- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【2016走向高考】高三英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality练习 外研版必修5
Ⅰ.语法填空,单句训练
1.White has always been a ________ of purity in Western cultures.
答案:symbol__考查名词。句意:在西方文化中白色总是纯洁的象征。symbol“象征”;sign“标记”,符合句意。
2.(2015·潍坊模拟改编)The mobile phone was ________(guarantee) for at least five years, but it was wrong only one year later.
答案:guaranteed__考查动词。句意:这个手机保质期至少为五年,但是一年后就出问题了。guarantee在这里表示“给予书面保证;提供保修服务”。
3.(2015·枣庄模拟改编)Uncertainties affecting peace and development are ________ the increase.
答案:on__考查固定搭配。句意:影响和平与发展的不确定因素在增加。on the increase“在增加;在上升”。
4.(2015·天津模拟改编)—Come on, we will be late for the lecture!
—________ Dont you think its boring?
答案:So what?__考查情景交际。由答语后一句“你不认为它无聊吗?”可知选So what?“那又怎么样?”。
5.(2015·咸阳模拟改编)Who is it up ________ to decide whether to go or not?
答案:to__考查固定句型It is up to sb. to do sth.。句意:由谁来决定去不去?
6.(2015·天津模拟改编)________ I appreciate the honor, I couldnt accept the position.
答案:While__考查连词。句意:虽然我很感激这份荣誉,但我不能接受这个职位。while在此表示“虽然”,as也有“虽然”之意,但它引导让步状语从句时,要把从句中的表语或谓语的一部分放在as之前。
7.Mike has a big advantage ________ other applicants for the job—he has two years teaching experience.
答案:over__考查固定搭配。句意:迈克比其他申请这份工作的人占有更大的优势——他有两年的教学经验。have an advantage over意为“胜过;优于”。
8.(2015·河北省保定市八校高三12月联考改编) I really dont know where it was________ I had my money stolen.
答案:that__考查强调句特殊疑问句式的语序。强调句型:It+be(is/was)+被强调部分+that/who+其他成分。变成一般疑问句将be动词提前,构成Be+it+被强调部分+that/who+其他成分?如果被强调部分是特殊疑问词(wh-),将特殊疑问词提前,构成特殊疑问词(wh-)+ be+it+被强调部分+that/who+其他成分?而本句强调句作know的宾语,故用陈述语序。
9.—________ Peter hurt his foot, he won the race.
—Yeah, he has always been a determined athlete.
答案:Even though__考查短语。句意:——“尽管彼得伤了脚,但他还是赢得了比赛。”——“是啊,他一直是一个意志坚强的运动员。”even though意为“即使”,符合句意。
10.After staying in hospital for long, the patient was advised to go to the seaside to pick________ his health.
答案:up__考查短语动词。句意:在医院住了很长一段时间之后,这位病人被建议去海边恢复健康。pick up“拾起,使恢复健康”,符合句意。
Ⅱ.语法填空,篇章训练
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
Motto is a short statement giving a rule on how to behave, __1__ can inspire us especially when we a
您可能关注的文档
- 2015春八年级数学下册《3.1 图形的平移》教案2 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《3.1 图形的平移》教案4 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《3.2 图形的旋转》教案2 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《3.2 图形的旋转》教案4 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《4.2 提公因式法》教案4 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《5.1 认识分式》教案4 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《5.1 认识分式》教案2 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《5.4 分式方程》教案2 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《5.4 分式方程》教案1 (新版)北师大.doc
- 2015春八年级数学下册《5.4 分式方程》教案3 (新版)北师大.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Module 6 Old and New练习 外研版必修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Module 6 Animals in Danger练习 外研版必修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Module 6 Films and TV Programmes练习 外研版必修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Module 5 Newspapers and Magazines练习 外研版必修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Module 6 War and Peace练习 外研版选修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Modules 1-2 Basketball & Highlights of My Senior Year 巩固 外研版选修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Modules 1-2 Basketball & Highlights of My Senior Year练习 外延版选修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Modules 3-4 Foreign Food & Which English练习 外研版选修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Modules 1-2 Deep South The Renaissance练习 外研版选修.doc
- 【2016走向高考】高考英语一轮复习 Modules 3-4 Literature & Music Born in America练习 外延版选修.doc
最近下载
- 征信详细版纸质个人信用报告2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf
- ANSI ESD STM11.13-2021两点电阻测量.pdf VIP
- AQ 1023-2006煤矿井下低压供电系统及装备通用安全技术要求.pdf VIP
- 2025至2030中国口腔喷雾剂行业发展研究与产业战略规划分析评估报告.docx VIP
- 那智不二越机器人操作说明.pdf VIP
- 2025年安徽省医疗系统招聘考试《临床专业知识》必考题库(答案+解析)【1000题】_1.docx
- 会计工作心得体会版7篇.docx VIP
- 4.12+中国共产党诞生 统编版八年级历史上册.pptx VIP
- 中国前庭诱发肌源性电位检测临床实践专家共识(2024).pptx VIP
- 专题06 《穿井得一人》 (真题+模拟专练)-备战2024年中考语文·课内39篇文言文阅读(解析版).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)