- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年全国自考,,,,,,,,科,,,,教育模拟试卷
一、单项选择题(本大题共20,,,,题,每,,,,题1分,共20分)在每,,,,题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1. 热烈地追求和探索知识与真理,体现了科,,,,教育的()
A. 客观性
B. 理智性
C. 实践性
D. 准确性
答案:B
2. 人的认知结构的主观部分可分为知识结构、能力结构和()结构。
A. 价值规范
B. 科,,,,
C. 道德准则
D. 人文
答案:A
3. 通过参加观察对象的活动而达到观察目的的方法,称为()
A. 直接观察
B. 间接观察
C. 参与性观察
D. 非参与性观察
答案:C
4. ,,,,,,,,科技活动本质上是()
A. 一种教育活动
B. 一种,,,,习活动
C. 人类科技活动之一
D. 一种教,,,,活动
答案:C
5. 科,,,,,上升到思想精神、方法论、价值论,实质上是()
A. 塑造人
B. 物质产品
C. 社会经济
D. 社会文化
答案:A
6. 粒子物理中的高能是指能量高于()的能量
A. 3吉电子伏
B. 100兆电子伏
C. 3兆电子伏
D. 100吉电子伏
答案:A
7. 质量在太阳50倍以上的恒星最终将变成()
A. 行星
B. 彗星
C. 中子星
D. .黑洞
答案:D
8. ()年第一颗人造卫星上天开创了宇宙航行的时代。
A. 1995
B. 1957
C. 1960
D. 1966
答案:B
9. 根据目前近代物理研究的最新结果,物质的最,,,,构成单位不再是分子、原子,而是夸克和()
A. 轻子
B. 中子
C. 电子
D. 负电子
答案:A
10. 地热能中以()质量最佳、最易开发利用。
A. 热水
B. 干蒸汽
C. 湿蒸汽
D. 温泉
答案:B
11. 早在1946年,()在他撰写的《思考的艺术》一书中将创造过程分为四个阶段。
A. 斯佩里
B. 爱因斯坦
C. 皮亚杰
D. 华莱士
答案:D
12. 按布鲁姆的观点,,,,,科之间在综合的强度上分为混合、结合与()
A. 合并
B. 联结
C. 协调
D. 调整
答案:C
13. 中间玻色子W+、W-和Z0传播的力是()
A. 引力
B. 强力
C. 弱力
D. 电磁力
答案:C
14. 二战以来,科技发展的第一个10年的标志是()
A. 软件开发和大规模产业化
B. 原子能的释放与利用
C. 人造地球卫星的发射成功
D. 微处理机大量生产和广泛使用
答案:B
15. 技术的发展朝着节省劳动力、节约资源和能源的方向发展说的是当代技术发展方向的()
A. 标准化
B. 大型化
C. 集约化
D. 高速化
答案:C
16. 为了科,,,,地设置综合理科的具体教,,,,内容,()提出了两个维度
A. 布鲁姆
B. 凯勒
C. 泰勒
D. 布鲁纳
答案:A
17. 科,,,,教育主要是培养,,,,生的()
A. 科,,,,观念
B. 思维能力
C. 科,,,,知识
D. 科,,,,素质
答案:D
18. 从正反观点的对比中,推论出所述论点是()论证。
A. 比喻
B. 类比
C. 对比
D. 演绎
答案:C
19. 角色扮演是用()的方法来进行教,,,,。
A. 模拟演出
B. 表演
C. 演出
D. 情景对话
答案:C
20. 科,,,,研究价值的体现和标志是()
A. 实践性
B. 科,,,,性
C. 创造性
D. 整体性
答案:C
二、多项选择题(本大题共5,,,,题,每,,,,题2分,共10分)在每,,,,题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。
1. 创造过程的四个阶段是()
A. 准备
B. 酝酿
C. 闪光
D. 验证
E. 实践
答案:A^B^C^D^
2. 科技竞赛一般可分为()
A. 奥,,,,匹克竞赛
B. 发明竞赛
C. 模型竞赛
D. 智力竞赛
E. ,,,,科竞赛
答案:B^C^D^E^
3. 泰勒创造性探讨教,,,,模式所着力发挥和培养,,,,生的才能主要有()
A. 创造才能
B. 决策才能
C. 计划、预测才能
D. 沟通才能
E. 思维才能
答案:A^B^C^D^E^
4. 观察实验活动的实施原则是()
A. 教育性、趣味性
B. 实践性、创造性
C. 导向性、自主性
D. 因材施教、因地制宜
E. 客观性、全面性
答案:A^B^C^D^
5. 对,,,,,,,,生思维能力的培养主要是培养()
A. 思维广度
B. 思维深度
C. 思维的灵活性
D. .思维的独立性
E. 信息处理能力
答案:A^B^C^D^E^
三、填空题(本大题共10,,,,题,每,,,,题1分,共10分)请
您可能关注的文档
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)