- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国税制
一.单选题
1.下列税种中,全部属于中央政府固定收入的是( )。
A.增值税B.资源税C.营业税D消费税
答案:D
2.下列税种中属于从量计税的有( )。
A..企业所得税B.资源税C..契税D.营业税
答案:B
3.下列所得中,实行超额累进税率的是( )。
A.财产转让所得B.个体工商户的生产,经营所得C.偶然所得D. 财产租赁所得
答案:B
4.下列消费品中从价定额计征消费税的有( )。
A.汽油B..啤酒C.黄酒D.高档手表
答案:D
5.在征税中,最能体现公平税负的税率是( )。
A.比例税率B.实际税率C.定额税率D.累进税率
答案:D
6.出口货物的完税价格为( )。
A.到岸价格/(1-出口税率) B.离岸价格/(1+出口税率
C.到岸价格/(1+出口税率) D.离岸价格/(1-出口税率)
答案:B
7.下列属于13%增值税税率项目是( )。
A.,,,,汽车B.电冰箱C.洗衣机D.杂志
答案:D
8.2008年企业所得税税率为( )。
A.33% B.25% C.18% D.27%
答案:B
9.资源税的征收范围包括( )。
A.矿产品 B.水 C.树木 D.空气
答案:A
10.2008年1月1日起符合条件的,,,,型微利企业,减按( )税率征收企业所得税。
A.33% B.25% C.18% D.20%
答案:D
12.扣缴义务人代扣代缴资源税的环节为( )。
A.开采环节B.移送使用环节C.收购环节D.销售环节
答案:C
13.纳税人建造普通标准住宅出售,其土地增值额未超过扣除项目金额()的,免征土地增值税。
A.30% B.20% C.40% D.50%
答案:B
14.某服装厂将自产的服装作为福利发给本厂职工,该批产品制造成本共计30万元,利润率为10%,当月没有同类产品的平均售价,计征增值税的销售额为( )。
A.33万元 B.30万元 C.31万元 D.22万元
答案:A
15.按工资总额计提福利费的比例为 ( )。
A.2% B.14% C.3% D.1.50%
答案:B
16.下列各项所得,在计算个人所得税时,不得减除费用的是( )。
A.利息所得B.稿酬所得C.劳动报酬所得D.工资薪金所得
答案:A
17.下列不属于应缴营业税的混合销售行为的有( )。
A.装修公司装修房屋并销售装饰材料 B.饭店出租餐厅
C.彩电生产企业销售彩电并负责运输 D.批发公司从事业务咨询服务
答案:C
18.下列税种中属于定额税率的有( )。
A.营业税B.房产税C..车船使用税D.企业所得税
答案:C
19.税收的基本要素不包括( )。
A.纳税人B.征税对象C.税率D.纳税环节
答案:D
20.纳税企业某年度发生亏损,可用下年度应税所得额弥补,但弥补期限不得超过( )。
A.1年 B.3年 C.5年 D.10年
答案:C
21.耕地占用税采取( )税率。
A.比例 B.超额累进 C.超率累进 D.定额
答案:D
22.下列消费品中从价计征消费税的有( )。
A.汽油 B.珠宝玉石 C.黄酒 D..柴油
答案:B
23.李某取得一笔稿酬收入为6000元,计算这笔收入应纳税额为( )元。
A.800 B.160 C.672 D.560
答案:C
24.企业在纳税年度内无论盈利或亏损,都应在月份或季度终了后( )日内,向其所在地主管税务机关报送会计报表和预缴所得税申报报表 。
A.7 B.10 C.15 D.45
答案:C
25.进口货物的完税价格是以海关审定的( )为基础的到岸价格。
A.离岸价格B.成交价格C.成交价格加关税D.成交价格加进口增值税
答案:B
26.下列各项所得,在计算个人所得税的应纳税所得额时,要减除一定费用的是( )。
A.中奖所得B.股息所得C.劳动报酬所得D.利息所得
答案:C
27.纳税人在计算企业所得税的应纳所得税额时,不可以扣除的税金是( ) 。
A.消费税B.营业税C.增值税D.资源税
答案:C
28.下列税种中,全部属于地方财政固定收入
文档评论(0)