评定规则说法错误的是( )。
A.改变焊接方法必须重新评定
B.任一钢号母材评定合格的,不可以用于同组别号的其他钢号母材
C.改变焊后热处理类别,须重新进行焊接工艺评定
D.首次使用的国外钢材,必须进行工艺评定
答案:B
焊接工艺评定规则包括:①改变焊接方法必须重新评定;②任一钢号母材评定合格的,可以用于同组别号的其他钢号母材;③改变焊后热处理类别,须重新进行焊接工艺评定;④首次使用的国外钢材,必须进行工艺评定。
3.对于安装在主干管上起切断作用的闭路阀门,应逐个做强度和( )试验。
A.严密性
B.漏水性
C.抗弯性
D.抗扭性
答案:A
阀门安装前,应做强度和严密性试验。试验应在每批数量中抽查10%,且不少于1个。对于安装在主干管上起切断作用的闭路阀门,应逐个做强度和严密性试验。
4.通风与空调工程施工程序中空调系统综合效能测定的紧前工序是( )。
A.系统无生产负荷下的联合试运转与调试
B.系统验收
答案:D
通风与空调工程的施工程序一般是:施工准备、风管及部件加工分风管及部件的中间验 收、风管系统安装、风管系统严密性试验、空调设备及空调水系统安装、风管系统测试与调整、空调系统调试、竣工验收、空调系统综合效能测定。
5.下列参数中,属于位置误差的是( )。
A.直线度 B.平面度
C.对称度 D.圆度
答案:C
关联实际要素的位置对基准的变动量称为位置误差。主要位置误差有平行度、垂直度、倾斜度、圆轴度、对称度等。
6.离心机为受力不均、高速旋转设备,其基础为普通基础,安装时应该采用( )。
A.螺栓可调垫铁 B.减振垫铁
C.勾头成对斜垫铁 D.橡胶垫
答案:B
应用于机电设备安装的垫铁按形状分为平垫铁、斜垫铁、开孔垫铁、开口垫铁、钩头成对斜垫铁、调整垫铁等六种。其中,机械设备一般采用平垫铁和斜垫铁安装;需对设备水平度的调整,采用螺栓调整垫铁;有些设备需要减振,采用减振垫铁。
离心机为受力不均、高速旋转设备,其基础为普通基础, 其需要减振,安装时应该采用减振垫铁。
7.经审查批准后的焊接工艺评定资料可在( )内通用。
A.集团公司或总公司 B.评定单位
C.同一质量管理体系 D.特定产品范围
答案:C
焊接工艺评定所用的设备、仪表应处于正常工作状态;钢材、焊接材料必须符合相应标准,由本单位技能熟练的焊接人员使用本单位焊接设备焊接试件。
主持评定工作和对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是焊接工程师。
完成评定后资料应汇总,由焊接工程师确认评定结果。
经审查批准后的评定资料可在同一质量管理体系内通用。
8.联动试运行应由( )组织,并负责试运行方案的编制。
A.建设单位
B.主要设备供应商
C.设计单位
D.施工单位或总承包单位
答案:A
9.管道系统的清洗应在( )进行。
A.液压试验前
B.液压试验后
C.保温后,液压试验前
D.液压试验合格后
答案:A
10.设备试运转顺序,下列表述错误的是( ) .
A.先单机,后联动
B.先主机,后附属设备
C.先空负荷,后负荷
D.先低速,后高速
答案:B
设备试运转顺序:先单机,后联动;先空负荷,后负荷;先低速,后高速。
11.综合布线系统是在智能建筑中构筑( )通道的设施。
A.语言
B.图像
C.数据
D.信息
答案:D
综合布线系统是建筑物内部或建筑群之间的传输网络,它使建筑物内部或建筑群之间的通信设备、信息交换设备、建设设备、物业管理设备彼此相连。
12.建筑智能化工程的热泵机组采用了非标准通信协议,由供应商提供了数据格式,热泵机组通信数据格式的转换应由( )进行。
A.设计单位
B.热泵机组供应商
C.热泵机组安装单位
D.施工单位
答案:D
建筑智能化工程的热泵机组采用了非标准通信协议,由供应商提供了数据格式,由施工单位进行转换热泵机组通信数据格式。
13.火灾报警系统能
您可能关注的文档
- 2014-2015水南小学教务工作小结.DOC.doc
- 2014-2015沪教版小学二年级数学上册期末复习题(13个考点).doc
- 2014-2015汉阳区七年级(上)期末数学试卷.doc
- 2014-2015第一学期启慧幼儿园园务计划.docx
- 2014-2015最新新目标七年级英语上册期中试题.doc
- 2014-2015第一学期国贸教研室教研活动记录表5.doc
- 2014-2015文峰小学重备五年级上册数学教案已完成.doc
- 2014-2015福州市九年级第一学期质量检查数学试题及答案.doc
- 2014-2015第二学期职业生涯与发展规划期末试卷作答要求及评分标准.doc
- 2014-2015高三上期中考.doc
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)