- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
建设工程经济模拟试题—4
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.在工程经济分析中,利息是指投资者( )。
A.因通货膨胀而付出的代价 B.使用资金所得的预期收益
C.借贷资金所承担的风险 D.放弃使用资金所得的补偿
答案:D
2.某项目建设期2年,建设期内每年年初贷款l000万元。若在运营期第1年末偿还800万元,在运营期第2年至第6年每年年末等额偿还剩余贷款。在贷款年利率为6%的情况下,运营期第2年至第6年每年年末应还本付息( )万元。
A.454.0 B.359.6 C.328.5 D.317.1
答案:B
3.在下列投资方案经济效果评价指标中,属于投资方案盈利能力动态评价指标的是( )。
A.内部收益率和投资收益率 B.净现值率和利息备付率
C.净现值率和内部收益率 D.净现值和总投资利润率
答案:C
4. 某项目现金流量表(单位:万元)如下:
年度 1 2 3 4 5 6 7 8 净现金流量 -1000 -1200 800 900 950 1000 1100 1200 折现系数(ic=10%) 0.909 0.826 0.751 0.683 0.621 0.564 0.513 0.467 折现净现金流量 -909.0 -991.2 600.8 614.7 589.95 564.0 564.3 560.4 则该项目的净现值和动态投资回收期分别为( )。
A.1593.95万元和4.53年 B.1593.95万元和5.17年
C.3750万元和4.53年 D.3750万元和5.17年
答案:B
5. 下列关于基准收益率的表述中正确的是( )。
A.基准收益率是以动态的观点所确定的投资资金应当获得的平均赢利率水平
B.基准收益率应等于单位资金成本与单位投资的机会成本之和
C.基准收益率是以动态的观点所确定的、可接受的投资项目最低标准的收益水平
D.评价风险小、赢利大的项目时,应适当提高基准收益率
答案:C
6. 盈亏平衡分析分线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析。其中,线性盈亏平衡分析的前提条件之一是( )。
A.只生产单一产品,且生产量等于销售量
B.单位可变成本随生产量的增加成比例降低
C.生产量与销售量之间成线性比例关系
D.销售收入是销售量的线性函数
答案:D
7. 在单因素敏感性分析中,当产品价格下降幅度为5.91%、项目投资额降低幅度为25.67%、经营成本上升幅度为14.82%时,该项目净现值均为零。按净现值对产品价格、投资额、经营成本的敏感程度由大到小进行排序,依次为( )。
A.产品价格一投资额一经营成本 B.产品价格一经营成本一投资额
C.投资额一经营成本一产品价格 D.经营成本一投资额—产品价格
答案:B
8.进行项目财务评价时,税金是现金流量的基本要素之一,从销售收入中扣除的是()。
A.营业税金及附加 B.关税 C.固定资产投资方向调节税 D.所得税
答案:A 教材61
9. 项目经济评价时,若以总成本费用为基础计算经营成本,则应从总成本费用中扣除的费用项目有( )。
A.折旧费用 B.销售费用 C.管理费用 D.工资
答案:A教材59页
10. 根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于企业不使用政府资金投资建设的项目,区别不同情况实行( )。
A.专家评议制或政府审批制 B.核准制或登记备案制
C.政府审批制或核准制 D.政府审批制或登记备案制
答案:B
11.在我国基本建设程序中,最初的环节是()。
A.项目建议书 B.投资机会分析 C.可行性研究 D.施工准备
答案:A 教材67页
12. 下列关于设备更新作用的描述中,错误的是( )。
A.设备更新是对设备磨损的局部补偿
B.设备更新可以对设备无形磨损进行补偿
C.设备更新可以对设备有形磨损进行补偿
D.设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿
答案:A 教材74页
13.设备在市场上维持其价值的时期称为( )。
A.经济寿命 B.自然寿命 C.物质寿命 D.有效寿命
答案:D 教材76
14. 下列关于设备租赁的说法中正确的是( )。
A.设备租金可在所得税前扣除
B.租赁契约可以随时中止和取消
C.租赁设备可用于担保、抵押贷款
D.租赁成本低于直接购置费用
答案:A 教材80-81页
15.进行设备租赁与购置方案比选时,设备租赁方案的净现金流量
文档评论(0)