- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
典型例题:
一、单项选择题
场景(一) (08考点)
某市政公司承建某城市道路工程,该道路基层结构为200mm石灰土和400mm水泥稳定碎石,面层为150mm沥青混凝土。在K14+500~K14+580区段内,道路有一小半径曲线。道路施工逢雨季。
沥青面层施工过程中,项目经理发现压路机驾驶员王某有如下行为:
①在未碾压成型路面上驾驶压路机转向、掉头;
②施工间歇期间,将压路机停放在未成型路面上;
③工休期间,将压路机停放在刚成型路面上;
④碾压过程中,驾驶压路机缓慢倒退碾压路面。
根据场景(一),回答下列问题:
1.本工程面层属于( )路面。
A,刚性 B、柔性 C、塑性 D.弹性
答案:B
2.路基土压实操作中,土的含水量达到( )时,压实效果最好。
A.液性界限 B、最佳含水量 C.饱和含水量 D.塑性界限
答案:B
3.本工程施工到K14+500~K14+580区段时,正确的路基碾压方式是( ).
A由内侧向外侧 B.由外侧向内侧 C、由中心向两边 D.由两边向中心
答案:A
4.本工程基层采用的材料中,水泥的存放期自出厂日期算起,最长不得超过( )。
A.两个月 B、三个月 C,四个月 D.半年
答案:B
场景(二)(08考点)
某城市新建主干路长lkm,面层为水泥混凝土。道路含一座三孔4,1000管涵。所经区域局部路段要砍伐树木,经过一处淤泥深1.2m水塘,局部填方路基的原地面坡度达1:4。路面浇捣混凝土时,己临近夏季,日均气温达250C
根据场景(二),回答下列问题:
5.在本工程路基填方施工时,合适的做法是( )。
A、地面坡度1:4处修筑台阶
B.当填土达一定长度(100m)时,只检查平整度合格后即开始碾压
C、在管涵处,待其顶面覆土达20cm时,用压路机碾压
D.路基填筑最后的碾压选用8t级压路机
答案:A
6.本工程路基施工中,对水塘底部的淤泥应采用( )处理。
A.强夯法 B、换填法 C.化学固结法 D.堆载预压法
答案:B
7.只能用于沥青混凝土面层下面层的是( )沥青混凝土。(09考点)
A.粗粒式 B.中粒式 C.细粒式 D.砂粒式
答案:A
8、地基加固中属于土质改良方法的是()
A换填 B 绳网 C强夯 D 板桩
答案:C
9、道路用石灰稳定土的石灰剂量是指石灰干重占()的百分率。(10考点)
A 干石灰土重 B 石灰土重 C 干土重 D 原状土重
答案:C
10、路面结构中的承重层是( )(10考点)
A 面层 B 垫层 C 基层 D 路基
答案:C
二、多项选择题
1.石灰稳定土的特性有( )。(09考点)
A 稳定性较好 B.干缩变形较小 C.温缩变形较小D.一定的抗弯强度 E.较高的抗压强度
答案:A D E
2.高级沥青路面的基层不应采用( )。(09考点)
A.石灰土 B.水泥碎石 C.石灰粉煤灰砂砾
D.水泥砂砾 E.水泥土
答案:A E
解析:高级路面的基层不得采用稳定细粒土作基层,如水泥稳定土、石灰稳定土等。
3.符合土质路基压实原则的选项有( )。(09考点)
A.先轻后重 B.先高后低 C.先稳后振
D.先快后慢 E.轮迹重叠
答案:A C E
4、下述材料中不应用作高级路面基层材料是( )(10考点)
A 石灰土 B 石灰砂砾土 C 水泥土
D 水泥稳定砂砾 E 二灰土
答案:A C E
5、城市快速路的特征有( )(10考点)
A 路面均为沥青砼面层
B 车行道间设中间分隔带
C 设计车速为80km/h
D 进出口采用全控制或部分控制
E 与所有道路相交采用立体交叉
答案:B C D
典型例题
场景(一)(08试题)
某市政公司承建某城市道路工程,该道路基层结构为200mm石灰土和400mm水泥稳定碎石,面层为150mm沥青混凝土。在K14+500~K14+580区段内,道路有一小半径曲线。道路施工逢雨季。
沥青面层施工过程中,项目经理发现压路机驾驶员王某有如下行为:
①在未碾压成型路面上驾驶压路机转向、掉头;
②施工间歇期间,将压路机停放在未成型路面上;
③工休期间,将压路机停放在刚成型路面上;
④碾压过程中,驾驶压路机缓慢倒退碾压路面。
根据场景(一),回答下列问题:
1.王某的行为中正确的是( )。
A.① B、② C
文档评论(0)