- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计电算化试题 单选题
1.下列关于账套数据库路径的表述中,不正确的是( )会计电算化试题 。
A.U盘等移动存储介质根目录及其所有子目录不宜作为数据库路径
B.为便于查找,也可以将磁盘根目录作为数据库路径
C.数据库路径就是账套在计算机磁盘系统中的存放位置
D.一般在硬盘上建立专门目录作为数据库路径
答案:B
2.在会计核算软件中发现已的凭证错误,正确的处理方法是( )会计电算化试题 。
A.取消记账、取消审核后由凭证录入人员修改
B.直接修改
C.取消审核后修改
D.编制补充凭证或冲销凭证
答案:D
3.下列关于Microsoft Internet Explorer的叙述中,正确的是( )会计电算化试题
A.一种电子表格软件
B.一种杀毒软件
C.一种文字处理软件
D.一种浏览器
答案:D
4.目前在煤体报道上最常见的影响计算机系统安全的风险类型是( )会计电算化试题 。
A.系统故障风险
B.内部人员道德风险
C.系统关联方道德风险
D.社会首先风险
答案:D
5.下列关于电算化环境下记账凭证编制方式的表述中,不正确的是( )会计电算化试题 。
A.可以直接在计算机中编制
B.可以由计算机自动生成凭证
C.可以手工编制后录入计算机
D.输入计算机中的凭证不再需要打印
答案:D
6.“会计电算化”一词始于( )会计电算化试题 年。
A.1989
B.1974
C.1981
D.1993
答案:C
7.下列不属于会计核算软件功能模块的是( )。
A.账务处理
B.工资核算
C.成本核算
D.人员管理
答案:D
8.构成计算机电子的或者机械的物理实体被称为( )。
A.计算机系统
B.计算机硬件系统
C.主机
D.外设
答案:B
9.微型计算机系统中的中央处理器主要由( )会计电算化试题 构成。
A.内存储器和控制器
B.内存储器和运算器
C.控制器和运算器
D.内存储器、控制器和运算器
答案:C
10.微型计算机的内存储器比外存储器( )会计电算化试题 。
A.存储容量大
B.存储可靠性高
C.读写速度快
D.价格便宜
答案:C
多选题
11.下列会计电算化岗位中,可由会计主管兼任的岗位有( )。
A.电算主管
B.审核记账
C.电算审查
D.数据分析
答案:ABD
12.下列各项中,属于工资核算模块日常业务处理工作内容的有( )。
A.录入变动的基础工资数据
B.录入变动工资数据
C.计算所得税,进行扣缴处理
D.工资计算
答案:BCD
13.下列关于会计核算软件固定资产模块功能的表述中,正确的有( )会计电算化试题 。
A.完成固定资产折旧计算任务
B.完成固定资产折旧入账任务
C.完成固定资产增减变动凭证编制任务
D.完成固定资产折旧分配凭证编制任务
答案:ABCD
14.下列各情形中,不允许科目删除的有( )。
A.科目存在下级明细科目
B.科目存在外币核算
C.曾用此科目做过凭证
D.科目有发生额
答案:ACD
15.下列各项中,属于计算机替代手工记账主要任务的有( )会计电算化试题 。
A.数据整理
B.初始化
C.计算机与手工并行
D.甩账
答案:ABCD
16.下列设备中,属于输入输出设备的有( )会计电算化试题 。
A.键盘
B.软盘
C.硬盘
D.显示器
答案:AD
17.计算机安全的内部管理工作主要包括以下( )会计电算化试题 方面。
A.加强基础设施的安全防范工作
B.加强设备管理工作
C.加强计算机系统应用人员的安全管理
D.加强系统操作的安全管理
答案:ACD
18.会计信息化的发展阶段包括( )会计电算化试题 。
A.模拟手工记账的探索起步
B.与其他业务结合的推广发展
C.引入会计专业判断的渗透融合
D.与内部控制相结合建立ERP系统的集成管理
答案:ABCD
19.计算机网络按分布距离分类的话,通常可以分为( )会计电算化试题 。
A.局域网
B.广域网
C.Internet
D.校园网
答案:AB
20.常见的输出设备有( )会计电算化试题 。
A.显示器
B.扫描仪
C.绘图仪
D.键盘
答案:AC
是非题
21.各单位负责人或总会计师应当亲自组织领导会计电算化工作。
答案:A对
22.计算机病毒造成的损坏主要是程序和数据。
答案:A对
23.高级语言编写的源程序必须经编译才能被计算机识别和执行。
答案:A对
24.如果发现计算机感染病毒,应立即将该台计算机从网络上撤下,以防止病毒蔓延。
答案:A对
25.计算机替代手工记账的第一步是会计核算软件的初始化。
答案:B错
26.商品化会计核算软件可以向用户销售的基本要求是必须达到《会计核算软件基本功能规范》的要求。
答案:A对
27.数据录入人员通常由会计人员结合本人所负责的核算业务承担其录入工作,并对录入
您可能关注的文档
最近下载
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 2025八项规定精神主题教育测试题(含答案).docx VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
- 关于八项规定主题教育题库(含答案).pdf VIP
- 深入贯彻中央八项规定精神学习教育知识测试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)