- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
专题七 分层训练·知能双升
高 考 回 顾 考点一 并列句
1.Theres no way of knowing why one man makes an important discovery ________ another man, also intelligent, fails.
解析:句意:没办法知道为什么有人能够有重大发现,而有的人同样聪明,却不能。while在这里表示两种情况的对比。
答案:while
2.I was glad to meet Jenny again, ________ I didnt want to spend all day with her.
解析:句意:很高兴又见到珍妮了,但我不想花一整天的时间和她在一起。根据句意可知前后两个分句之间是转折关系,所以用but或yet。
答案:but/yet
3.Dont turn off the computer before closing all programs, ________ you could have problems.
解析:句意:不要在关闭所有程序之前就把电脑关闭,否则你可能会遇到棘手的问题。or连接两个句子,意思是“否则”。
答案:or/otherwise
4.Read this story, ________ you will realize that not everything can be bought with money.
解析:句意:读这个故事,你会意识到并非所有的东西都能用钱买到。本题考查“祈使句+and/or+陈述句”句型。该句型中两个分句如果用and连接,祈使句相当于if引导的肯定形式的条件状语从句;如果两个分句用or连接,祈使句相当于:If ...not...。本句题干可改为:If you read this story,you will realize that not everything can be bought with money.
答案:and
5.Go to the village and buy some salt, but pay a fair price for it: neither too much ________ too little.
解析:此处为neither ...nor ...“既不……也不……”,是并列连词,为固定搭配。
答案:nor
6.You have to move out of the way ________ the truck cannot get past you.
解析:句意:你必须让开路,否则卡车无法通过。or否则。
答案:or
7.At school, some students are active ________ some are shy, yet they can be good friends with one another.
解析:句意:在学校里,有些学生很活跃,而有些却很害羞,但是他们互相能成为好朋友。while表示两者的对比。
答案:while
8.—Someone wants you on the phone.
—________ nobody knows I am here.
解析:句意:——有人打电话找你。——可是没人知道我在这里呀。but可用来引出下文,表示吃惊、生气或不同意,符合此处语境。
答案:But
9.One Friday, we were packing to leave for a weekend away ________ my daughter heard cries for help.
解析:句意:一个周五,我们正在收拾行李要出去度周末,就在那时我女儿听到有人喊救命。本句考查“be doing...when ...”这一结构,在本结构中,when是并列连词,相当于and at that time。
答案:when
考点二 复合句
第一组 定语从句
1.Mary was much kinder to Jack than she was to the others, ________, of course, made all the others upset.
解析:句意:玛丽对杰克要比对其他人好得多,这当然会使得其他人生气了。分析句子结构和句意可知空格处引导一个非限制性定语从句,并且用来指代前面整个句子的内容,作made的主语,所以填which。
答案:which
2.Sales director is a position ________ communication ability is just as important as sales skills.
解析:句意:在销售经理这个职位中,交际能力
您可能关注的文档
- 20俄国农奴制的废除精选.ppt
- 20分段函数精选.ppt
- 2014《投资学》第三章解释.ppt
- 03二期第三次课后作业-第一小组-整理结果技术方案.ppt
- 20分钟地震知识成品(上课的)精选.ppt
- 03非公司外资企业登记(备案)申请书技术方案.doc
- 20精神分裂症精选.doc
- 2014《投资学》第五章解释.ppt
- 03分布式控制系统性能指标的评估技术方案.ppt
- 2016届高考数学二轮复习第一部分专题七不等式选讲文选修4-5分析.ppt
- 2016届高考英语二轮复习:专题四动词的时态和语态分层训练Word版含解析分析.doc
- 2014-03-水射流加工解释.ppt
- 2016届高考英语二轮复习:专题四动词的时态和语态分析.ppt
- 2016届高考英语二轮复习精品:专题2第17课时特殊句式(大纲版重庆专用)分析.ppt
- 2016届高考英语二轮复习专题四动词的时态和语态分层训练分析.doc
- 2016届高考英语二轮复习专题四动词的时态和语态分析.ppt
- 20课《恐龙》精选.ppt
- 2016届高考英语高效备考(人教版)复习:第二部分模块复习-话题语汇狂背话题5分析.ppt
- 20课《口技》精选.ppt
- 03高中数学课外知识斐波那契数列与黄金分割比技术方案.ppt
文档评论(0)